El Cartaya despide la campaña en casa con otra victoria (3-2)

0

Se impone al Coria con los tantos de Lolo Contreras y el doblete de Juanma Galán. El equipo cartayero se jugará quedar lo más arriba posible para poder jugar la Copa RFAF la próxima temporada.

(@AD_Cartaya)

El Cartaya cerró la gran temporada en casa con otra victoria en la jornada de ayer. Derrotó al Coria CF, que se la jugaba en el Luis Rodríguez Salvador y que pese a la derrota seguirá un año más en Tercera Federación. El equipo onubense volvió a realizar un gran partido, especialmente en el primer tiempo donde se fue al descanso con 3-0 gracias a los goles de Lolo Contreras y al doblete de Juanma Galán. Esta victoria deja al Cartaya en la 9º posición con 45 puntos y se pone a un punto sólo de la 7º posición, posible plaza de Copa RFAF. El objetivo será ganar en Ayamonte la próxima jornada para poder conseguir dicha plaza, que no será fácil porque el Ayamonte aún tiene opciones de salvación y porque habrá que estar atento a lo que hiciesen Gerena y Utrera. Pero se logre o no, el Cartaya está haciendo historia en categoría nacional con unos números brillantes. Cuanto cambios obligados tuvo que hacer Manuel Juan Limón, entrenador cartayero, en el once: Tres fueron por sanción, Novoa, José Rodríguez y Francis Ruiz, y el cuarto por la operación que tiene que realizarse Asuero. Asimismo, el técnico dio minutos a los jóvenes Pablo Burgos y Amine, que debutaron en Tercera.

El partido arrancó con el Coria saliendo fuerte en el inicio, ya que necesitaba la victoria para poder asegurar cuanto antes su salvación. Pero a los 5 minutos el Cartaya se pondría por delante gracias a un penalti a favor, penalti cometido a Marcos Tavira. Lolo Contreras fue el encargado de materializarlo para colocar el 1-0 a los 6 minutos de partido. El equipo de Manuel Juan Limón tenía el partido controlado y merodeaba la meta rival en busca del segundo tanto, aunque el Coria pudo empatar por medio de Domingo pero su tiro se fue fuera. A los 27 minutos llegaría el segundo del Cartaya, robo de balón de Marcos Tavira y pase perfecto al espacio a Juanma Galán que supera al meta Toni en el mano a mano, 2-0. El equipo sevillano quedó bastante tocado con el tanto y el Cartaya se empezaba a gustar, con varias oportunidades para hacer el tercero. El tercero llegó a los 40 minuto, un balón al espacio de Fran Palma que, ante la salida del portero, cedió a Juanma Galán para que hiciera el 3-0. Con ese tanto acabó una primera parte brillante del equipo de Manuel Juan Limón.

En la segunda parte de nuevo el Cartaya empezó mandando y llegando. Pudo caer un nuevo gol pero Fran Palma, con todo a favor, marró el lanzamiento. El Cartaya perdonó y el Coria lo agradeció para recortar distancias a los 53 minutos, Domingo Jarana lograría batir al portero Ángel Lozano para poner el 3-1. Conforme pasaron los minutos, el Coria se fue yendo más arriba mientras que al Cartaya ya le faltó un poco la fluidez y la claridad con el balón del primer tiempo. Pero aún así, el equipo onubense tenía el partido más o menos controlado, el Coria llegaba pero sin crear grandes ocasiones de gol. Ya en el descuento apareció Bernal para alojar el balón en las redes y poner el definitivo 3-2. No dio tiempo para más y el choque concluyó con ese 3-2, resultado que incluso le vale al Coria para salvar la categoría a tenor de los marcadores que se dieron en otros campos. Alegría y fiesta completa y conjunta, el Cartaya celebró la permanencia con su afición en el terreno de juego al término del partido.

FICHA TÉCNICA

Cartaya: Ángel; Pablo Burgos (Demúrez, 74′), Juan Lagos, Mario Díaz, Tuli, Juanma Galán (Miguel Fernández, 65′), Fran Palma (Pola, 86′), Cerpa, Ulloa, Lolo (Amine, 86′), Tavira (Tenorio, 65′).

Coria: Toni; Vela (Agudo, 80′), Rodney, Julio, Fofo, Diego, Arana (Álex Durán, 65′), Tomás (Bernal, desc.), Juanjo, Ufano (Crespo, desc.), Domingo Jarana.

Árbitro: Rafael Jiménez Villalba (colegio de Ceuta). Expulsó con roja directa al visitante Álex Durán (94′). Mostró la cartulina amarilla a Pablo Burgos (32′) y Juan Lagos (47′), por el Cartaya; y a Julio (38′), Vela (80′) y Rodney (93′), por el Coria.

Goles: 1-0 (6′) Lolo de penalti. 2-0 (27′) Juanma Galán. 3-0 (40′) Juanma Galán. 3-1 (53′) Domingo Jarana. 3-2 (91′) Bernal.

Incidencias: Partido correspondiente a la 33ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Luis Rodríguez Salvador de Cartaya, unas 500 personas con gran presencia visitante.