Meritorio empate del Ayamonte ante el Xerez DFC (1-1)

0

El equipo de Alejandro Ceballos le compite a un equipo fuerte de la categoría y logra llevarse un punto de mucho valor. Jorge Ceballos puso las tablas definitivas desde los onces metros

(@ayamonte_cf)

El Ayamonte CF no se rinde. El equipo de Alejandro Ceballos logró sumar un valioso punto ante un claro aspirante al ascenso a Segunda RFEF, como es el Xerez DFC. El equipo ayamontino con este punto no lo saca de los puestos de descenso directo, pero sí que se pone a un punto de la zona de salvación. Ya son once semanas sin ganar, pero este punto ante un gran rival le debe de servir al equipo para creer que el objetivo se puede lograr. Fue un partido mucho más equilibrado de lo que se le podía suponer, debido a la gran diferencia que había en la tabla pero el Ayamonte le supo competir muy bien al equipo de David Sánchez. Con tres cambios con respecto al partido que empató en Bollullos el domingo anterior compareció el equipo de Alejandro Ceballos: Schuster, Antonio Vega y Jorge Ceballos fueron las caras nuevas, que relevaron a los sancionados Caicedo y Tole, además de Dani Romero.

El encuentro arrancó con el Ayamonte llevando la batuta en los primeros compases y a los seis minutos estuvo cerca de hacer el primero, Noah pone un centro peligroso que está cerca Jorge Ceballos de rematar. En la siguiente acción llegaría el gol del Xerez Deportivo FC. Pepe Rincón se saca un centro peligroso y David Rodríguez en su intento de despeje introduce la pelota en su portería, 0-1 minuto 6. El Ayamonte quedó tocado con ese tanto y casi lo aprovecha Tete para sentenciar. El ex-delantero de La Palma remató a bocajarro de cabeza una asistencia pero la mandó arriba con todo a favor. El Ayamonte tuvo la réplica con un tiro de Jorge Ceballos que saca el defensa Durán y en la siguiente acción se produce un barullo en el área, con caída de Ceballos y el árbitro señaliza penalti a favor del Ayamonte. Jorge Ceballos fue el encargado de lanzarlo para poner el 1-1 a los 15 minutos de juego.

El equipo rojinegro se vino arriba con el empate y fue a por el segundo, Pedro Chacón probó fortuna a Matías Ramos que tuvo que emplearse a fondo para evitar el segundo. Minutos más tarde Álex Maqueda salva al Ayamonte del 1-2, al realizar tres intervenciones en tres llegadas consecutivas del Xerez. El equipo de David Sánchez buscó minutos más tarde el segundo, con un tiro de David León que detuvo fácil el portero local y luego una clara ocasión de Pepe Rincón que se plantó sólo ante Maqueda pero no pudo batirle. El resto del primer tiempo fue de mucho centrocampismo y de pocas llegadas, con el empate a un gol acabó el primer tiempo.

Tras el descanso el Ayamonte sufrió un poco, algo esperado dado que al Xerez DFC el empate le suponía poco. En el minuto 53 Beni tiene el gol, pero su remate desde el saque de esquina acabó en el larguero. Luego Álex Maqueda logra ganar un mano a mano a Pepe Rincón para evitar el tanto. Alejandro Ceballos, entrenador fronterizo, hizo cambios en su equipo. Así ingresaron en el terreno de juego Chispa y Dani Romero, ya casi al final también entraron Rivero y Torres, que le dieron oxígeno a la medular para encarar mejor el tramo final del choque en el que el Xerez DFC intensificó su dominio. Con todo el Ayamonte pudo defenderse con mucho orden y las ocasiones rivales se limitaron generalmente a acciones a balón parado, donde la zaga local anduvo certera. Sólo Carri, en un par de faltas, llevó la zozobra al equipo de casa que, ahí es nada, estuvo cerca del 2-1 en el tiempo añadido en un error azulino que lamentablemente no supo aprovechar el Ayamonte.

FICHA TÉCNICA

Ayamonte CF: Maqueda, Silgado, David Rodríguez, Vega (Dani Romero, 74′), Noah (Torres, 84′), Pedro Chacón, Schuster, Alvi (Rivero, 84′), Pablo (Chispa, 65′), Mario y Ceballos.

Xerez DFC: Matías Ramos, Beto Plaza (Marcelo, 65′), Hugo, Alberto Durán, David León, Álvaro Martínez (Cheikh, 76′), Rafa Parejo, Pepe Rincón, Carri, Teté (Ilias, 65′) y Pablo González.

Goles: 0-1 (6′) David Rodríguez, en propia puerta. 1-1 (15′) Ceballos, de penalti.

Árbitro: Rafael Soler Romero (Córdoba). Expulsó con roja directa a Abraham Melgar, delegado azulino. Mostró cartulina amarilla a David Rodríguez, Alvi y Chispa.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 23ª jornada de liga del Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Ciudad de Ayamonte, unas 800 personas y con presencia de un nutrido grupo de aficionados azulinos en la grada. Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio por las víctimas del incendio en Valencia.