SANDRA SHENKEL Y JOSÉ LUIS DÁVILA, CAMPEONES DE ANDALUCÍA EN EL XXII DUATLÓN «PLAYAS DE PUNTA UMBRÍA»

0

Han participado 400 deportistas en esta prueba, considerada la más importante de la comunidad andaluza

(Foto: @AytoPuntaUmbria)

Punta Umbría ha vivido este domingo el XXII Duatlón ‘Playas de Punta Umbría’, el más importante del año de toda Andalucía. Esta vigésimo segunda edición, un poco deslucida por la lluvia, ha coronado a los nuevos campeones andaluces de la especialidad: Sandra Shenkel y José Luis Dávila. Organizado por el Ayuntamiento de Punta Umbría, en colaboración con la Diputación de Huelva, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, ha sido la 3ª prueba puntuable para el Circuito Andaluz de Duatlón 2022 y la 1ª prueba puntuable para la II SuperLiga Andaluza de Clubes de Triatlón.

En la prueba femenina se impuso la atleta belga Sandra Shenkel, que se llevó el título andaluz. Raquel Hernández (Triatlón Montilla-Córdoba) logró el subcampeonato y cerró el podio la deportista onubense Rocío Espada Vázquez (CD Tritrainingtri). La cuarta en la prueba fue Liliana Alexandra Fernández. Les siguieron en la clasificación Claudia Torres Bravo (Tritrain4you), Nieves Infante Vélez (CD Credus), Paula Jiménez López (CD Triclub Babys), Esther Córdoba (ADSevilla) Silvia María Sánchez y Alicia Soriano Román (Tritrain4you).

En la prueba masculina José Luis Dávila Muñoz (Alusigma Peñota) fue el primero en cruzar la línea de meta. La medalla de plata la logró Sergio Correa González (Isbilya-Slopy Joe’s) y el bronce fue para Jesús Vela Vela (Alusigma Peñota). Cristóbal Valenzuela (Saltoki Trikideak) ocupó la cuarta plaza; Sergio Ortiz Velasco (Isbilya-Slopy Joe’s), la quinta y Pablo González Pérez (ADSevilla), la sexta. Del séptimo al décimo puesto entraron en meta Manuel Inglada Rodríguez (Tritrain4you), Santiago Javier Muro (AD Sevilla), José Manuel Orozco (ADSevilla) y Alberto Rubio (Triatlón Montilla-Córdoba). Los mejores locales fueron, en la general masculina, Ramón Mora en la primera posición, Álvaro Romero en la segunda y Francisco José González López en la tercera. Además, en la general femenina destacaron como locales Paula Rodríguez en el primer puesto, Sonia Simón en el segundo y Gema Rodríguez en el tercero.

En esta ocasión, el circuito ha tenido como base los aparcamientos situados en la zona de Puntamar de la avenida del Océano. Allí ha estado situada la salida, la meta y las transiciones. La prueba comenzó con 5 kilómetros de carrera a pie a través de un circuito urbano que la avenida del Océano. El segundo tramo, dos vueltas en bicicleta sobre un circuito de 10 kilómetros que pasará por la carretera A-5050. La competición concluirá con un nuevo tramo de carrera a pie de 2,5 kilómetros. El municipio cuenta con una gran experiencia en la organización de campeonatos de alto nivel y en 2020 fue la sede del Campeonato de Europa de Duatlón. En palabras del concejal delegado de Deportes, Alejandro Rodríguez, “para Punta Umbría el binomio deporte-turismo es fundamental y llevamos mucho tiempo trabajando en ello”.

Fuente: Ayuntamiento de Punta Umbría