El Ayamonte gana vida al derrotar al filial cordobés

0

El equipo dirigido por Cándido Rosado ha conseguido otra victoria, gracias a los goles de Tole y Jorge Ceballos. A pesar de la tensión en los momentos finales, se aseguraron los tres puntos

Ayamonte C.F. :: Datos del Club ::AYAMONTE CF  – CÓRDOBA CF «B» Córdoba CF

(@ayamonte_cf)

El Ayamonte CF se aferra desesperadamente a la posibilidad de mantenerse en la Tercera Federación. Con cinco partidos restantes, el objetivo es ganar al menos cuatro, y ya han conseguido el primero. No fue un triunfo fácil, ya que se enfrentaron a un formidable oponente, el Córdoba B. A pesar de las dificultades en los momentos finales del encuentro, el esfuerzo dio sus frutos, proporcionando al Ayamonte un respiro vital que lo acerca a cinco puntos de la zona de salvación, con doce puntos aún en disputa. La situación permanece desafiante, pero la lucha continuará mientras las matemáticas no indiquen lo contrario.

Cándido Rosado realizó cuatro cambios en la alineación inicial en comparación con el último juego en Espiel: Antonio Vega, Espinar, Tole y Jorge Ceballos reemplazaron a Ale Soler, Caicedo, Chile y Álvaro Vázquez. El Ayamonte comenzó el partido con determinación, consciente de la necesidad imperiosa de ganar para mantener vivas sus esperanzas de permanencia. El Córdoba B se mantuvo firme en defensa, buscando oportunidades de contraataque para amenazar al equipo local. La ocasión más clara para el Ayamonte en la primera mitad fue un cabezazo de Jorge Ceballos que casi encuentra la red. Hubo otros intentos, principalmente en jugadas de balón parado, pero no lograron perturbar significativamente al portero visitante. El Córdoba B también tuvo sus momentos, pero el primer tiempo concluyó sin goles.

La segunda mitad continuó con la misma dinámica, con Ayamonte presionando el arco contrario y finalmente marcando al minuto 58 del encuentro. Tole se hizo espacio en el área, disparó a puerta y sorprendió al portero visitante después de que el balón tocara a un defensor y cambiara su trayectoria, anotando el 1-0. Este gol revitalizó al equipo de Cándido Rosado, mientras que el Córdoba B se vio afectado, tanto que Ayamonte no tardó en marcar el segundo. Jorge Ceballos entró al área y con un potente tiro venció al guardameta visitante, poniendo el marcador 2-0 al minuto 64. El partido parecía decidido, pero el Córdoba B, dirigido por Diego Caro, se lanzó al ataque y logró acortar la distancia gracias a Jan, quien remató con éxito un buen centro en el área para hacer el 2-1 al minuto 66. El equipo filial blanquiverde intensificó su presión, pero se encontró con un Ayamonte bien organizado, sólido en defensa y firme, lo que le permitió mantener la ventaja hasta el final. Ahora, el desafío es sorprender en Chapín frente al Xerez CD.

Ficha técnica

Ayamonte C.F. :: Datos del Club ::Ayamonte: Dani Martín; Kike Silgado, Pitero, David Rodríguez, Vega (Chile, 82′), Noah (Álvaro Álvarez, 81′), Pedro Chacón, Tole, Schuster, Mario y Ceballos (Chispa, 89′).

Córdoba CFCórdoba B: Eric Ruiz; Ale Fernández, Pepelu (Vela, 66′) (Rubén García, 89′), Álex Jiménez, Santi Prado; Jan Reixach, Marc Esteban (Mario Peregrina, 62′); Pau Russo, Paco Fernández, Ismael Salguero (Álvaro Vázquez, 62′); y Óscar Jiménez.

Goles: 1-0 (58′) Tole. 2-0 (64′) Ceballos. 2-1 (66′) Jan Reixach.

Árbitro: González Vargas (gaditano). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Kike Silgado y Schuster, y al visitante Álex Jiménez.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada en el Grupo X de Tercera RFEF, disputado en el Municipal Blas Infante de Ayamonte, unas 400 personas.