La Palma vuelve a saborear la victoria (2-1)

0

Se impone con justicia al Córdoba B con los tantos de Gabi Lorente y Omar.

(Foto La Palma CF)

La Palma CF rompió su mala racha de seis jornadas sin victorias gracias a un balón parado. El equipo palmerino se impuso ayer al filial cordobesista con goles de Gabi, de falta, y de Omar, de penalti, sumando tres puntos cruciales que le permiten ascender a la zona media de la tabla y distanciarse de las zonas de descenso. Destacable fue también la actuación del portero Juan Corrales, quien volvió tras una lesión. Nacho Molina realizó cambios en la alineación, dando entrada a Corrales, Omar y Peter en lugar de Antonio, Carlos Martínez y Yannick.

El partido comenzó con paridad en el Municipal de La Palma, con dos equipos cautelosos y primeros intentos reservados. Un tiro libre de Gabi se fue alto y, poco después, el filial cordobesista casi marca en un contragolpe por Óscar Jiménez. Los ataques alternaban entre ambas porterías con el marcador igualado. Ale Sánchez estuvo cerca de marcar para La Palma, pero un defensor intervino justo a tiempo. Cuando parecía que se llegaría al descanso sin goles, un tiro libre cambió el curso del juego. En el descuento, Gabi Lorente lanzó un potente disparo desde fuera del área que Eric Ruiz no logró detener, marcando el 1-0.

El segundo tiempo comenzó de la peor manera para La Palma. Al minuto 47, el jugador onubense Álvaro Vázquez penetró el área y lanzó un disparo que venció a Juan Corrales, igualando el marcador 1-1. Con el empate dominando el tablero, el partido se volvió tenso con frecuentes faltas. Una falta crucial ocurrió dentro del área visitante, resultando en un penalti para La Palma. Omar, sin titubear, ejecutó el penalti al estilo Panenka a los 25 minutos del final, devolviendo la ventaja a los locales con un 2-1. El equipo de Diego Caro buscó el empate pero se topó con Juan Corrales, quien realizó primero una gran atajada y luego impidió el empate de Óscar Jiménez con otra parada espectacular. Con Córdoba B presionando y seis minutos de tiempo añadido, la tarjeta roja directa a Manolo Suárez en el minuto 90 insufló esperanzas a los blanquiverdes. No obstante, la defensa local se mantuvo firme y aseguró los tres puntos.

Ficha técnica

– La Palma: Corrales; Juan Becken, Andrés Pavón, Rafa Navarro, Mesa; Pedro Suárez, Omar (Pinto, 86′), Alejandro Pérez (Sofian, 76′), Ale Sánchez (Manolo Suárez, 86′); Alvarito (Prieto, 71′) y Gabriel Jesús.

– Córdoba B: Eric Ruiz; Adri Vázquez, Pepelu (Bermejo, 85′), Álex Jiménez (Mario Peregrina, 46′), Ale Fernández (Santi Prado, 85′); Jan Reixach, Marc Esteban; Álvaro Vázquez (Isma Salguero, 76′), Paco Fernández, Rubén García (Pau Russo, 66′); y Óscar Jiménez.

Goles: 1-0 (44′) Gabriel Jesús. 1-1 (47′) Álvaro Vázquez. 2-1 (67′) Omar, de penalti.

Árbitro: Barba Chamorro (malagueño). Amonestó con amarilla a los jugadores locales Alejandro Pérez, Rafa Navarro, Corrales y Barba; y a los visitantes Álex Jiménez, Adri Vázquez, Rubén García, Óscar Jiménez, Ale Fernández, Jan Reixach e Isma Salguero. Expulsó con roja directa al jugadores local Manolo Suárez.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoctava jornada de Liga en el Grupo X de Tercera RFEF, disputado en el Municipal de La Palma, unas 300 personas.