El Ayamonte gana a la AD Cartaya, pero no le sirve para soñar con la salvación (3-0)

0

El Sevilla C ganó su partido y deja sin posibilidad de repesca al equipo ayamontino. Ale Soler, Pedro Chacón y Jorge Ceballos fueron los últimos goleadores del Ayamonte en Tercera Federación.

(Celebración en el tercer gol)

La permanencia del Ayamonte CF en Tercera Federación ha terminado. A pesar de su victoria por tres goles a cero contra el Cartaya, el Sevilla C también ganó su encuentro frente al Córdoba B, dejando así sin posibilidad de repesca al equipo de Cándido Rosado. El Ayamonte había descendido ya en el terreno de juego la semana anterior, manteniendo una leve esperanza de salvación que finalmente recae en el filial sevillista, haciendo que el Ayamonte vuelva a la División de Honor tras dos años. Por otro lado, el Cartaya se queda sin opciones de participar en la Copa RFAF, aunque podría hacerlo si el Pozoblanco asciende a Segunda Federación. Independientemente del resultado, la temporada del equipo dirigido por Manuel Juan Limón ha sido sobresaliente.

El encuentro comenzó con un Ayamonte pujante desde el principio, demostrando ser el equipo que jugaba por algo significativo. Al minuto tres, Ale Soler aprovechó un rebote de la defensa cartayera y con un potente disparo venció al guardameta Ángel Lozano, marcando el 1-0. El Cartaya intentó igualar el marcador, pero mostró falta de claridad ofensiva durante todo el partido, excepto en una jugada de Fran Palma que terminó fuera del área. Con la ventaja en el marcador, el Ayamonte estaba más atento a si el Córdoba B anotaba en Sevilla que a buscar un segundo gol. Sin embargo, el 2-0 llegó a los 36 minutos en la segunda oportunidad clara del partido, cuando Pedro Chacón se enfrentó solo al portero y logró aumentar la ventaja. Así concluyó la primera mitad con un marcador de 2-0.

En la segunda mitad, hubo poco que destacar, con un Ayamonte dominante pero sin concretar, y un Cartaya haciendo rotaciones y cumpliendo con el procedimiento. Jorge Ceballos falló el tercer gol en un uno contra uno con el portero que terminó alto, y Lolo estuvo cerca del 2-1, pero su tiro dio en el travesaño. Desde las gradas llegaron las malas noticias de que el Sevilla C había tomado la delantera en su partido, dejando al Ayamonte sin posibilidades de ser repescado. En el minuto 76, un derribo en el área llevó al árbitro a señalar el punto penal, penalti que Jorge Ceballos convirtió para establecer el definitivo 3-0. Ceballos desperdició el cuarto gol minutos después en otra oportunidad clara. Novoa fue expulsado hacia el final del juego y el Cartaya terminó con 10 jugadores. El partido concluyó y con ello, la certeza de que el Ayamonte jugará en la División de Honor dos años después. Será necesario trabajar arduamente para retornar al club rojinegro a su categoría lo antes posible.

FICHA TÉCNICA

Ayamonte: Álex Maqueda; Ale Soler, Pitero, Kike Silgado, Caicedo, Tole (Chispa, 66′), Antonio Vega (Pablo Véjar, 48′), Schuster (Torres, 78′), Noah (Dani Romero, 66′), Jorge Ceballos, Pedro Chacón (Raúl, 78′).

AD Cartaya: Ángel (José David, 80′); Pablo Burgos (Miguel Fernández, 67′), Tuli (Tenorio, 67′), Juan Lagos, David Novoa, Fran Palma, Mario Díaz, Cerpa, Ulloa, Demúrez (Pola, 67′), Tavira (Ceada, 80′).

Árbitro: Víctor Izquierdo Valle (colegio de Córdoba). Expulsó con roja directa al visitante David Novoa (89′). Mostró la cartulina amarilla a Pablo Véjar (89′), por el Ayamonte; y al entrenador, Manuel Juan Limón, por el Cartaya.

Goles: 1-0 (3′) Ale Soler. 2-0 (36′) Pedro Chacón. 3-0 (70′) Jorge Ceballos, de penalti.

Incidencias: Partido correspondiente a la 34ª jornada -última- del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Blas Infante de Ayamonte, unos 300 espectadores.