La Palma cae ante un líder que se acerca al ascenso (2-0)

0

Derrota en Chapín ante el Xerez CD, que roza el ascenso directo a Segunda Federación. El equipo palmerino mostró muy poco en la parcela ofensiva

escudo xerez cd hd | Xerez Club Deportivo - Web OficialXEREZ CLUB DEPORTIVO – LA PALMA CFRFAF - Visualización de Equipos

(Foto: Antonio Labrador)

Derrota previsible la que sumó ayer La Palma CF en Chapín ante el líder. El equipo palmerino mostró una imagen digna ante el Xerez CD, pero no le bastó para poder sumar ante un equipo que va rumbo a la Segunda RFEF. Con esta derrota el equipo de Nacho Molina se pone a cinco puntos de las plazas de descenso y aún quedan quince puntos en juego. La salvación matemática aún no está conseguida y tocará sudar y mucho en las jornadas finales para poder cerrarlo definitivamente. Nacho Molina, entrenador palmerino, para esta exigente cita en el estadio de Chapín sólo introdujo un cambio con respecto a su partido en casa con el Córdoba B: Manu Pinto por Álex Pérez.

El partido arrancó con un gran ambiente de categoría superior, más de 6.000 espectadores viendo un partido de quinta categoría nacional. El inicio fue fuerte de los hombres de Checa, especialmente a pelota parada. A los ocho minutos Geovanni tuvo el primero al rematar un saque de esquina, pero la pelota se fue lamiendo el poste. Minutos más tarde Geovanni volvió avisar a pelota parada y esta vez se encontró con el larguero. El equipo xerecista seguía buscando el tanto y La Palma no llegaba a la meta contraria, de nuevo Geovanni en otra jugada a balón parado y Juan Corrales se quitó el balón como pudo. Joselito minutos después remató en plancha un centro de Perotti, pero se fue por encima del larguero. Poco a poco La Palma se asentó en el césped y a los 30 minutos pudo adelantarse en el marcador, Ale Sánchez le gana la partida a Rodri para plantarse ante Isma Gil, pero el portero con una gran parada evita el gol. A los 42 minutos llegaría el 1-0, Geovanni se saca un zurdazo de larga distancia que logra superar a Juan Corrales. Antes del descanso pudo Diego Domínguez hacer el segundo, pero Juan Corrales lo evitó. Con ese 1-0 acabó el primer tiempo.

En el segundo tiempo el equipo local fue a por el segundo, Reina lo intentó con un disparo que se fue a las manos de Juan Corrales. Iván Navarro probó fortuna con un nuevo lanzamiento que se fue por encima del larguero. El portero palmerino logró evitar el tanto de Perotti, el ex-del Recre, se sacó un centro-chut peligroso que hizo trabajar al meta visitante. Diego Domínguez volvió a tenerla, pero su lanzamiento se fue fuera. La Palma contestó con un buen tiro de Omar que hizo trabajar a Isma Gil. El equipo palmerino llegaba poco, pero cada vez que lo hacía lo hacía con mucho peligro. En el 69′ llegaría el segundo tanto, disparo de Perotti que despeja Juan Corrales y en el rechace Diego Domínguez coloca el definitivo 2-0. Con ese tanto acabó el partido, ya no sucedió nada más y ambos equipos dieron por finiquitado el choque. La próxima cita de La Palma será en casa ante el filial del Ceuta, toca ganar para cerrar cuanto antes la salvación.

Ficha Técnica

escudo xerez cd hd | Xerez Club Deportivo - Web Oficial Xerez CD: Isma Gil, Ramón (Paco Torres 79′), Rodri, Geovanni, Del Río, Joselito (Iván Navarro 52′), Reina (Antonio Jesús 79′), Adri, Charaf, Perotti y Diego (Armengol 67′).

RFAF - Visualización de Equipos La Palma: Juan Corrales, Juan Becken, Andrés, Navarro (Sergio 85′), Mesa, Omar, Alvarito (Moi Becken 85′), Manu Pinto (Zaca 61′), Peter (Jaime Prieto 74′), Gabi y Ale Sánchez (Buba 74′).

Goles: 1-0 (42′) Geovanni, 2-0 (69′) Iván Navarro

Árbitro: Kevin Manuel Moreno Lapeira, de Sevilla. Amarillas a Antonio Jesús y Omar.

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Municipal de Chapín. 6.298 espectadores según anunció el club en el video-marcador del Estadio.