RESULTADOS DISPARES EN EL BALONCESTO PROVINCIAL

0

Hasta un total de cinco derbis se disputaron este fin de semana en el baloncesto provincial. Cinco de ellos se saldaron con victoria visitante

(@fabhuelva)

N1 Femenina

Club Náutico Sevilla, 75 – Barneto Modas CB La Palma 95, 60.

Derrota de las palmerinas en el único partido con equipos onubenses de la jornada (Ciudad de Huelva cayó en su visita a Beiman en partido adelantado de la semana pasada). Aunque la igualdad fue la nota dominante estadísticamente hablando y las onubenses tuvieron mejores porcentajes de tiro en todas las posiciones, la segunda parte del equipo sevillano les sirvió para decantar un partido que hasta entonces estuvo empatado. La reacción palmerina en el último periodo les ponía a 3 puntos (56-53) a falta de menos de ocho minutos, pero no pudieron hacer efectiva la remontada y veían como se escapaba el partido en la recta final del choque.

N1 Masculina

CB Valverde 89 USISA, 56 – Montessori ESYDE, 79.

Una gran primera mitad de los de José Antonio Gemio (21-51) dejaba decidido el partido para los colegiales en un encuentro donde superaron claramente en porcentaje y acierto en el tiro al equipo valverdeño y se fueron hasta los 16 triples. Montessori se instala en la zona media de la tabla y Valverde sigue en los puestos bajos a una jornada del parón navideño.

Ciudad de Huelva, 62 – PMD Aljaraque 82.

Nueva victoria de los de José Antonio Pedrote que les mantiene en lo más alto de la clasificación, una semana más. Esta vez superó a domicilio a un Ciudad de Huelva que planteó un buen partido pero que no pudo hacer frente a la maquinaria amarilla liderada esta vez por los 26 puntos de valoración de Diego Recio.

CB Ciudad de Palos, 71 – SMD Gibraleón, 92.

El equipo de Alonso Velo se instala en la segunda posición de la liga tras su victoria en casa de un Ciudad de Palos al que le lastró un tercer periodo donde un parcial de 6-23 en contra, dinamitó sus aspiraciones. Manuel Jesús Ramos lideró estadísticamente a los olontenses con sus 25 de valoración en un partido en el que el dominio en la pintura fue visitante y marcó la diferencia (36-61 en rebotes).

De Pura Cepa CEB San Juan’91, 57 – Cash Díaz Cadenas Moguer, 83.

El cuarto derbi de la jornada concluyó con la cuarta victoria visitante de la jornada en un partido en el que los de Javier Fijo dominaron en todo momento y se impuso de nuevo el poderío interior de Mario Pacheco, autor de 25 puntos y 26 rebotes para un total de 41 de valoración. La reacción en el tercer cuarto de San Juan (18-11) tuvo su réplica en el cuarto final por parte de Moguer con un definitivo parcial de 10-27 que les otorgaba la victoria.

Fuente: andaluzabaloncesto.org