El Cartaya pone tierra de por medio con el descenso (2-1)

0

Remontada en casa ante el Atlético Espeleño, con el doblete de Juanma Galán. El equipo de Manuel Juan Limón ya le saca nueve puntos a la zona de descenso

(@AD_Cartaya)

El Cartaya suma y sigue. El equipo de Manuel Juan Limón logró imponerse al Atlético Espeleño en el Pedro Jurado Hachero. Se jugó en el césped artificial debido a las mejoras que se están llevando a cabo en el Luis Rodríguez Salvador. Ahora el equipo cartayero jugará sus partidos como local en ese recinto hasta que ya se pueda jugar en el césped natural. No se le ha dado mal al Cartaya jugar en este recinto ya que ha logrado imponerse a un rival directo como el Atlético Espeleño. El equipo cordobés se fue al descanso con ventaja, pero el Cartaya supo resarcirse y con un Juanma Galán que sigue siendo el MVP de este equipo logró con su doblete remontar, ya lleva seis goles el mediocentro. Con esta victoria el Cartaya ya le saca nueve puntos a la zona de descenso. Sólo hizo un cambio en el once con respecto al último partido en Sevilla, donde ganó al Gerena. Fue obligado ya que Miguel Fernández, titular en el Antonio Puerta, estaba sancionado. Marcos Tavira lo reemplazó.

El partido arrancó con el Cartaya buscando hacerse con la pelota ante un Atlético Espeleño de Juan Carlos Quero que buscaba también robar el balón para buscar la portería de Ángel Lozano. Los primeros minutos fueron de mucho centrocampismo y de pocas ocasiones. La primera oportunidad para el Cartaya fue para Pola, pero el lanzamiento del delantero lo sacó Pedro con una gran parada. Poco a poco el equipo cordobés empezó a merodear el área cartayera y Antolín tuvo el tanto, pero no pudo culminar una buena contra con el portero ojinegro ya batido. Rubén Jurado aviso otra vez para el Espeleño, pero su remate lo sacó Ángel Lozano con el pie. Finalmente en el minuto 24 llegaría el tanto visitante, Ángel no logra despejar bien un balón y lo aprovecha Antolín para poner el 0-1 en el marcador. Antes del descanso el Cartaya pudo empatar, pero Juanma Galán no supo aprovechar un error del meta visitante. Con la ventaja por la mínima acabó el primer tiempo.

En el segundo tiempo el Cartaya sale a por todas y empieza a tener llegada a la meta visitante. El Espeleño se encerró atrás para mantener la ventaja y eso lo pagó caro. Lolo Contreras buscó el empate con un tiro lejano que salvó el portero visitante. Finalmente los buenos minutos del Cartaya tendría su recompensa, Lolo filtra un buen pase para Juanma Galán que remata ante la salida de Pedro para poner el 1-1 a los 57 minutos. Con el empate, el Cartaya se creció y tuvo ocasiones para haber hecho un segundo tanto antes del descanso. Pero la falta de remate y la buena actuación del portero Pedro evitaron el segundo tanto cartayero. Pola tuvo el segundo, pero de nuevo el portero visitante salvó a su equipo. En el minuto 79 balón largo de Lolo para Juanma Galán que se planta sólo ante el portero, regatea al portero y con una vaselina logra hacer el 2-1. De ahí al final el Cartaya supo nadar y guardar la ropa con el marcador a favor, que supone tres puntos de oro y un pasito más hacia la permanencia.

FICHA TÉCNICA

Cartaya: Lozano; Francis Ruiz, Novoa, Juan Lagos, José Rodríguez; Ulloa (Asuero, 86′), Mario Diaz; Marcos Tavira (Fran Palma, 73′), Lolo, Juanma Galán (Ceada, 86′); y Pola (Mario Tenorio, 73′).

Atlético Espeleño: Pedro Caballero; Santacruz, Recio (Sabariego, 80′), Josema, Pablo Carmona (Mateo, 80′); Antolín (Amara, 80′), Polaco; Álex Molina (Rojas, 65′), Iván Sánchez; Adriano Romero (Víctor Diaz, 65′) y Rubén Jurado.

Goles: 0-1 (24′) Antolín. 1-1 (56′) Juanma Galán. 2-1 (79′) Juanma Galán.

Árbitro: López Salinas (gaditano). Amonestó con cartulina amarilla a los jugadores locales Ulloa, Asuero y al técnico Manuel Jesús Limón, y al visitante Recio.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada del Grupo X de la Tercera Federación, disputado en el estadio Pedro Jurado Hacero, ante unas 200 personas.