El Bollullos tendrá que sufrir para salvarse (1-3)

0

El equipo de Kiki cae derrotado ante el Utrera marcado por la expulsión de Kike. Kiki Padilla hizo el tanto del equipo azulino

(@bollulloscf1933)

La temporada se está haciendo interminable para el Bollullos CF. El conjunto dirigido por Kiki acumula catorce encuentros sin conocer la victoria, lo que impide que celebren su continuidad en la Tercera Federación. En el último partido, sufrieron una derrota en casa por 1-3 contra el Utrera. A pesar de un inicio favorable, la expulsión de Kike Gómez dejó al equipo con diez jugadores durante más de una hora, lo que resultó en la derrota. Con este resultado, el Bollullos se encuentra a cinco puntos del descenso y a tres del decimoquinto puesto, necesitando una victoria en los dos partidos restantes para garantizar su permanencia en la categoría. Kiki realizó tres cambios en la alineación inicial en comparación con el partido contra Conil: Charlie, Kiki Padilla y Manu Romero sustituyeron a Sotero, Carlos Ramírez y Antonio José.

El encuentro comenzó con Utrera tomando la delantera y generando la primera oportunidad a los dos minutos; un fallo defensivo casi lo capitaliza Pablo Aguilera, pero el atacante erró frente al guardameta Juan Berardo. Al minuto 5, Ale Rico respondió con un disparo desde fuera del área que salió desviado. En el minuto 12, Utrera desperdició una clara ocasión de gol cuando Joaquín y Pablo Aguilera quedaron solos frente al portero de Bollullos, pero contra todo pronóstico, el balón no entró en la red. El Utrera no aprovechó sus oportunidades y Bollullos sí lo hizo cuando, en el minuto 16, Kiki Padilla finalizó una jugada con un tiro que se convirtió en el 1-0, un tanto que mantuvo la incertidumbre ya que parecía que el balón no entraría. Este gol impulsó al equipo azulino y Lucas Álvarez estuvo a punto de anotar el segundo, pero su intento de vaselina se fue por encima del travesaño del arquero Navajas.

El Utrera buscó el empate a los 24 minutos, pero Juan Berardo detuvo sin problemas el disparo de Iván Romero. A los 30 minutos, Lucas Álvarez casi consigue el segundo, pero un defensor sacó su tiro en la línea de gol. En el minuto 36, Kike Gómez fue expulsado por dar un cabezazo a un oponente, dejando al Bollullos con 10 jugadores por un largo periodo del partido. Antes del descanso, los sevillanos empataron gracias a Pablo Aguilera, quien anotó al segundo palo, poniendo el marcador 1-1 en el minuto 39. Así terminó la primera mitad.

En la segunda parte, el Utrera resistió los ataques del Bollullos, que, a pesar de la desventaja numérica, presionó como local. Kiki reorganizó el equipo durante el descanso con tres sustituciones: Álex Rubio, Lucho y Carlos Ramírez entraron al campo. El equipo local, aún con diez, presionó, pero Utrera se defendió eficazmente. Con el tiempo, Utrera encontró espacios y se benefició de un penalti por mano, que Joaquín convirtió en el minuto 70, marcando el 1-2. Bollullos buscó el empate y Manu Romero tuvo la oportunidad a los 81 minutos, pero su tiro se fue alto. Utrera casi sentencia el partido con un gol anulado por fuera de juego y un fallo de Josemi en un uno contra uno. Finalmente, Josemi marcó tras una buena jugada colectiva en el minuto 92, sellando el partido con un 1-3. Tras la derrota, Bollullos debe ganar en Pozoblanco para no arriesgar en la última jornada.

FICHA TÉCNICA

Bollullos: Juan; Pepe (Andrés Pera, 76′), Charlie, Clavijo, Manu Romero, Ale Rico, Kiki Padilla (Álex Rubio, desc.), Feria (Lucho Portugal, desc.), Chama (Carlos Ramírez, desc.), Lucas Álvarez (Dani Rapa, 76′), Kike Gómez.

Utrera: Navajas; Mario Begines (Ito, desc.), Mario Román, Chema, Rovira (Sergio, 63′), Vicente (Josemi, 79′), Iván Romero, Leal, Chata, Joaquín (Juan Gabriel, 79′), Pablo Aguilera (Plusco, 72′).

Árbitra: Patricia Luna Varo (colegio de Cádiz). Expulsó con roja directa a Kike Gómez (36′) y a Andrés Pera (91′), ambos del Bollullos. Mostró la cartulina amarilla a Feria (30′), Álex Rubio (48′) y Clavijo (70′), por el equipo de casa; y a Leal (64′), Pablo Aguilera (66′) e Ito (91′), por el cuadro visitante.

Goles: 1-0 (16′) Kiki Padilla. 1-1 (39′) Pablo Aguilera. 1-2 (70′) Joaquín, de penalti. 1-3 (90′) Josemi.

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el estadio Eloy Ávila Cano de Bollullos Par del Condado (Huelva). Unos 400 espectadores.