El Sporting Club de Huelva ‘B’ se ha proclamado campeón de liga tras ganar en la eliminatoria final al Atlético Azahar, donde empataron en la ida (1-1) y ganaron en casa por 4-2 en un Municipal de Pérez Cubillas repleto de aficionados sportinguistas

(Fotografía: Adrián Chicón / Sporting de Huelva)

Las espartanas quedaron en el primer puesto de la liga regular y formarán parte de los cuatros equipos que disputarán los play-off para conseguir el título. El filial del Sporting eliminó al Aracena en semifinales, antes de enfrentarse al equipo de Bollullos en la final a ida y vuelta.

El encuentro se inició con el Sporting aparentemente falto de concentración, lo que permitió al Azahar tomar la delantera en los primeros minutos del juego. Sin embargo, la situación cambió rápidamente cuando María Romero ejecutó magistralmente un tiro libre directo que culminó en un espectacular gol, venciendo a la portera por el palo largo.

Con el marcador empatado a uno, la centrocampista onubense volvió a destacar al proporcionarle un certero pase de cabeza a María Carvajal. La cadete marbellí no desaprovechó la oportunidad para darle la ventaja al equipo de las espartanas. Con el resultado de 2-1, el partido se encaminaba hacia el descanso.

Nada más comenzar la segunda parte, Sarai Gómez, aumentaba la diferencia. Con el 3-1 en el marcador, el Sporting tendrían que encajar tres goles para perder la eliminatoria; el empate era válido para las espartanas por la posición en la tabla.

Equilibrada la balanza durante el segundo asalto, María Romero sufrió un fuerte golpe en una acción dividida, dejándola tendida en el suelo por un período considerable y requiriendo intervención médica. Tras su salida del campo, el equipo onubense se vio momentáneamente desorganizado, lo que condujo a cometer una falta que resultó en un penalti en contra. A pesar del sólido rendimiento de Eva Infante durante todo el partido, no pudo detener el disparo desde los once metros.

El gol encajado no iba a afectar en los planes del conjunto albiazul. En el último tramo de partido, Eva Cintado le realizaría una vaselina a la guardameta y una defensora para poner el definitivo 4-2.

Tras el pitido final, se armó la fiesta en Pérez Cubillas antes de la entrega de trofeos. Las espartanas celebraron el merecido título de campeonas de liga con la satisfacción de haber realizado un enorme trabajo durante la temporada. El equipo dirigido por Juan Collado ya prepara desde esta semana los play-off de ascenso, cuyo rival será el Salvador Allende UD.