El Ayamonte desciende, pero aún tiene una opción remota (1-1)

0

El equipo fronterizo no pasó del empate en Las Cabezas y consuma su descenso matemático en el terreno de juego a División de Honor. Jorge Ceballos adelantó al Ayamonte

(Imagen del encuentro)

El Ayamonte CF competirá con casi total seguridad en División de Honor. El equipo de Cándido Rosado no pasó del empate en el Carlos Marchena ante el Cabecense, los dos peores equipos de la categoría se enfrentaban entre sí y acabó en tablas. Seguramente el partido se repita la próxima temporada en una categoría inferior, aunque el Ayamonte aún se agarra a una repesca pero lo tiene muy complicado. Para poder soñar con una salvación en los despachos tiene que ganar al Cartaya y que el Sevilla C pierda con el Córdoba B, equipo que ya no se juega nada, para poder acabar 16º. Si se logra, habría que esperar que el equipo andaluz del play-off de ascenso de Tercera RFEF a Segunda RFEF lograse el ascenso, si lo consigue… el 16º seguirá una temporada más en categoría nacional. Es la única posibilidad que tiene el Ayamonte, de ahí que tenga un 1% de posibilidad de seguir en Tercera Federación. Pitero y Dani Romero fueron las novedades en el once inicial.

El partido arrancó con el Cabecense siendo mejor en los primeros compases, es verdad que el Ayamonte intentó hacerse con el dominio pero las primeras llegadas fueron locales. Manu López avisó con un córner que remató alto y luego Bucarat tuvo el 1-0. pero se encontró con Dani Martín que hizo una gran parada. En el primer aviso del Ayamonte llegaría el 0-1 en el marcador, falta que pone Noah al segundo palo y que Jorge Ceballos remata de cabeza para poner por delante al equipo ayamontino. Con el tanto, el Ayamonte tenía el partido controlado y el Cabecense llegaba pero sin crear ocasiones claras de gol. En la recta final del primer tiempo, el Ayamonte pudo poner tierra de por medio. Primero con una contra de Pedro Chacón, que el portero logra sacar con una buena parada. Acto seguido, Noah se interna en el área y su pase de gol lo remata Jorge Ceballos fuera con todo a favor. Con el Ayamonte perdonando acabó el ptimet tiempo.

En el segundo tiempo el Ayamonte fue a por el segundo, Pedro Chacón probó fortuna pero el meta Andrés detuvo sin problemas el tiro del atacante. Minutos después Bucarat probó fortuna con un tiro desde la frontal, pero sin problemas para Dani Martín. En el minuto 60 llegaría el empate, en un error entre la zaga y el portero que aprovecha Manu Debe para poner el 1-1 en el marcador. Con el tanto del empate, el Cabecense se creció y fue a por el segundo, Manu León avisó con un tiro peligroso que se fue fuera. En el 66 el Ayamonte pudo hacer el 1-2 en una falta que lanzó Noah lejana, pero la mandó al larguero. Pedro Chacón minutos después probó a Andrés, pero detuvo el meta sevillano. Los minutos pasaban y ya el Ayamonte apenas llegó, el partido entró en trifulcas y protestas entre ambos equipos. Finalmente empate y tocará rezar en la última jornada.

FICHA TÉCNICA

Cabecense: Iván Casas; Gonzaga, Gonzaga (Manuel Jesús, 56′), Manuel López (Juan, 82′), Manu Debe, Bucarat (Chiqui, 82′), Urri (Nelson, desc.); Soria, León; Francisco, Manu Alonso, Diego Román (Eladio, 89′).

Ayamonte: Dani Martín; Ale Soler, Pitero (Espinar, 72′), Kike Silgado, Caicedo, Dani Romero (Chispa, 84′), Antonio Vega (David Rodríguez, 62′), Schuster, Noah, Jorge Ceballos (Pablo Véjar, 84′), Pedro Chacón.

Árbitro: Francisco David Alonso Ramírez (colegio de Cádiz). Mostró la cartulina amarilla a Manu Alonso (65′) y León (68′), por el Cabecense; y Ale Soler (26′), por el Ayamonte.

Goles: 0-1 (15′) Jorge Ceballos. 1-1 (60′) Manu Debe.

Incidencias: Partido correspondiente a la 33ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Carlos Marchena de Las Cabezas de San Juan (Sevilla).