El Bollullos celebra su permanencia en Tercera con derrota en Pozoblanco (4-1)

0

Kiki Padilla adelantó al Bollullos nada más empezar el partido, pero el Pozoblanco le hizo cuatro goles en los noventa minutos reglamentarios. A pesar de la goleada, el equipo de Kiki seguirá en Tercera Federación

(Once inicial en Pozoblanco)

No ha sido la mejor manera de poder celebrar una permanencia en Tercera Federación, pero también vale. Se acabó el sufrimiento en Bollullos y el equipo azulino competirá en categoría nacional por tercera temporada consecutiva tras favorecerle una serie de resultados al término de la jornada, unido además a la permanencia del Cádiz Mirandilla en Segunda Federación. Una permanencia que se logró gracias a una primera vuelta de casi de play-off de ascenso, pero la segunda vuelta ha sido de lo peor en cuanto a números porque el equipo ha sumado números de descenso. Finalmente, el equipo bollullero ha vivido de las rentas y con ello ha conseguido amarrar su permanencia en Tercera Federación. El partido de Pozoblanco, poca historia. Un equipo muy superior y de ahí el resultado final. Por culpa de las sanciones, el técnico condal Manuel Jesús Leal Alcántara ‘Kiki’ hizo hasta cuatro cambios en el once con respecto al último partido en casa con el Utrera: Antonio José, Sotero, Carlos Ramírez y Álex Rubio.

El partido arrancó de la mejor manera posible para el Bollullos CF.  Kiki Padilla le ganó la partida a la defensa local para superar a Barea y poner el 0-1 a los tres minutos de partido. El Pozoblanco no se descompuso sino todo lo contrario. Fue ganando terreno paulatinamente hasta llevar más peso en el choque y empezar a crear algo de peligro. Fue Migue Sánchez el que puso las tablas en el marcador con un tanto de cabeza tras el saque de un córner que fue medido a la testa del centrocampista, aunque el banquillo del Bollullos pidió falta, 1-1 a los 5 minutos. El tanto subió al marcador y planteó un partido totalmente diferente con el Bollullos intentando sacar algo de partido a la velocidad de sus hombres de arriba y también a algún que otro despiste defensivo de su rival. Pasada la media hora de juego, el Pozoblanco pidió penalti por una posible mano que el colegiado no interpretó como tal y a falta de seis minutos para la conclusión del primer acto llegó la remontada. Un centro de David García permitió a Abraham cabecear fondo de la meta defendida por Juan y poner el 2-1.

Transcurrió el partido en el segundo tiempo sin nada destacable hasta que en el 62′ Molina sentenció con una gran acción en el área sorteando hasta dos defensas y batiendo al cancerbero del Bollullos para otorgar más tranquilidad a su equipo, 3-1. Algo que llegó definitivamente a veinte para el final cuando Hugo, recién salido al campo en sustitución de Migue Sánchez, hizo el 4-1.  Mandaba el Pozoblanco en el electrónico, pero también sobre el césped ante un Bollullos que apenas llegó al área contraria en esta segunda mitad. Los locales tuvieron alguna que otra ocasión para ampliar su ventaja, pero el marcador no se movió y el Pozoblanco celebró con su afición la victoria y la clasificación para el play off conseguida el pasado miércoles. Minutos después el Bollullos celebró también su permanencia en la categoría para poner fin a este calvario de sufrimiento. La próxima jornada el Bollullos cerrará la temporada en casa contra el Salerm Cosmetic Puente Genil.

Ficha técnica

Pozoblanco: Barea; Manu Moya, Kaká, Ángel García, Samu (Jesús Márquez, 71′); David García (Fran Gómez, 71′), Migue Sánchez (Hugo, 66′); León, Valentín; Abraham Gómez (Zara, 46′) y Molina.

Bollullos: Juan Berardo; Pepe, Tanque, Charlie, Sotero; Alberto González (Lucho, 59′), Kiki (Dani Rapa, 25′); Carlos Ramírez, Sergio Chama, Rico (Valdera, 84′); y Álex Rubio (Lucas Álvarez, 59′).

Goles0-1 (2′) Kiki. 1-1 (8′) Migue Sánchez. 2-1 (39′) Abraham Gómez. 3-1 (63′) Molina. 4-1 (69′) Hugo.

Árbitro: Moreno Lapeira (sevillano). Amonestó con cartulina amarilla a los jugadores locales Abraham Gómez, Samu, Migue Sánchez y Manu Moya.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigesimotercera jornada del Grupo X de la Tercera Federación, disputado en el estadio Nuestra Señora de la Luna de Pozoblanco.