El Cartaya roza su permanencia en Tercera con una victoria de mérito (1-0)

0

Se impone al CD Utrera con el tanto de Fran Palma para sumar tres puntos que le dejan virtualmente en Tercera Federación. El equipo rojinegro volvió al Luis Rodríguez Salvador después de varios meses

Archivo:EscudoADCartaya.svg - Wikipedia, la enciclopedia libreAD CARTAYA – CD UTRERACD Utrera - Wikipedia

(Once Inicial)

La AD Cartaya acaricia su permanencia un año más en Tercera Federación. El equipo de Manuel Juan Limón logró imponerse al CD Utrera en su vuelta al Luis Rodríguez Salvador. El equipo cartayero fue mejor en líneas generales que su rival, aunque en el segundo tiempo tuvo que sufrir un poco debido al empuje del equipo utrerano. Finalmente el buen hacer defensivo hizo que el Cartaya lograse sumar tres puntos que le sitúan como el mejor equipo de la provincia de Huelva en Tercera RFEF. Mucho mérito para un equipo que lleva cuatro meses sin cobrar y que aún así siguen dando la talla para que el Cartaya pueda quedar lo mejor posible en categoría nacional. La vuelta al Luis Rodríguez Salvador después de más de dos meses no ha podido tener mejor estreno posible. Con cuatro cambios compareció el Cartaya  tras el último partido en Conil. Mario Díaz, Fran Palma, Cerpa y Tavira fueron las caras nuevas del equipo rojinegro en detrimento de Juanma Galán, Asuero, Miguel Fernández y Pola.

El partido arrancó con el Cartaya llevando el peso del partido y a los dos minutos tuvo el primer aviso. Cerpa se atrevió desde la frontal del área y su tiro se marcha por encima del larguero. El Cartaya era el dominador del partido ante un Utrera que no se enteraba de la película, Lolo Contreras estuvo cerca de abrir la lata pero su tiro lo detuvo Navajas. Finalmente en el minuto 21 llegaría el tanto del partido. Saque de esquina y el balón queda muero en el área, aparece Fran Palma para rematarla casi en línea de gol y logra subir el 1-0 en el electrónico. El Utrera intentó levantarse y su única ocasión de peligro en el primer tiempo llegó pasado a la media hora. Joaquín, su delantero, se sacó un chutazo de larga distancia pero se fue por encima de la portería de Ángel Lozano. El equipo de Limón buscó el segundo tanto antes del descanso y lo pudo lograr Lolo en el minuto 44, pero el duro disparo del lepero lo logró salvar Navajas con una gran estirada abajo. Con la ventaja por la mínima terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo el Utrera mejoró y fue a por el empate. El equipo utrerano se hizo con el dominio del esférico ante un Cartaya que se dedicó estar bien plantado en el campo y esperar alguna jugada aislada para matar el partido. El Cartaya no sufrió mucho, a pesar de que el balón lo tenía más el equipo sevillano. En el 62 se produce una caída en el área de Mario Begines, pero el árbitro no lo considera como penalti a pesar de las protestas del jugador utrerano. En el 72 Vicente la tiene dentro del área, pero su tiro lo logra detener un seguro Ángel Lozano. El Cartaya a la contra pudo sentenciar, las dos que tuvo fueron de Juanma Galán. La primera en un disparo dentro del área que logra salvar el meta visitante y la otro en otra buena subida, pero su remate se marcha fuera por poco. Se sufrió en los minutos finales por el resultado que era muy corto, pero salvo un tiro de Plusco no hubo más oportunidades claras del equipo visitante. El tiro de Plusco se fue desviado. El Cartaya amarró la victoria y alcanza los 34 puntos, once puntos ya por encima de la zona de descenso.

FICHA TÉCNICA

Archivo:EscudoADCartaya.svg - Wikipedia, la enciclopedia libre  Cartaya: Ángel; José Rodríguez, Francis Ruiz, Lagos, Novoa, Fran Palma (Miguel Fernández, 68′), Cerpa (Juanma Galán, 59′), Mario Díaz (Pola, 75′), Lolo, Ulloa (Tenorio, 75′), Tavira (Ceada, 68′).

CD Utrera - Wikipedia Utrera: Navajas; Mario Begines, Mario Román, Sebas (Vicente, desc.), Rovira, Marrufo, Iván (Josemi, 76′), Sergio (Plusco, 76′), Juan Gabriel (Chema, desc.), Leal (David Segura, 59′), Joaquín.

Árbitro: Fernando Narváez de Vera (colegio de Córdoba). Mostró la cartulina amarilla a Tenorio (56′) y Miguel Fernández (89′), por el Cartaya; y a Sebas (35′), Juan Gabriel (37′) y Chema (83′), por el Utrera.

Gol: 1-0 (21′) Fran Palma.

Incidencias: Partido correspondiente a la 27ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Luis Rodríguez Salvador de Cartaya, unos 200 espectadores.