El Decano recibe mañana (12:00h) a un Polideportivo El Ejido que buscará hurgar en la herida recreativista

(Foto: Sportshuelva.com / Adrián Chicón)

Si hace dos semanas ante el Cádiz Mirandilla estaba prohibido fallar, mañana lo estará más todavía. Principalmente por el motivo de que el Recre acumula cuatro jornadas consecutivas sin conocer la victoria, habiendo sumado 2 de los últimos 12 puntos. En la tesitura actual en la que se encuentra el equipo, cualquier rival es capaz de hacer daño. Al igual que el conjunto onubense, el Polideportivo El Ejido tampoco pasa por su mejor momento. De hecho el cuadro almeriense marcha penúltimo en la clasificación con 4 puntos, siendo su bagaje de una victoria, un empate y cuatro derrotas. Sin embargo, su única victoria del curso la logró como visitante, asaltando el feudo del Utrera con un triunfo por cero goles a dos.

El envite de mañana se presenta más importante todavía para el técnico del decano, Abel Gómez. Un mal resultado mañana podría desembocar en el cese del sevillano, que se ve confiado para revertir la situación y cuenta con el respaldo de sus jugadores. Para ello, el plantel recreativista deberá luchar para convertir los pitos en aplausos y encauzar un barco que navega hacia el abismo. Vencer y convencer es el único objetivo en mente del Decano, que a buen seguro pondrá toda la carne en el asador para viajar a Granada con tres puntos más en el bolsillo.

En cuanto a los precedentes históricos entre ambos equipos, cabe destacar que se han enfrentado un total de ocho veces, seis de ellas en 2ºB y las dos últimas en el playoff de descenso a Tercera RFEF de la fatídica temporada 20/21. El balance total es favorable al Polideportivo El Ejido, el cual ha sido capaz de vencer al Decano en cuatro ocasiones por tres del Recre. El único empate entre ambos equipos se remonta a la temporada 17/18, cuando empataron a un tanto con goles de Boris Garrós de penalti y Aitor Arregui. Entre los precedentes se encuentra la derrota más abultada del Recre desde su vuelta a 2ºB, cuando cayó por 6-1 en uno de los partidos más nefastos de la historia reciente albiazul.

Para el encuentro de mañana Abel recupera a Manu Galán y Fran Ávila, los cuales una vez superadas sus molestias físicas vuelven a una convocatoria. Por contra, pierde a Mbaye y Juanito por sanción. Ambos futbolistas vieron la tarjeta roja ante el Antequera, por lo que no podrán estar disponibles para mañana. El resto de futbolistas, a excepción de los lesionados Juan Delgado y Edmilson, entrarán en la convocatoria, por lo que Abel Gómez tendrá que hacer tres descartes.

Por parte del Polideportivo El Ejido, destaca la presencia de Caio Emerson. El brasileño estuvo a prueba este verano en el Recreativo, pero la dirección deportiva declinó su contratación. Ahora, tras recalar en el Polideportivo Ejido, se enfrentará al Decano en competición oficial. Se espera que tenga minutos en la segunda parte, ya que de momento solo ha podido participar en cuatro encuentros y en todos ha salido desde el banquillo.

Para aquellos aficionados interesados en acudir al encuentro, el precio de las entradas será el mismo desde que comenzó la temporada: 10€ en goles, 15€ en fondo y 20€ en tribuna. Los menores de 17 años podrán adquirir una entrada en cualquier zona del campo por un precio único de 5€. Además, para los aficionados que no puedan desplazarse al Nuevo Colombino, tendrán la oportunidad de seguir el choque en directo por Teleonuba (TDT) o vía streaming en futboldirecto.es.

ONCES POSIBLES

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Manu Galán, Bernardo, Adrián Crespo, Fran Ávila; Adri Arjona, Josiel Núñez, Jordi Ortega; Peter y Dopi

Polideportivo El Ejido: Fred Conte; Neto, Mauro, Héctor, Manu Moreno; Cristóbal, José Carlos; Juanje, Alberto Fuentes, Alex Escardó; Juancho