El Atlético Onubense pierde la primera plaza a falta de una jornada (3-0)

0

Cae ante el Atlético Central en un partido marcado por la plaga de bajas que tenia el equipo por diversos motivos. Ya no depende de sí mismo para ser campeón de liga en la última jornada.

(Foto: @futbolbaserecre)

El Atlético Onubense no consiguió sumar puntos en su visita al Atlético Central, un encuentro complicado tanto por el adversario como por las numerosas bajas que afectaron al equipo de Kuiki. Parras, Víctor y Ale Santos fueron llamados al primer equipo, Pablo Évora descendió para reforzar al juvenil, Paolo estaba lesionado y Fran Contioso suspendido. Además, el entrenador optó por dar descanso a Almeida, Rufete y Toni Hernández, incluso tuvo que recurrir a dos juveniles del equipo B, Sergio y Álvaro, para completar la lista de convocados. A pesar de un resultado excesivo para lo visto en el campo del Vega de Triana, esta derrota sitúa al filial en segunda posición, a dos puntos del líder. El Atlético Onubense necesita ganar al Rota y que el Central pierda contra Castilleja para ser campeón de liga; Castilleja se juega la clasificación para la Copa Andalucía en la última jornada, mientras que Rota se enfrentará a Huelva luchando por su permanencia en la División de Honor.

Fue un hermoso encuentro en Sevilla, donde dos equipos de la Tercera Federación celebraron su ascenso. Ambos conjuntos se rindieron homenaje mutuo con un pasillo antes del partido, y se enfrentarán nuevamente en la próxima temporada en la Tercera Federación. El Central dominó el juego y creó las ocasiones más peligrosas, sobre todo en los primeros quince minutos. La defensa albiazul resistió bien y a los 20 minutos, el Atlético Onubense tuvo la oportunidad de adelantarse con Manu Pata, quien falló solo frente al portero. A los 35 minutos, Sachetti finalizó una jugada por la banda marcando dentro del área y venciendo al portero Manu Díaz. Un minuto más tarde, Fran Alfonso cometió un penalti que pudo haber aumentado la ventaja del Central, pero Manu Díaz atajó el tiro y mantuvo el marcador en 1-0 al final de la primera mitad.

Durante la segunda mitad, el equipo filial albiazul salió con más ímpetu en busca del empate, manteniendo mayor posesión del balón, mientras que el equipo Central optó por controlar el ritmo y esperar errores defensivos para cerrar el encuentro. Miguel Clavería tuvo la mejor oportunidad al ejecutar una chilena que el portero local detuvo con una excelente parada. Posteriormente, Toni Hernández, Rufete y Almeida ingresaron al juego para intentar el empate, pero este no se concretó y en el minuto 83, Terrero capitalizó un contragolpe para marcar el 2-0. Tres minutos más tarde, Javi Márquez cometió una falta grave que resultó en una tarjeta roja directa, dejando al equipo filial con diez jugadores. En tiempo de descuento, Melchor anotó el 3-0, dejando el resultado fuera de alcance. Un marcador excesivo considerando el desempeño de ambos equipos. La próxima jornada marcará el final de la temporada.