Las jugadoras del Sporting Club de Huelva tomaron la delantera en el marcador justo al inicio de la segunda mitad gracias a Grace Santos, pero fueron superadas por el equipo navarro después del empate

No hay forma. El Sporting sigue sin adaptarse a la categoría y todavía no conoce la victoria en la competición doméstica esta temporada. A pesar de que las jugadoras de Antonio Toledo se adelantaron en el marcador, vieron cómo su rival remontó el partido para establecer un marcador final de 1-3.

El Sporting presentó dos cambios en su alineación frente al Atlético Madrid B: Raquel Quintana y Bjerksæter entraron por Albarrán y Lily Dubuc. Durante la primera mitad, se destacó lo mejor del equipo onubense con múltiples oportunidades de peligro que, sin embargo, no se concretaron.

Inmoumbría - Servicios Inmobiliarios

El partido no comenzó mal para el equipo onubense. Alba Quintana, a los 20 minutos, disparó desde fuera del área y su tiro pasó rozando el larguero. La ocasión más clara fue para Sulola a diez minutos del descanso, pero Maitane, la portera de Osasuna, desvió el balón.

Tras el descanso, el Sporting logró anotar en la portería rival gracias a un disparo de Grace Santos que, solo tres minutos después de reanudar el juego, adelantó a su equipo. El partido parecía favorable, pero Yiyi logró el empate, un duro golpe para las de Huelva, que apenas un minuto después vieron cómo Yiyi, esta vez de penalti, revirtió el marcador.

La respuesta del equipo onubense llegó con un tiro de Andersson que se fue desviado, complicándose aún más la situación con el tercer gol de Osasuna, obra de María Barquero. Ayaka, Lily Dubuc y Sarai entraron como sustituciones de Antonio Toledo en un intento de remontar. Sin embargo, en los minutos finales, el Sporting mostró su impotencia y el marcador permaneció inalterado.

FICHA TÉCNICA

Sporting: Natalia Expósito; Hitomi Tanaka, Schenk, Andersson, Alba Quintana (Ayaka, 75′), Sulola, Ida (Lily Dubuc, 75′), Raquel Quintana, Honoka, Grace Santos (Sarai, 75′), Bjerksæter.

Osasuna: Maitane; Saioa, Josune, Azpiazu (Merche Izal, 86′), Aitana, Eunate, Celia (Mendaza, 76′), Judith (Elena Valej, 76′), Yiyi, Carmen (Guallar, 65′), María Barquero (Adri Parada, 86′).

Árbitra: Florencia Andrea Muñoz di Giovambattista (colegio asturiano). Mostró la cartulina amarilla a Raquel Quintana (45′), por el Sporting.

Goles: 1-0 (48′) Grace Santos. 1-1 (55′) Yiyi. 1-2 (57′) Yiyi, de penalti. 1-3 (72′) María Barquero.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada de la Primera Federación Femenina disputado en el estadio ‘Antonio Toledo Sánchez’ de la Ciudad Deportiva del Decano ‘Francisco Mendoza’.