La Palma amarra la permanencia con su victoria en Conil (1-2)

0

El equipo de Nacho Molina remonta el tanto local con los goles de Andrés Pavón y Alvarito Fernández

(Celebración en el vestuario)

La Palma CF seguirá una temporada más en Tercera Federación. El equipo de Nacho Molina ganó la final por la salvación en Conil de la Frontera, en un partido muy serio del equipo palmerino. Se sufrió con el tanto de Carlos Cuenca, pero La Palma supo levantarse para empatar primero por medio de Andrés Pavón y luego Alvarito Fernández realizó la remontada final. Una victoria que vale su peso en oro en la categoría, permanencia matemática y La Palma no se jugará nada en la última jornada en casa contra el Utrera. Permanencia más que merecida para un equipo que nunca pisó la zona de descenso y que se vio peligrar con los números en la segunda vuelta, pero aún así se ha conseguido el objetivo a falta de una jornada para que acabe la temporada. Rafa Navarro por Alvarito fue el único cambio que hizo Nacho Molina en el once respecto a la semana pasada.

El partido arrancó con una buena ocasión para La Palma al primer minuto de partido. Volea de Gabi desde la frontal que se va a la derecha de la portería local. La Palma seguía llegando al área local, pero poco a poco el Conil empezó a llegar a la portería de Juan Corrales. A los 26 minutos apareció Andrés Pavón para evitar el gol de Carlos Cuenca, el delantero se plantó ante el meta palmerino pero el central taponó el disparo peligroso local. A la media hora llegaría el tanto del Conil, falta peligrosa que transforma Carlos Cuenca para poner el 1-0 en el marcador. La Palma no se vino abajo y a los 36 minutos Gabi Lorente pudo empatar en un libre directo, pero mandó la pelota al poste. Fue un aviso de lo que llegaría tres minutos más tarde. Centro de Zaca que remata de cabeza Andrés Pavón para poner el 1-1 a los 39 minutos de partido. Con ese tanto importante del empate acabó el primer tiempo.

En la segunda parte se vio un partido aún más igualado, con los dos equipos arriesgando lo justo y en el que las defensas generalmente salieron airosas ante los ataques. El Conil intentaba buscar ese segundo tanto y La Palma sabía que el punto no era malo porque le daba para seguir dependiendo de sí mismo en la última jornada. Los minutos pasaban y las ocasiones eran escasas y sólo una genialidad podía alterar el rumbo del partido y así fue. Alvarito, que salió en el segundo tiempo, se sacó un golazo de la chistera para poner el 1-2 a los 80 minutos de partido. Se celebró por todo lo alto en el banquillo palmerino y ahora tocaba estar centrado en no cometer errores parea amarrar los tres puntos que valían una permanencia en la categoría. La tensión subió en los minutos finales, pero valió la pena el sufrimiento porque así se disfruta más. La Palma ganó en Conil y seguirá una temporada más en Tercera Federación.

FICHA TÉCNICA

Conil: Manu López; Álvaro Ramírez, Jesús López, Kevin, José Mari (Cuervi, 70′) Álvaro Hurtado (Lobo, 80′), Fran Mejías, Popi, Elías, Cuenca, Ibou.

La Palma: Juan Corrales; Peter (Alvarito, 67′), Juan Becken, Andrés Pavón, Navarro, Álex Pérez, Mesa, Omar (Prieto, 89′), Ale Sánchez (Yannick, 82′), Zaca (Perea, 89′), Gabi (Manu, 82′).

Árbitro: Mohamed Moh Kaddouri (colegio de Melilla). Mostró la cartulina amarilla a José Mari (63′), por el Conil.

Goles: 1-0 (30′) Cuenca. 1-1 (39′) Andrés Pavón. 1-2 (80′) Alvarito.

Incidencias: Partido correspondiente a la 33ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Municipal Antonio Pérez Ureba de Conil de la Frontera (Cádiz).