El Ayamonte queda sentenciado a la División de Honor (0-1)

0

El equipo de Cándido Rosado cae en el descuento ante el filial ceutí que lo deja al borde del descenso matemático

(@ADCeuta_FC)

El Ayamonte CF tiene un 95% de posibilidades de jugar en la División de Honor. El equipo dirigido por Cándido Rosado sufrió una derrota en casa contra el filial del Ceuta debido a un gol en el tiempo de descuento, dejándolos al borde del descenso. En un partido crucial para la salvación, una victoria habría mantenido al equipo en la lucha matemática, pero tras la derrota de hoy, solo les queda esperar un milagro. No era sencillo ganar hoy ya que el rival, el filial del Ceuta, está a un punto de asegurar su lugar en los play-offs de ascenso a la Segunda Federación. Ayamonte se encuentra a cuatro puntos de la salvación, distancia que podría aumentar a siete si el Sevilla C o el Espeleño ganan esta tarde. En ese caso, Ayamonte descendería matemáticamente, aunque no oficialmente, ya que existe una posibilidad remota que implica ganar los dos partidos restantes, que Espeleño y Sevilla C no sumen más de dos puntos y terminar en el puesto 16º. Además, tendrían que darse otras condiciones como que el Cádiz Mirandilla se mantenga en la Segunda RFEF y que el equipo andaluz en los play-offs ascienda, lo que dejaría una plaza libre para Ayamonte, aunque esto es extremadamente improbable.

Cándido Rosado realizó un doble cambio en comparación con el empate obtenido en Chapín, dando entrada a Kike Silgado y Schuster en lugar de Pitero y David Rodríguez. El Ceuta B inició el partido manteniendo más posesión del balón y controlando el juego, frente a un Ayamonte bien plantado en el campo que intentaba dañar al equipo ceutí con jugadas por las bandas. El Ayamonte tuvo pocas oportunidades en la primera mitad; Jorge Ceballos probó suerte con un disparo desde fuera del área que el portero ceutí desvió con una gran estirada. Poco después, el Ceuta B tuvo una oportunidad en un tiro libre directo que rozó el poste. El resto de la primera parte mostró un mayor dominio del Ceuta B con algunas incursiones peligrosas, pero la defensa ayamontina y la destacada actuación del portero Dani Martín evitaron un resultado adverso. La primera mitad concluyó con un empate a cero.

Durante la segunda mitad, el Ceuta B tomó el control del juego, limitando las oportunidades del Ayamonte. El conjunto ceutí, muy sólido, creó varias ocasiones a través de Sergio Martínez, Sixtus y Taufek para adelantarse en el marcador, pero el Ayamonte resistió bien, incluso dispuso de chances, especialmente en jugadas a balón parado como saques de esquina y faltas laterales. Sin embargo, el desgaste físico se hizo evidente en el Ayamonte con el transcurso de los minutos y, frente a un filial que entrena por las mañanas, ese cansancio resultó costoso. El gol llegó en tiempo de descuento: un pase de Elías hacia atrás dentro del área y Sixtus remató a gol, marcando el 0-1 en el minuto 90. Este gol acabó con las esperanzas de permanencia del Ayamonte, que, salvo un milagro, descenderá a División de Honor tras dos años.

FICHA TÉCNICA

Ayamonte CF: Dani, Caicedo, Espinar, Kike, Soler, Noah, Schuster, Álvaro Tole(Chispa, 79’), Vega (Pablo, 83’), Ceballos y Chacón.

AD Ceuta FC B: Rodin, Jacobo, Álex Sánchez, Pol Pla, Elías, Cheíto, Víctor Corral (Adil, 88’), Gonzalo (David Cono, 56’), Sergio Rivera (Jesús Hoyos, 67’), Taufek (Bilal, 67’) y Sixtus.

Árbitro: Cristian Naranjo Marín (Sevilla). Ha amonestado al local Vega y al visitante David Cobo.

Gol: 0-1. Sixtus (91’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada de Liga en el Grupo X de Tercera Federación, disputado en el Municipal Blas Infante. Unos 300 espectadores, antes del incio se hizo el pasillo al juvenil del Ayamonte por su ascenso de categoría.