Primeros puntos que vuelan de la Ciudad Deportiva tras el empate ante el Algaida. El filial está a una victoria la semana que viene para poder lograr el ansiado ascenso a Tercera Federación

(@futbolbaserecre)

El ascenso del equipo filial del Recreativo de Huelva se ha pospuesto al menos por una semana más. El conjunto dirigido por José Carlos Kuiki Santana solo logró un empate en su campo frente al Algaida, un rival que llegó a Huelva luchando por su supervivencia y que consiguió un valioso punto para mantenerse fuera de la zona de descenso. Aunque el filial del Recreativo tuvo oportunidades de victoria, la fortuna no estuvo de su lado en esta ocasión. El entrenador albiazul ya había insinuado su descontento con los entrenamientos del equipo durante la semana, sugiriendo que las distracciones externas estaban afectando su rendimiento, algo que espera no suceda en la próxima jornada. El empate deja al equipo de Huelva en la cima de la tabla de ascenso, como líder provisional con 50 puntos y seis puntos de ventaja sobre el cuarto clasificado, el Castilleja, su próximo rival en la Ciudad Deportiva. Si ganan ese encuentro, el filial asegurará su ascenso; de lo contrario, deberá continuar luchando en las dos últimas jornadas restantes.

El encuentro comenzó con gran entusiasmo en la Ciudad Deportiva, repleta de más de 600 espectadores anhelando el ascenso del equipo filial recreativista. El filial inició con fuerza frente a un adversario que intentaba sorprender con contragolpes dañinos al equipo de Kuiki. Fran Contioso generó la primera oportunidad a los seis minutos, pero su disparo resultó en un saque de esquina. Toni Hernández lo intentó en el córner, aunque su chilena se fue desviada. El Algaida dio su primer aviso a los 13 minutos a través de Óscar Jiménez, cuyo tiro se fue lejos del arco. Ale Santos replicó dos minutos después con un disparo que rozó el lateral de la red. En el minuto 23, un centro de Víctor fue cabeceado por Javi Márquez, marcando el primer gol y electrificando la Ciudad Deportiva, 1-0. Con la ventaja, el filial buscó dominar el juego mientras el Algaida perseguía el empate. Adrián tuvo una oportunidad para el equipo visitante, pero Parras realizó una excelente atajada. La última jugada de la primera mitad fue de Pablo Évora, cuyo tiro fue detenido por el portero visitante. El primer tiempo concluyó con la mínima ventaja, y en ese momento, los resultados posicionaban al filial como equipo de Tercera Federación.

Durante la segunda mitad, el equipo de Kuiki buscó el segundo gol para sentenciar el partido. Fran Contioso fue el primero en avisar con un disparo que se elevó por encima del travesaño. El empate llegó en el minuto 60, con un pase desde el borde del área a la banda que Heredia, con un tiro raso de zurda, convirtió, igualando el marcador a 1-1. Tras el empate, el equipo visitante optó por jugar a mantener el resultado, valorando el punto como oro. El filial luchó por el segundo gol, pero encontró dificultades para crear oportunidades en la recta final, y el calor intenso complicaba la elaboración de jugadas. No obstante, Manu Pata estuvo cerca del 2-1 con un remate a un centro de Víctor, pero el portero visitante lo impidió. La última oportunidad del filial surgió en el tiempo añadido, con un tiro libre ejecutado por Miguel Andújar que Zarzuela logró desviar a córner con una estirada. El partido concluyó en empate, y ahora el equipo debe vencer al Castilleja para asegurar el ascenso a Tercera División.