Recre-Algeciras | «Deberes hechos y a esperar»

0

El Recreativo de Huelva consigue una cómoda victoria (3-0) y sigue creyendo en poder jugar las eliminatorias de promoción a Segunda División.

RECREATIVO DE HUELVA – ALGECIRAS  CFEscudo | Algeciras C.F.

(Foto: Recreativo de Huelva)

Con la obligación de no fallar, el equipo cumplió con su tarea ante un rival que, sin tener mucho en juego, no logró oponer resistencia a un combativo Recreativo que le mete presión al Ceuta en la lucha por los play-off. Del Pozo, Pablo Caballero y Álvaro Bustos fueron los artífices de los tres goles del Decano.

Abel Gómez mantuvo su confianza en los experimentados Alejandro Gálvez y Raúl Navas en la defensa, junto a Rubén Serrano desempeñándose en un rol más avanzado. El único cambio en comparación con el encuentro frente al Intercity fue la inclusión de Antonio Domínguez en lugar de Gorka Iturraspe. El once inicial lo completaron
Rubén Gálvez en portería, Rahim y Sergio Díez en los laterales, con Josiel y David del Pozo en el centro del campo, y Antonio Domínguez, Luis Alcalde y Pablo Caballero como referencias en la línea ofensiva.

Muy pronto se manifestaría el rumbo que iría cogiendo el partido. El Decano gozaría de oportunidades madrugadoras ante las desconexiones en la salida de balón del Algeciras. Pablo Caballero y Luis Alcalde protagonizaron varias jugadas que no lograron materializar. A pesar del dominio, el equipo rival optó por un juego muy físico para equilibrar la balanza, provocando un alto porcentaje de faltas visitantes y la cartulina amarilla a Admonio, por protestar una decisión arbitral, en el minuto 15.

A continuación, los espectadores neutrales disfrutarían del mejor segmento del encuentro, el cual se presentó con dos oportunidades para cada equipo. Tanto
Del Pozo como Sergio Díez protagonizaron las oportunidades más nítidas del partido, frustradas por las intervenciones de Marcos Lavín, quien demostró su destreza con dos salvadas magistrales, negando el ansiado gol local. Frente a ello, Zeki Díaz asumió el peso del ataque visitante al generar la primera -y única- ocasión de peligro del conjunto de la Bahía de Algeciras, obligando a Rubén Gálvez a estirarse y embolsar el rebote. Antes de la media hora, Pablo Caballero tuvo una oportunidad más que Lavín supo desbaratar.

La espinita del gol se deshizo rápidamente en la segunda mitad. David del Pozo terminó encontrando la red gracias a un pase filtrado de Josiel que el centrocampista terminó capitalizando. A partir de ahí, el Algeciras intentó reaccionar sin éxito, mientras que el Recreativo mantuvo el control del juego.

La expulsión directa de Admonio por derribar a De la Rosa al borde del rectángulo del área abrió un nuevo abanico de oportunidades para que el Recreativo pudiera incrementar la ventaja. Y así fue, Pablo Caballero y Álvaro Bustos sellaron el definitivo 3-0 que les da un respiro de aire fresco al equipo y presiona al Ceuta, que juega frente al Alcoyano a las 12:00.

FICHA TÉCNICA

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Sergio Díez, Raúl Navas, Rubén Serrano, Alejandro Gálvez (A. Trapero; 82′), Rahim; Del Pozo, Josiel Núñez (Gorka Iturraspe; 87′), Luis Alcalde (Iago Díaz, 87′), Antonio Domínguez (Álvaro Bustos; 67′); Pablo Caballero (De la Rosa; 67′).

Escudo | Algeciras C.F. Algeciras CF: Marcos Lavín; Sergio Santos (Rafa Roldán, 65′), Admonio, Juan Rodríguez, Diori; Éric Montes (Javi Cueto, 75′), Borja Fernández (Iker Navarro, 87′), Mario García; Zeki Díaz (A. Sardinero, 75′), Diego Esteban, Iván Turrillo (López-Pinto, 65′).

ÁRBITRO

Sergio Usón Rosel, colegio aragonés. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Luis Alcalde (82′) y a los visitantes Admonio (15′) y Marcos Lavín (69′) y con tarjeta roja a Admonio (74′).

GOLES: |1-0| David del Pozo (46′), |2-0| Pablo Caballero (66′), |3-0| Álvaro Bustos (87′)

Lo mejor: 2 de 4 victorias victorias que mantienen la ilusión intacta y meten presión a un Ceuta que aún tiene que jugar su partido.

Lo peor: El porcentaje de ocasiones falladas en la primera mitad. En partidos como el de hoy no nos acordaremos de ellos, pero las ocasiones fallidas durante la temporada nos ha quitado muchos puntos.

Aspectos destacables: La promoción de entradas a 1 y 5 euros no funcionó adecuadamente. Muchos aficionados optaron por ver el partido desde el sofá.

JUGADORES CLAVES

Recreativo de Huelva: David del Pozo. Incansable durante todo el encuentro, recibió la recompensa del gol nada má arrancar la segunda mitad. Box-to-box de manual, este partido a la altura de sus mejores actuaciones durante el presente curso.

Escudo | Algeciras C.F. Algeciras CF: Zeki Díaz. Quiso pero no pudo. Fue el único jugador rojiblanco que salió a competir al Nuevo Colombino. De sus botas salió el único remate peligroso del Algeciras.