El Cerreño regresa a la élite del fútbol provincial

0

Se impone al CD Repilado con los tantos de Antonio Jiménez y Gofi. El Cerreño vuelve a Primera Andaluza cuatro años después

(Facebook: CD Cerreño)

El CD Cerreño ha regresado triunfante. El conjunto dirigido por Rúa se impuso en la final de ascenso frente al CD Repilado con un marcador de dos a cero, en un estadio Manuel Motero Valle que presentó un lleno total. En un encuentro decisivo donde el vencedor ascendía de categoría, el Cerreño se alzó con la victoria gracias a los goles de Antonio Jiménez y Gofi. Finalizando la temporada regular en segundo lugar con 54 puntos, el Cerreño ascenderá a la Primera Andaluza Sénior junto al Almonte Balompié. El Repilado, por otro lado, deberá continuar su lucha por el ascenso en los play-offs, enfrentándose al Gibraleón en las semifinales.

El Cerreño comenzó el partido con gran ímpetu, impulsado por su afición, mientras que el Repilado intentaba resistir los primeros minutos del equipo local para contraatacar. El equipo de Rúa dominó la primera mitad, creando varias oportunidades claras para adelantarse, pero no fue hasta el minuto 38 que el Cerreño tomó la delantera. Tras un córner peinado, Antonio Jiménez remató a gol, marcando el 1-0. Al final del primer tiempo, el equipo de Javi Fernández intensificó su juego y realizó disparos de larga distancia, sin conseguir el empate. Así, con una mínima ventaja, concluyó la primera parte.

Durante la segunda mitad, el Cerreño buscó manejar el ritmo del juego para mantener la situación bajo control, mientras que el Repilado era consciente de que necesitaba dos goles para ascender de categoría. Gofi selló el ascenso a los 66 minutos con un excelente pase de Kuliky, quedando solo frente a Javi Márquez y superándolo en el uno a uno para establecer el 2-0. El estadio Manuel Motero Valle estalló en júbilo, y aunque el Repilado tuvo una gran oportunidad de marcar con Iván, se topó con una impresionante atajada del portero Juan. Al final, el árbitro señaló el término del partido y la alegría se desbordó en las gradas y el campo. El Cerreño, que dejó de competir durante la pandemia y descendió de la Primera Andaluza administrativamente, ha logrado regresar tras cuatro años y dos ascensos consecutivos. El Cerreño ha vuelto, felicitaciones.