Dura derrota en Vélez que lo aleja a siete puntos de la permanencia y a cinco puntos de la promoción de descenso

(Foto: @Velezcfoficial)

El San Roque de Lepe se complica la vida en Segunda Federación tras caer derrotado en el domingo en Vélez, un rival directo por la permanencia. El equipo de Juanma Pavón no se pudo traer nada positivo en un encuentro bastante malo por parte de ambos equipos, en el que hubo pocas ocasiones en todo el encuentro y que finalmente el Vélez logró llevarse con una dosis de fortuna. Una fortuna que hace tiempo que se le fue al San Roque, esta derrota complica mucho el futuro deportivo del equipo porque la permanencia ya se ha puesto a siete puntos de distancia y a cinco puntos está la plaza de promoción de descenso. El equipo carece de gol y ya dijo Manolo Santana, director deportivo, que el equipo se va a reforzar en el mercado invernal y no le queda más remedio si no quiere ver peligrar la categoría.

El encuentro arrancó con el Vélez teniendo más la pelota, pero sin generar peligro a un equipo lepero que estaba bien plantado en el terreno de juego. No había pasado nada destacable en los primeros quince minutos, salvo algunos centros que no encontraban rematador. Pero en el minuto 19 llegó el primer gol local en el primer tiro. Salama le pega desde la frontal que con tan mala suerte toca en Fran López para desviar la pelota y el balón no lo puede alcanzar Gato Romero, 1-0. El equipo de Juanma Pavón intentó reaccionar, pero no generaba peligro y más sin Mizzian, estaba jugando Jacobo de falso nueve al no tener delantero en el banquillo, excepto Jorge Rodríguez del filial. El Vélez tenía el partido controlado, pero el San Roque en su primera llegada lograría empatar al borde del descanso. Un balón suelto que recoge Sergio García y con la pierna derecha manda la pelota en la portería para poner el 1-1 en el minuto 46. Con ese tanto terminó el primer tiempo.

En los primeros compases del segundo periodo, con el San Roque arriba con ese tanto ante del descanso, se vivieron los mejores momentos aurinegros. Así, el equipo de Juan Manuel Pavón acarició el 1-2 mediado ese segundo tiempo con un disparo de Sergio García que se estrelló en el palo. Pero en la recta final el equipo malagueño mejoró y ya el San Roque se le acabó la gasolina de esos buenos minutos. El arreón final del Vélez se vio recompensado en el minuto 80 de partido. Balón al área que caza Gastón para batir a Gato Romero y poner el definitivo 2-1. En los minutos finales el San Roque intentó el empate, pero el Vélez cerró filas y consiguió que los tres puntos se quedasen en casa. Semana larga en Lepe y viene el UCAM el próximo domingo, vienen curvas.

FICHA TÉCNICA

Vélez CF: Alfonso Liceras; Navas, Álex Portillo, Adolfo, Héctor; Salama, Adri Arjona (Chus Ruiz, 88′), Gastón Alonso (Alu Koroma, 78′), Zamorano (David Amez, 88′) Gastón Vallés, Luismi (Kyle Spence, 71′).

San Roque: ‘Gato’ Romero; Iván Robles, Jesús Rueda, Fran López, Carlos Becken, Sergio García; Kevin Bautista, Diego Guti, Camacho; Jacobo (Fatty, 87′), Abreu (Víctor Barroso, 72′).

Árbitro: Enrique Pareja Nieto (colegio de Jaén). Mostró la cartulina amarilla a Luismi (45′), Gastón Vallés (60′) y Salama (60′), por el Vélez.

Goles: 1-0 (19′) Salama. 1-1 (46′) Sergio García. 2-1 (80′) Gastón Vallés.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14º jornada en el grupo IV de la Segunda Federación disputado en el estadio Vivar Téllez de Vélez-Málaga.