La Palma regala a su afición una gran victoria ante el Utrera (4-2)

0

El equipo palmerino cierra el curso con una buena victoria fruto de los goles de Gabi Lorente, Andrés Pavón y Omar, por partida doble.

(Foto: La Palma CF)

La Palma CF concluyó la temporada con un triunfo sobre el CD Utrera, ganando por cuatro goles a dos en un encuentro donde poco estaba en juego para ambos equipos. El conjunto dirigido por Nacho Molina obsequió una victoria a sus seguidores, finalizando la temporada en la décima posición con 41 puntos. Fue un partido típico de fin de temporada, donde la ausencia de presiones clasificatorias permitió que el juego ofensivo de ambos equipos brillara más que sus defensas. Además, marcó el último partido de Nacho Molina como técnico de La Palma. Alvarito reemplazando a Peter fue el único cambio en la alineación respecto al partido anterior.

La Palma comenzó el partido de manera impresionante en este cálido mediodía de mayo. En solo quince minutos, ya lideraban 2-0. Gabi abrió el marcador rematando dentro del área un excelente pase de Zaca, y a los 14 minutos, Andrés aumentó la ventaja con un cabezazo tras un lanzamiento de banda de Juan Becken. David Segura acortó distancias para el Utrera en el minuto 22 con un tiro potente y rasante a la izquierda de Juan Corrales. Sin embargo, Utrera no se encontraba cómodo ni lograba encadenar jugadas. Careciendo de la fluidez en pases y juego que caracteriza al equipo de Montoya, se llegó al final de la primera mitad. Momentos de frenesí precedieron al descanso. La Palma volvió a adelantarse por dos goles cuando Omar disparó desde fuera del área para hacer el 3-1. Poco después, Utrera volvió a reducir la brecha a través de Joaquín con otro tiro desde fuera del área. Después de unos primeros 45 minutos llenos de emoción y goles, se llegó al intermedio con el juego aún por decidir.

La primera ocasión peligrosa de la segunda mitad fue para La Palma en un tiro libre. Alvarito ejecutó un disparo directo a puerta y Carlos respondió de manera impecable para prevenir el cuarto gol local. El encuentro se tornó en una intensa batalla en el mediocampo y, tras varios cambios, ambos equipos disminuyeron su intensidad. Las sustituciones en el Utrera no surtieron efecto y sería el equipo local quien aumentaría la ventaja con otro gol de Omar al minuto 78, tras un balón de Juan Becken a Buba, quien disparó en el área y dejó el balón servido para que Omar lo empujara a la red, marcando el 4-2. La Palma cerró la temporada con una celebración, goles y un meritorio décimo puesto.

FICHA TÉCNICA

La Palma: Juan Corrales; Juan Becken, Andrés Pavón, Mesa, Navarro, Álex Pérez, Omar (Manu Pinto, 80′), Ale Sánchez (Buba, 68′), Alvarito (Peter, 68′), Zaca (Perea, 80′), Gabi (Prieto, 80′).

Utrera: Carlos; Leal, Mario Román, Sebas, Giráldez (Vicente, 61′), Ito, Iván (Manu Cruzado, 75′), David Segura (Pablo Aguilera, 66′), Plusco (Rovira, 66′), Sergio (Chata, 61′), Joaquín.

Árbitro: Juan José Huertas Marqués (colegio de Córdoba). Expulsó con roja directa a Sergio Núñez, segundo entrenador del cuadro local. Mostró la cartulina amarilla a Omar (44′), Alvarito (53′), Prieto (89′) y al entrenador Nacho Molina, por La Palma; y a Iván (49′), Sebas (55′) y Plusco (62′), por el Utrera.

Goles: 1-0 (5′) Gabi. 2-0 (14′) Andrés Pavón. 2-1 (22′) David Segura. 3-1 (43′) Omar. 3-2 (44′) Joaquín. 4-2 (78′) Omar.

Incidencias: Partido correspondiente a la 34ª jornada -ultima- del grupo X de la Tercera Federación disputado en el Polideportivo Municipal de La Palma del Condado, unos 300 espectadores.