La permanencia del Ayamonte se pone cuesta arriba (3-2)

0

Derrota en Espiel marcada por la polémica, con dos expulsados y dos penaltis en el partido. El Ayamonte se aleja a seis puntos de la zona de salvación

CA Espeleño - WikipediaATLÉTICO ESPELEÑO-AYAMONTE CF Ayamonte C.F. :: Datos del Club ::

(Foto archivo)

El Ayamonte CF no pudo ganar una final que tenía en Espiel y cayó derrotado por tres goles a dos ante el Atlético Espeleño, un rival directo que se escapa a ocho puntos de distancia cuando ya solo quedan cinco jornadas para el final. El equipo de Cándido Rosado sufrió dos expulsiones, Caicedo en el primer tiempo y en la recta final la de Ale Soler. Además, el árbitro señalizó dos penaltis, uno por cada bando y ambos penaltis no se aprovecharon. Un partido de locura y que complica mucho el futuro del Ayamonte en Tercera Federación. La salvación se pone a seis puntos y la próxima jornada reciben al Córdoba B, ya sólo queda ganar, ganar y volver a ganar. De lo contrario… la División de Honor será cuestión de tiempo.

Fue el Espeleño el que partió con la iniciativa del juego en un arranque de partido con bastante respeto entre los dos equipos. A los 15 minutos se le puso la victoria de cara a los locales con un penalti y expulsión de Caicedo que dejó a su equipo con uno menos. Sin embargo, Adriano Romero se topó desde los once metros con un providencial Dani Martín bajo palos. Para colmo, poco después, Noah inauguró el marcador en una solitaria jugada de ataque del Ayamonte para poner el 0-1 a los 27 minutos. Rubén Jurado, no obstante, evitó que los suyos se marcharan por debajo en el marcador al descanso. El delantero hizo el empate en el 40′ y pudo marcar otro minutos después, pero el meta visitante estuvo muy acertado.

El entusiasmo fue tal que en el arranque de la segunda parte el Espeleño arrolló. Álex Molina apareció con maestría para firmar la remontada de los de Espiel. No se quedó ahí el ímpetu local, pues de nuevo el atacante prieguense vio portería para hacer el 3-1 en apenas seis minutos. Sin tiempo para asimilar la espectacular remontada, ahora la opción desde los once metros apareció para el Ayamonte. Pero Pedro Chacón mandó fuera la pena máxima. Eso sí, el mismo jugador, con un cuarto de hora por jugarse, logró el 3-2 que dio enorme emoción al tramo final. El Ayamonte insistió, pero sin demasiado acierto, hasta que en el último minuto Ale Soler vio la cartulina roja, quedándose el equipo de Cándido Rosado con 9 jugadores y sin opciones para lograr la igualada.

Ficha técnica

CA Espeleño - WikipediaAtlético Espeleño: Rafa Martínez; Recio, Mateo Montenegro (Iván Sánchez, 58′), Josema, Pablo Carmona; Antolín (Rojas, 83′), Guille Roldán (Tena, 69′); Álex Molina, Polaco; Adriano Romero y Rubén Jurado (Baena, 83′).

Ayamonte C.F. :: Datos del Club ::Ayamonte: Dani Martín; Soler, Kike, Pitero, Caicedo; David Rodríguez (Antonio Vega, 75′), Schuster; Chile (Ceballos, 62′), Noah (Tole, 62′), Álvaro Vázquez (Espinar, 45′); y Pedro Chacón.

Goles0-1 (27′) Noah. 1-1 (40′) Rubén Jurado. 2-1 (60′) Álex Molina. 3-1 (65′) Álex Molina. 3-2 (74′) Pedro Chacón.

Árbitro: Jiménez Villalba (ceutí). Amonestó con cartulina amarilla a los jugadores locales Tena y Josema; y al visitante Pedro Chacón. Expulsó con roja directa a los visitantes Caicedo (14′) y Soler (90′).

IncidenciasEncuentro correspondiente a la vigesimonovena jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF, disputado en el Municipal de Espiel.