El San Roque de Lepe cae en Orihuela en la última jornada de la temporada y acaba antepenúltimo en la liga regular. Abreu y Seth Vega fueron los últimos goleadores sanroquistas en esta temporada

(@Orihuela_CF)

Se cerró el telón en Segunda Federación y acabó la temporada para el San Roque de Lepe. Muchos aficionados aurinegros estaban deseando de que la temporada acabase y la verdad que razón no les falta porque el equipo ha terminado la campaña de la peor manera posible, con derrota y siendo el tercer peor equipo de la categoría (sólo ha superado al Vélez y al Cartagena B en la clasificación). Para colmo esta derrota tira por la borda cualquier posibilitad de repesca en la categoría y el San Roque de Lepe militará en Tercera Federación la próxima temporada. En cuanto al partido en Orihuela no tuvo mucha historia, un partido que se le puso de cara al equipo local con dos goles pero que luego supo reaccionar el equipo de Pavón para empatar antes del descanso. En el segundo tiempo se encajó el tercer gol y ahí acabó el encuentro. Cinco cambios introdujo Juan Manuel Pavón en el once de salida con respecto al último ante El Palo: José Serrano, Diaby, Pablo Becken, Zaka y Pepe Carmona relevaron a ‘Gato Romero’, Iván Robles, Jesús Rueda, Kevin Bautista y Fran López.

El partido arrancó con un Orihuela de «fiesta», en medio de un gran ambiente en Los Arcos. El equipo alicantino aseguró el play-off de ascenso a Primera Federación y con la victoria ha logrado ser cuarto en la liga regular. El equipo amarillo salió fuerte en el inicio y al primer minuto Florian mandó un balón al larguero, en el rechace Brian con todo a favor la mandó fuera. En el minuto 8 Brian se interna en el área y Fran Ávila lo derriba, penalti a favor para los de casa. Miguel de las Cuevas se encargó de materializarlo para poner el 1-0 a los 9 minutos. El San Roque de Lepe buscó la reacción y pudo empatar en sendos tiros casi seguidos de Seth Vega y Diabby, pero entre la defensa y el meta evitaron el tanto lepero. A los 14 minutos José Serrano evitó el nuevo gol de De Las Cuevas cuando le sacó un mano a mano al delantero local. Y en el minuto 16 llegaría el 2-0, Sebas recibe un balón en la frontal y de fuerte disparo raso bate a José Serrano para poner el 2-0 en el electrónico.

El Orihuela seguía apretando y José Serrano seguía haciendo paradas de mérito, primero sacó un disparo de Florián desde el medio del campo que se colaba y luego evitó otra vez el gol de De Las Cuevas a sacarle una clara ocasión. El San Roque salía vivo y en el minuto 23 lograría recortar distancias tras un pase en profundidad a Abreu para poner el 2-1. El partido empezó a estar más controlado por el San Roque de Lepe y a los 40 minutos empataría por medio de Seth Vega, el delantero se saca un chutazo de larga distancia para poner el 2-2. Pero el equipo de Juanma Pavón se pudo ir al descanso con ventaja si no fuera por el meta Mirko, que sacó un paradón a tiro de Jacobo desde la frontal para evitar el 2-3. Con esa gran parada acabó un buen primer tiempo entre ambos equipos.

En la segunda parte el Orihuela apretó un poco más, si bien el cuadro sanroquista pudo defenderse con orden. Florián, a los diez minutos de la reanudación, pudo hacer el gol para su equipo, pero su lanzamiento se fue alto. El técnico local empezó a sacar a todos los titulares que tenía en la reserva y en el minuto 67 llegaría el 3-2 definitivo. Pase para Miguel de las Cuevas que logra superar a José Serrano para colocar el tercero de la mañana. En la recta final el equipo de casa apretó en busca del cuarto y Hugo pudo hacerlo, pero su disparo peligroso lo sacó un defensa en la misma línea de gol. En el descuento Abreu pudo conseguir el gol del empate, pero el portero Mirko lo evitó. Finalmente derrota para poner fin a esta temporada tan nefasta y ahora tocará saber que pasa con el futuro del club, si habrá venta o no lo habrá y que proyecto habrá para competir en Tercera Federación. Verano largo que se espera por Lepe.

Ficha Técnica

Orihuela CF: Mirko, Jaime (Hugo Gilabert minuto 75), Goyo, Fran Martínez (Hamza minuto 70), Aschalew, Sebas, Camacho (Revilla, minuto 61), De las Cuevas (Mendi minuto 70), Alu, Brian, Florian (Booker minuto 60).

San Roque de Lepe: Serrano, Díaby (Iván minuto 62), Fran Ávila, Becken, López, Jacobo, Seth (Sergio minuto 87), Abreu, Fran López, Diego Guti y Zaka.

Goles: 1-0 De las Cuevas minuto 10. 2-0 Sebas minuto 16. 2-1 Abreu minuto 24. 2-2 Seth minuto 40. 3-2 De las Cuevas minuto 66.

Árbitro: Jaime Muñoz Moreno asistido por Juan Manuel Lara Soler y Mateo Charle Llamas del Comité madrileño. Amarilla a Díaby, Iván, Ávila y López todos ellos del equipo visitante.

Campo: Los Arcos que registró tres cuartos de entrada en calurosa y soleada mañana.