ALBA VÁZQUEZ, QUINTA DE EUROPA EN LOS 400 ESTILOS

0

La onubense ha conseguido su mejor registro en los tres últimos años y se ha metido entre las mejores en una prueba dominada por las húngaras, las cuales han copado las dos primeras plazas

(Foto: Alba Vázquez. INT)

La nadadora onubense, sigue en sus trece de ser la sutituta de Mireia Belmonte en la natación femenina de España. El pasado sábado logró otro espectacular puesto en el Campeonato europeo disputado en Roma. Alba vázquez logró un quinto puesto en la final de 400 estilos, parando el cronómetro en un tiempo de 4:42.40, dando un paso notable en marcas con respecto a los últimos tiempos.

Este registro de la onubense, se convierte en el tercero mejor de su carrera y una muestra de que puede seguir con su progresión. Cabe recordar que fue campeona de Europa júnior en 2019 y campeona del mundo júnior con récord del mundo de su categoría en 4:38.53. Ahora, se ha colocado en el Top5 europeo, y lo ha logrado en uan de sus pruebas preferidas, el 400 estilo.

Su resultado es uno de los mejores para la natación española en este Europeo de Roma, junto al también quinto puesto de ‘Joanllu’ Pons en la prueba masculina de estos 400 estilos y la sexta plaza para África Zamorano en 200 espalda. La española Paula Otero fue séptima en los 800 libre.