Empate en el Municipal chiclanero gracias a los goles de Juan Almeida y Fran Alfonso. Un punto que le podría dar el ascenso matemático en la próxima jornada en casa

(@futbolbaserecre)

El Atlético Onubense obtuvo un punto trabajado y sufrido en Chiclana de la Frontera. El equipo dirigido por Kuiki consiguió un valioso empate en un encuentro complicado este fin de semana, frente a un rival que se ha fortalecido recientemente y que estaba en una trayectoria ascendente para alcanzar el tercer puesto y ascender de categoría. El filial del Recreativo logró interrumpir esa racha positiva, adelantándose en el marcador dos veces, pero en ambas ocasiones el equipo local igualó el resultado. Este punto es crucial ya que mantiene al filial en la zona de ascenso, con una ventaja de ocho puntos sobre el cuarto clasificado y doce puntos aún en disputa. La próxima semana, en la Ciudad Deportiva, el ascenso a Tercera podría materializarse si vencen al Algaida y se combinan una serie de resultados en la jornada. Aunque parece improbable que ocurra la próxima semana, es solo cuestión de tiempo que el ascenso se concrete.

El encuentro comenzó con un Chiclana enérgico, impulsado por el vibrante ambiente del Municipal casi lleno. El filial enfrentaba un reto motivador pero difícil y en los primeros quince minutos tuvo que despejar balones para no verse superado por el equipo local. Sergio realizó el primer intento, pero Parras detuvo su disparo dentro del área con una excelente parada. Luego, Dani Guerrero advirtió con un tiro que impactó en el poste. En un córner a favor, estuvieron cerca de anotar un gol olímpico, pero el tiro rozó el larguero. Después de esa presión, el equipo de Kuiki comenzó a dominar el juego y a poseer más el balón frente a un rival que ya no presionaba tanto la portería de Parras. El filial creó algunas oportunidades, pero sin claridad. A los 40 minutos, el filial marcó gracias a Juan Almeida, quien recogió un balón, se internó en el área y con un potente disparo venció al guardameta para hacer el 0-1. Sin embargo, la celebración duró poco, ya que Chiclana igualó el marcador cuatro minutos después. Dani Guerrero disparó, Parras rechazó y en el rebote, Dani se giró y superó al portero para establecer el 1-1 a los 44 minutos. Así concluyó la primera mitad.

En la segunda mitad, el Atlético Onubense comenzó de la mejor manera. Una jugada preparada desde el córner culminó con un centro al área y un formidable cabezazo de Fran Alfonso para marcar el 1-2 a los 48 minutos. Con ese gol, el filial albiazul logró mantener el control del juego, sin generar ocasiones de gol pero dominando completamente frente a un Chiclana incapaz de penetrar la defensa onubense. En el minuto 76, una excelente jugada de Hugo Peña le permitió enfrentarse a Parras y empatar el partido 2-2. Tras el empate, el Chiclana ganó ímpetu y casi logra el tercero en un tiro libre, pero Parras realizó una magnífica atajada para evitarlo. El agotamiento afectó a ambos equipos, y el partido concluyó sin más incidencias. Un punto valioso que el Onubense buscará aprovechar en casa la próxima semana contra el Algaida.