La Palma condenada a sufrir hasta el final (2-1)

0

Derrota en Las Cabezas de San Juan que le deja a tres puntos de la zona de descenso. El gol de La Palma fue de Alvarito Fernández

(Imagen del encuentro)

La Palma CF parece condenada al sufrimiento hasta el final. El equipo palmerino no pudo traerse nada positivo de su visita al colista de la categoría, el Cabecense. Un partido donde La Palma estuvo mal en líneas de generales, también el árbitro no estuvo muy bien con el equipo de Nacho Molina con dos posibles penaltis que no pitó a favor de La Palma. Aún así, no es excusa el árbitro porque el partido fue bastante pobre de La Palma y lo que toca es levantarse para ganar cuanto antes un partido de los tres que restan para lograr la salvación en la Tercera Federación. El descenso está a tres puntos y no se puede fallar más. Dos cambios con respecto al último compromiso realizó Nacho Molina, entrenador condal, Juan Becken y Yannick fueron las novedades en detrimento de Peter y Alvarito, el primero sancionado.

El encuentro arrancó con La Palma llevando la iniciativa y buscando la meta de Iván Casas. Al primer minuto ya el equipo de Nacho Molina avisó con un tiro de Zaca que se fue a córner y en el saque posteríor Juan Becken estuvo cerca de perforar la portería local, pero le pegó mal. Pero en el minuto cinco llegó una jugada que pudo cambiar el devenir del partido, Álex Pérez toca en el área a Manu Alonso y el árbitro señaliza la pena máxima para el Cabecense. Manu Alonso lanzó el penalti, pero Juan Corrales adivinó el lanzamiento para evitar el tanto local. Tras el susto, el equipo condal volvió a mirar a la meta contraria y Yannick pudo adelantar a La Palma con un tiro lejano pero detuvo bien el portero local.

El encuentro luego pasó a minutos de tanteo, de mucho «centrocampismo» y de pocas ocasiones. Hasta el minuto 25 no se llegó a tener una ocasión de gol y fue para el Cabecense, con un tiro de Manu Puerto dentro del área que se fue a las manos de Juan Corrales. El partido seguía en el mismo tono, sin ocasiones pero el Cabecense lograría ponerse por delante a los 41 minutos de partido. Balón de Gonzaga para Diego Román, el delantero recibe en el área y de fuerte tiro cruzado logra batir a Juan Corrales para poner el 1-0 en el marcador. La Palma seguía sin despertar y Manu Puerto buscó el segundo con un tiro lejano que se fue por encima del larguero. En definitiva mal primer tiempo de La Palma y con ese 1-0 acabó el primer tiempo.

Nacho Molina introdujo un doble cambio antes de empezar el segundo tiempo, se fueron Yannick y Manu Pinto por Omar y Alvarito. Con esos cambios se vio a La Palma con más presencia a la meta contraria y a los 50 minutos Gabi Lorente pudo empatar tras un error de Francis y el portero, pero no pudo superar a Iván Casas. En el minuto 54 se reclamó un posible penalti para La Palma, un balón que parece que tocó en la mano de un defensa, pero el árbitro no lo consideró como tal. La Palma siguió buscando la meta contraria, lo intentó Ale Sánchez de larga distancia pero se fue alto. A los 64 minutos nueva jugada polémica, Ale Sánchez es claramente derribado en el área y para sorpresa de todos el árbitro pita simulación y es amonestado el jugador de La Palma. Y en la siguiente acción llegaría el 2-0, contra de Gonzaga que le pone el balón a placer para que repita Diego Román a los 66 minutos.

La Palma quedó tocada y pudo acortar distancias a los 70 minutos con un centro-chut, pero Iván Casas la sacó a córner. En el minuto 73 Manu Alonso avisó, pero su tiro lo detuvo bien Juan Corrales. Dos minutos después llegaría el tanto de La Palma, Álvarito Fernández se encargó de lanzar un libre directo y su disparo rasito superó a Iván Casas para poner el 2-1 en el marcador. La Palma fue arriba con todo para poder empatar y dejó muchos espacios atrás, lo que provocó que el Cabecense pudiera hacer el tercero del partido. Bucarat tuvo el tercero, pero su disparo se fue por encima del larguero. Sergio y Buba fueron los últimos recursos ofensivos del cuadro palmerino en busca de una igualada que no llegó. La próxima cita será este miércoles en casa contra el Cartaya.

FICHA TÉCNICA

Cabecense: Iván Casas; Gonzaga (Soria, 83′), Manu López, Manu Debe, Francis; Chiqui, Bucarat (Eladio, 69′), León; Puerto (Kisco, 61′); Diego, Manu Alonso (Juan, 83′).

La Palma: Juan Corrales; Juan Becken, Andrés Pavón, Navarro (Sergio, 83′), Mesa, Álex Pérez, Manu Pinto (Alvarito, desc.), Yannick (Omar, desc.), Ale Sánchez, Zaca (Buba, 83′), Gabi.

Árbitro: Rafael Jiménez Villalba (colegio de Ceuta). Mostró la cartulina amarilla a Bucarat (64′) y Gonzaga (77′), por el Cabecense; y a Manu Pinto (34′), Álex Sánchez (62′) y al técnico Nacho Molina, por La Palma.

Goles: 1-0 (41′) Diego. 2-0 (70′) Diego. 2-1 (78′) Alvarito.

Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el Municipal Carlos Marchena de Las Cabezas de San Juan (Sevilla).