El Cartaya da un puñetazo en la mesa para dejar la permanencia encarrilada (1-0)

0

Tumba al Xerez DFC en el Luis Rodríguez Salvador gracias al tanto de Marcos Tavira y a las buenas paradas de Ángel Lozano

(Foto: Xerez DFC)

La AD Cartaya logró una victoria de mucho mérito que le deja virtualmente en Tercera Federación. El equipo de Manuel Juan Limón se impuso al Xerez Deportivo FC gracias al tanto de Marcos Tavira a los 22 minutos de partido, luego se sufrió mucho ante las llegadas del rival pero ahí estuvo el portero Ángel Lozano para evitar con sus grandes paradas que el equipo jerezano lograse empatar. Esta victoria de prestigio coloca al Cartaya con 39 puntos y con siete puntos por encima de la zona de descenso. A falta de tres jornadas se puede decir que el Cartaya seguirá compitiendo en categoría nacional. Mucho mérito para un equipo que ha sufrido y que sigue sufriendo durante la temporada. Dos cambios en el once con respecto al último partido en Bollullos, la vuelta de Ángel y de Ulloa.

El partido arrancó con el Xerez Deportivo FC buscando el gol por la vía rápida y no llegó a los 30 segundos porque Juan Lagos se interpuso en el remate de Pepe Rincón dentro del área.  Volvió a llevar peligro poco después en un centro de Beto Plaza que se paseó por el área local hasta que despejó Francis Ruiz.  A los 10 minutos el Cartaya tuvo su primera llegada y fue en un centro muy bueno de Novoa que Matías no atrapa bien y casi llega el primero de la tarde. Poco después Cerpa estuvo muy cerca de embocar otro centro, éste de Lolo. El Cartaya cada vez estaba mejor y a los 22 minutos llegaría el tanto del partido. Marcos Tavira se marca una gran jugada personal, deja sentado a Oca, y de tiro cruzado supera al meta para colocar el 1-0 en el marcador. Con el tanto, el Cartaya supo controlar el resto del primer tiempo y el Xerez DFC salvo una llegada de Marcelo no tuvo más llegadas a la meta de Ángel Lozano. Con la ventaja por la mínima acabó el primer tiempo.

En el segundo tiempo el equipo de David Sánchez fue a por el empate y Tete avisó al primer minuto, pero su lanzamiento se fue alto. En el minuto 50 Fran Palma tuvo el 2-0, pero no pudo aprovechar el regalo del meta y el balón acabó en el saque de esquina. Conforme pasaron los minutos el empuje azulino se fue intensificando, aunque el Cartaya resistió muy bien. Como quedó patente en una excelente acción defensiva de David Novoa al mandar a córner un balón que iba a rematar Pepe Rincón; y también en otro corte oportuno de José Rodríguez impidiendo el remate de Tete tras un intencionado pase atrás de Pepe Rincón. Carri buscó el empate con un tiro que se fue alto. A los 73 minutos apareció la figura de Ángel Lozano, el meta voló para sacar el remate de Cheikh que se colaba en la portería. En el tramo final el equipo visitante apretó y encerró al Cartaya, en el minuto 86 de nuevo Ángel Lozano realizó otro paradón para evitar el empate de Pablo González. La última fue para Oca, pero el Cartaya salió victorioso para amarrar su permanencia. La próxima cita el miércoles en La Palma.

Ficha técnica

AD Cartaya: Ángel Lozano, David Novoa, Juan Lagos, Francis Ruiz, Mario Díaz, Juan Palma, Lolo (Ceada, 93′), Marcos Tavira, (Tenorio, 71′), Cerpa (Asuero, 71′), José Rodríguez y Ulloa (Galán, 71′).

Xerez DFC: Matías Ramos, Beto Plaza (Hugo, 66′), Oca, Alberto Durán, Marcelo, Rafa Parejo, Javi Díez (Cheikh, 61′), Pepe Rincón, Carri (Mati Laínez, 84′), Teté y Pablo González.

Gol: 1-0 (22′) Marcos Tavira.

Árbitro: Óscar José Avilés Hernández (Sevilla). Mostró cartulina amarilla a Alberto Ulloa, José Rodríguez, Manuel Juan Limón Novoa; y Beto Plaza

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 31ª jornada de liga del Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Luis Rodríguez Salvador, unas 800 personas.