San Roque de Lepe-Vélez CF | «Un respiro en el trayecto» (1-0)

0

El San Roque de Lepe, se impone ante el Vélez CF en una victoria clave para los aurinegros

CD San Roque de Lepe - CP Cacereño | Web OficialCD SAN ROQUE DE LEPE – VÉLEZ CF Entre Decanos anda el juego | Vélez C.F.

El CD San Roque de Lepe consiguió una victoria crucial contra el Vélez en el Ciudad de Lepe. El conjunto dirigido por Juanma Pavón obtuvo un triunfo significativo para sus esperanzas de evitar el descenso, gracias a un gol de penalti de Sergio García. Estos tres puntos acercan al equipo lepero a un punto del play-out y lo mantienen a cuatro de la salvación, con solo nueve puntos por disputar. A pesar de no mostrar su mejor versión, y de que los aficionados expresaron su descontento con gritos de «fuera, fuera» hacia Juanma Pavón al final del encuentro, se logró el objetivo. La victoria era imprescindible y se alcanzó, pero ahora es necesario triunfar en Murcia frente al Ucam para evitar un desenlace dramático. Es una victoria esencial que el equipo debe continuar persiguiendo.

El equipo de Juanma Pavón comenzó el partido con una serie de resultados favorables, ya que la mayoría de los rivales directos habían fallado en esta jornada. El San Roque de Lepe entró al campo con energía desde el inicio, causando una excelente impresión inicial. La dinámica del juego fue tal que, en el primer minuto, dispusieron de un tiro libre peligroso que el portero visitante capturó sin dificultades, seguido de un intento de gol de Jacobo. El equipo local mantuvo su dominio, manejando el balón con calma y realizando buenas triangulaciones. En el minuto cinco, tras un pase de Abreu, Seth Vega envió el balón a la red, pero el asistente señaló fuera de juego y anuló el tanto. Lejos de desanimarse, el equipo local vio esto como un punto de inflexión y continuó presionando hasta que, en el minuto diez, un centro resultó en un penalti por mano de Dani Oliva. Sergio García convirtió el penalti, marcando el primer gol del encuentro y abriendo el marcador a los once minutos, 1-0.

Tras el gol, el equipo de Juanma Pavón buscó capitalizar el buen momento que vivían en el partido, intentando marcar el segundo gol a toda costa. Casi lo logran al minuto 18, después de un centro de Fran Ávila y un rebote que favoreció a Abreu, cuyo disparo fue bloqueado por la defensa de Vélez. A pesar de ir perdiendo por un gol, Vélez no se daba por vencido y, tras varios intentos, consiguieron un córner que no lograron convertir. El equipo local continuó presionando al rival, y no fue hasta la mitad de la primera parte que, tras un pase de Iván Robles, Sergio García lanzó un cabezazo que se fue lejos del arco. Tres minutos más tarde, Seth Vega tuvo una oportunidad cuyo disparo fue interceptado por un defensor, resultando en otro córner que Fran López remató suavemente a las manos del portero. Sin embargo, el club aurinegro no se daba por vencido y, tras una excelente jugada por la banda, Jesús Rueda envió un disparo desviado. El partido se calmó por momentos y, después de algunos acercamientos de ambos equipos y un minuto adicional, se llegó al descanso con una victoria parcial para los locales.

En el segundo tiempo, ambos equipos comenzaron con un ritmo lento, pero gradualmente se fueron activando, destacándose el Vélez FC sobre el equipo local. Sergio García e Iván Robles generaron algunas oportunidades sin mucho peligro. Durante este periodo, Dani Cosano recibió la segunda tarjeta amarilla del encuentro, después de la de Seth Vega. Poco después, el Vélez FC realizó un cambio, sustituyendo a Fran García por Tomás. El partido transcurría sin emociones y sin propuestas claras de juego. Más adelante, el San Roque realizó cambios en su alineación, retirando a Sergio García, Jacobo y Abreu para dar paso a Zaka, Pepe Carmona y Camacho. De manera similar, el equipo visitante reemplazó a Dolapo, Abde y Dani Cosano por Jesús, Marín y Christian. Con los nuevos jugadores en campo, el Vélez mejoró su desempeño y estuvo cerca de igualar el marcador en varias ocasiones. En una de esas jugadas, el equipo sanroquista tuvo la oportunidad de aumentar su ventaja por medio de Guti, quien tomó una mala decisión al pasar el balón en lugar de disparar directamente a gol, estando en mejor posición. Sin embargo, el resto del segundo tiempo mantuvo un ritmo calmado y conservador, hasta que en los últimos minutos, el equipo de Málaga se lanzó al ataque en busca del empate, que finalmente no se concretó. El partido concluyó con los cánticos de la afición del San Roque de Lepe, que exclamaban «fuera, fuera, fuera», en alusión a su entrenador. Tras la victoria, el San Roque de Lepe ya se prepara para enfrentar a su próximo oponente, el UCAM Murcia.