Castellón-Recreativo | «El Recre planta cara al líder» (3-2)

0

El Recre cae ante el líder en un partido en el que dos errores propios marcaron el resultado final. Derrota del Recre que abandona el quinto puesto

Identidad visual corporativa | CD Castellón | Web Oficial CD CASTELLÓN – RECREATIVO DE HUELVA

Imagen

(Foto: CD Castellón – X)

No siempre los planes salen como uno quiere o tiene en mente; ayer fue un día de esos para el Recreativo de Huelva. A pesar de que a priori el Recre podría perder con el líder, en su casa y apoyado por los suyos, el equipo de Abel Gómez nunca le perdió la cara al partido, ni siquiera en la primera mitad cuando el Castellón era dueño y señor de la pelota, aún con un dos cero favorable en el marcador. Ayer fue un día de esos de que o estaba todo de cara o al mismo tiempo se ponía en contra. Los ejemplos claros: gol en propia puerta de Antonio Domínguez y uno de esos llamados «penaltitos». Lo que está claro que de la derrota de ayer se sacan varias conclusiones, y muchas de ellas positivas. Por ejemplo: este equipo tiene mimbres para hacer grandes cosas, a pesar de haber periodo la quinta plaza que da opción al play off, el equipo es capaz de competir y sacar los colores a equipo como el Castellón, no se pone nervioso ni  con un 2-0 desfavorable y actúa de martillo pilón, sometimiento a su rival y imponiéndole terreno minuto a minuto, jugada a jugada. Por el momento, y solo por el momento el Recre cae a la sexta plaza tras 13 jornadas ocupando tal privilegio puesto.

El once presentado por Abel Gómez estaba cantado. Los cambios evidentes como; la vuelta de Luis Alcalde y Rahim y la inclusión como falso nueve de Álvaro Bustos. El Recre mantuvo el orden defensivo y contraatacaba casa vez que tenía oportunidad, así fue hasta prácticamente el final del primer acto, cuando un buen centro de Israel Suero llegó hasta la cabeza de Douglas que marcado por Sergio Díez, remató de cabeza para poner el primero en el luminoso. Acto seguido y en los minutos de descuento, llegó una desafortunada acción en contra del Decano. Internada por banda de Douglas que llega hasta el área de Rubén Gálvez, con tan mala fortuna que su pase topó en Domínguez y este, alojó el esférico dentro de la portería. Se ponía la cosa muy cuesta arriba de cara al segundo acto.

Mismos veintidós protagonistas pero el Recre salió como una apisonadora. Fue descarado y le quitó por completo el balón al líder; tanto fue el apabullamiento que en apenas tres minutos, el equipo de Abel Gómez empató el encuentro. Luis Alcalde primero acortó la distancia marcando un penalti, tras una falta del portero local Gonzalo sobre José Antonio de la Rosa, por cierto, muy listo en la acción. Mas tarde, David del Pozo hizo el empate con un golpazo, gracias a un pase magistral del panameño Josiel que dejó a David del Pozo solo y este, se deshizo del meta «Orelluts» con un quiebro que hizo que pudiera rematar a placer para colocar el 2-2.

A partir de ahí, ambos conjuntos buscaron adelantarse en el marcador, sabedores de que quien marcara, tendría más de un 90% de posibilidades de llevarse el partido. La suerte se puso de cara para los «orelluts» que apenas 7 minutos después del empate de Del Pozo, un «penaltito» cometido por Alberto Trapero sobre Isra Suero fue convertido por el propio Suero, estableciendo el resultado final en 3-2. Toca seguir trabajando y soñando con el play off de ascenso a Segunda División. Dos partidos seguidos en el templo ante rivales «asequibles» y seis puntos que deberá sacar el Recre para volver a colocarse quinto.

FICHA TÉCNICA

Identidad visual corporativa | CD Castellón | Web OficialCD Castellón: Gonzalo Crettaz; Manu Sánchez, Alberto, Chirino, Salva Ruiz; Julio Gracia, Lottin, Medunjanin; Israel Suero, Douglas y Jesús De Miguel.

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Sergio Díez, Rubén Serrano, Trapero, Rahim; Josiel Núñez, Del Pozo; Álvaro Bustos, De la Rosa, Antonio Domínguez; Luis Alcalde.

GOLES: |1-0Douglas Aurelio (41’). |2-0Antonio Domínguez p.p (47′). |2-1| Luis Alcalde (p. 59´). |2-2| David Del Pozo (61′). |3-2| Israel Suero (p. 68′)

ÁRBITRO

Juan Antonio Campos Salinas, colegio murciano. Amonestó a los locales Julio Gracia (53′) y Gonzalo (57′) y al visitante Antoñito (96′)

Lo mejor: La capacidad de reacción del equipo pese a estar con un marcador desfavorable ante el líder.

Lo peor: Con esta derrota, el Recre pierde la quinta plaza 13 jornadas después, ocupando la misma el Ceuta con un punto más que el equipo de Abel Gómez

Aspectos destacables:  El Recre pierde la quinta plaza pero afronta las dos próximas jornadas con duelos en casa, donde deberá hacerse fuerte y sumar sus partidos por victorias.

JUGADORES CLAVES

Identidad visual corporativa | CD Castellón | Web OficialCD Castellón: «Douglas Aurelio». Fue un auténtico dolor de cabeza para Sergio Díez, que hizo lo imposible para detener al brasileño

Recreativo de Huelva: «David Del Pozo». Junto con Luis Alcalde, fue el más destacado de su equipo. Mantuvo la tensión en el ataque y aportó su granito de arena con un grandísimo gol que supuso el empate para su equipo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30en el grupo II de Primera RFEF, disputado en Castalia. En las gradas, representación de aficionados recreativistas