La Palma no levanta cabeza (1-0)

0

Tercera derrota consecutiva del equipo de Nacho Molina en Espiel y suma la sexta jornada sin conseguir la victoria

CA Espeleño - WikipediaATLÉTICO ESPELEÑO – LA PALMA CF

(Foto Inicial// Facebook Atlético Espeleño)

La Palma CF sigue sin cortar su mala racha y volvió a caer derrotado en su partido adelantado al Jueves Santo. Derrota por la mínima en Espiel ante el Atlético Espeleño, rival directo en la lucha por la permanencia. El equipo de Nacho Molina tuvo un partido complicado, entre el viaje largo y luego las condiciones climatológicas dificultaron mucho el devenir del partido. Varios charcos en el césped hacía complicado el poder elaborar jugadas de ataque. Aún así, el equipo en el primer tiempo compitió bien, pero recibió un duro golpe en el último minuto del primer tiempo que es cuando llegó el gol de Antolín. En el segundo tiempo al equipo le costó mucho crear ocasiones, ni siquiera los cambios surtieron efecto, debido a la fuerte defensa del equipo local. Finalmente tercera derrota consecutiva y sexta jornada sin ganar, lo que deja al equipo onubense a nueve puntos de la zona de descenso. El meta Antonio, Mesa y Yannick fueron las caras nuevas que presentó el equipo condal en este partido marcado por la lluvia y el viento, negativos compañeros de viaje.

La gran novedad en el once fue el debut del portero juvenil, Antonio Rodríguez. El encuentro arrancó con susto para La Palma, al minuto el equipo local reclamó penalti por una salida del portero Antonio pero el guardameta reaccionó a tiempo y detuvo el esférico, el árbitro consideró que no había pena máxima en esa jugada. En la siguiente acción Ale Sánchez pudo adelantar a La Palma cuando se aprovechó de un error de la zaga y plantarse sólo ante Pedro, pero el guardameta con una buena parada evitó el gol del equipo visitante. El equipo de Juan Carlos Quero contestó con un tiro de Josema que se fue fuera. El encuentro estaba siendo trabado con el paso de los minutos, la lluvia y varias zonas con charco hacía muy difícil el poder hilvanar jugadas de ataque. Eso provocaba que el encuentro había que jugarlo en centros laterales y segundas jugadas.

Aún así, La Palma tuvo una buena oportunidad a los 18 minutos con un centro que logra rematar Gabi Lorente, pero un defensa logra sacar bajo palos. El Espeleño volvió asomarse a la portería palmerina con un tiro de Álex Molina que logró sacar Antonio con una buena parada. Cerca de la media hora Juan Becken se atrevió desde larga distancia y casi logra batir al portero Pedro, pero la pelota se fue fuera por poco. En la recta final del primer tiempo Josema buscó batir a Antonio con un tiro lejano, pero el portero palmerino logró evitarlo con otra gran estirada. Fue el aviso de lo que iba a venir. En el 45, último minuto del primer tiempo, aparece la figura de Antolín para recoger un balón y alojar con un buen toque el balón dentro de la portería de Antonio, 1-0. Duro golpe para La Palma de Nacho Molina que con ese tanto acabó el primer tiempo.

En el segundo tiempo los hombres de Juan Carlos Quero fueron a por el segundo para dejar sentenciado el partido. Polaco y Antolín avisaron con dos tiros de larga distancia que no llegaron a puerta. El equipo de Nacho Molina también probaba fortuna de larga distancia cada vez que podía para intentar igualar el encuentro, Yannick fue el que buscó ese tanto pero su tiro se fue por encima del larguero. Los minutos pasaban y las ocasiones no aparecían para que La Palma pudiese empatar, pero en el 67 la tuvo Gabi con un remate en buena posición pero la sacó el portero cordobés con un auténtico paradón, no tiró con mucha confianza el delantero palmerino. Adriano a la contra contestó con un tiro lejano que se fue alto.

Nacho Molina movió el arbol y entró Prieto, Peter y el delantero juvenil, Sergio Barrera. en busca de poder empatar el partido. Los minutos pasaban y La Palma seguía sin poder crear mucho peligro ante la meta de Pedro, la zaga cordobesa estuvo firme en defensa y hacía que el partido no ocurriese nada para sus intereses. Entró Manolo Suárez al campo para buscar más profundidad en las bandas. En el 86′ Adriano tiene el segundo al plantarse sólo ante el portero, pero la manda fuera con todo a favor. Se intentó hasta el final, pero no hubo manera de marcar. Tocará pensar en la próxima cita que será el domingo 7 de abril a las 12:00 ante el Córdoba B en el Municipal palmerino.

FICHA TÉCNICA

Escudo-Espeleño | Xerez Club Deportivo - Web OficialAtlético Espeleño: Pedro; Tena (Mateo, 86′), Recio, Pablo, Josema, Antolín (Rojas, 82′), Iván, Polaco, Álex Molina (Edu, 86′), Adriano, Rubén Jurado (Guille, 80′).

La Palma: Antonio; Juan Becken, Andrés Pavón, Navarro (Peter, 68′), Carlos Martínez (Omar, 80′), Álex Pérez, Mesa, Yannick, Alvarito (Sergio Barrera, 68′), Ale Sánchez (Manolo Suárez, 80′), Gabi.

Árbitro: José Manuel Viñolo Payán (colegio de Sevilla). Expulsó con roja directa al segundo entrenador de La Palma Sergio Núñez y por doble amonestación, ya concluido el partido, al local Edu. Mostró la cartulina amarilla a Rubén Jurado (62′), Polaco (75′) y Edu (86′) y por el Atlético Espeleño; y a Manolo Suárez (87′) y a Andrés Pavón (94′), por La Palma.

Gol: 1-0 (44′) Antolín.

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada disputado en el estadio Municipal de Espiel.