La Palma CF reina en el derbi del Condado (1-3)

0

Vence con justicia al Bollullos en el Eloy Ávila Cano con los tantos de Carlos Ramírez en propia puerta, Rafa Navarro y Andrés Pavón. Lucas Álvarez hizo el tanto del honor para el equipo de Mario Rodríguez

(Bollullos – La Palma)

El Condado es rojiblanco. Si en la ida fue blanquiazul, ayer en Bollullos fue rojiblanco. La Palma CF se impuso con autoridad y con mucho merecimiento al Bollullos CF en un gran encuentro de los de Nacho Molina. Un gol antes del descanso y otro gol nada más empezar el segundo tiempo dejaron muy tocados al equipo de Mario Rodríguez que fue incapaz de generar peligro al equipo palmerino. Esta derrota saca al Bollullos de los puestos de play-off de ascenso y La Palma que pone ya tierra de por medio con los puestos peligrosos de la tabla clasificatoria. Ambientazo en el Eloy Ávila Cano con unas 1.000 personas viendo el derbi onubense, muchos de ellos llegados desde La Palma del Condado. Fue una gran fiesta del fútbol y no hubo ningún incidente, salvo un aficionado que la tomó con el técnico local y que afortunadamente no fue a mayores.

Hubo más cambios en el once en el equipo de casa con respecto a la última jornada. Por motivo de las sanciones, fundamentalmente, Mario Rodríguez decidió cinco modificaciones: Vichi, Pepe, Clavijo, Álex Rubio y Lucho entraron por Juan, Andrés Pera, Ale Rico, Manu Romero y Kiki Padilla. Menos ‘revolucionario’ fue Nacho Molina que sólo cambió a Carlos Martínez por Navarro. El encuentro arrancó intenso, con muchas disputas de balón y mucho juego interrumpido por las continúas faltas que hubo. Fue de mucho centrocampismo y de pocas ocasiones en el primer tiempo. La única para el Bollullos fue en una falta colgada por Chama que remató Clavijo de cabeza fuera por poco. Luego a la media hora hubo una jugada polémica, Antonio José comete una falta a un jugador de La Palma y el árbitro le perdona la segunda amarilla. Cuando parecía que se iba a ir con 0-0 al descanso, llegaría el primer tanto de La Palma. Ale Sánchez se marca una gran jugada que acaba centrando el balón y Carlos Ramírez en su intento de despeje introduce la pelota en su propia portería, 0-1 minuto 45. Un gol psicológico que afectó al Bollullos y que dio alas a La Palma.

En el segundo tiempo La Palma salió fuerte y a los dos minutos volvería a golpear. Saque de esquina que remata de cabeza Rafa Navarro para superar por arriba a Vichi y poner el 0-2, locura en los aficionados palmerinos. Ese tanto dejó tocado al equipo de Mario Rodríguez, que sin duda jugó el peor partido de la temporada como local ante el gran encuentro que realizó los hombres de Nacho Molina. La Palma se gustaba y quería más, Juan Becken buscó el tercero en un chutazo que detuvo Vichi. En el minuto 55 una falta colgada al área es rematada por Andrés Pavón para poner el 0-3. Partido más que sentenciado. Con ese tanto La Palma controló el encuentro ante un Bollullos que apretó buscando reducir distancias. Lo intentó Lucas Álvarez con un buen tiro que detuvo muy bien Julen. La Palma a la contra tuvo el cuarto tanto por medio de Zaca, pero su tiro lo salvó Vichi. El Bollullos seguía buscando ese tanto con varios centros laterales, pero la defensa palmerina estuvo muy segura. Finalmente el gol local llegó a los 89 minutos, fue un libre directo de Lucas Álvarez que colocó el balón en la misma escuadra, 1-3. Ahí acabó el derbi donde ganó La Palma.

FICHA TÉCNICA

Bollullos: Vichi, Pepe, Clavijo, Atonio J. (Álex), Álex Rubio, Lucas A., Chama, Sotero (Charlie), Kike (Dani), C. Ramírez (Kiki), Lucho (Feria).

La Palma: Julen, Juan Becken (Benítez), Andrés, Navarro, Mesa, Omar (Yannick), Alvarito, Álex Pérez, Peter (Manolo Suárez), Zaca (Buba), Álex Sánchez (Gabi).

Goles: 0-1 (Ramírez, p.p, 47′); 0-2 (Navarro, 46′); 0-3 (Andrés Pavón, 55′); 1-3 (Lucas, 90′).

Árbitros: Avilés Hernández del colegio sevillano. Mostró cartulina amarilla por los locales a Antonio José, Sotero y Álex Rubio. Y por visitantes a Juan Becken, Julen y Benítez

Incidencias: Estadio Eloy Ávila Cano. Unos 1.000 espectadores.