Real Betis Féminas-Sporting Huelva | «Honor y gloria a 18 años en la élite»

0

El Sporting de Huelva pierde frente al Betis Fem aunque deberá esperar para certificar su descenso a Segunda División una semana más

Historia del escudo del Real BetisREAL BETIS – SPORTING DE HUELVACD Sporting Club de Huelva

La Ciudad Deportiva verdiblanca se vistió de esperanza para el partido. El estadio Luis del Sol despertó entre grises y claros, especialmente para un Sporting de Huelva al borde del abismo, con el descenso acechando. Pero como bien se dice en Huelva: «Rendirse no es costumbre onubense», y la lucha hasta el final es nuestro destino.

Paco Pichardo apostó fuerte, alineando en vanguardia a Gustafsson y Dybdahl, y situando a Bárbara en el ala para aumentar las dificultades de las defensoras verdiblancas. Tras unos minutos de incertidumbre, el equipo de Joseba Aguirre se adaptó al juego, atacando al rival con incursiones variadas. El Sporting resistió bien los embates. A pesar de una posesión dominante, el Betis observó cómo Bárbara casi logra marcar con una jugada individual que Vizoso, la portera, desvió a córner.

El Betis controlaba el balón, pero el Sporting de Huelva incrementaba su presión en campo contrario, lo que resultó en las jugadas más peligrosas para los onubenses. Antes del descanso, Paula Perea tocó el balón con la mano en un córner ejecutado por Isina, pero la acción pasó desapercibida y se sancionó una mano posterior de Castelló. Se llegó al descanso con un empate a cero.

La segunda mitad empezó como la primera, con el Betis luchando por la permanencia y el Sporting haciendo lo posible. Al poco de comenzar, se produjo lo indeseado. En un córner, Roberts cabeceó el balón hacia la portería de Mersnik, marcando un gol tras cometer falta sobre Castelló, una infracción que ni la árbitra ni su asistente percibieron, dejando a la portera sportinguista sin opciones y al propio Sporting con 19 puntos menos en su casillero por culpa de estos errores. El Betis, buscando ampliar su ventaja ante un Sporting herido, continuó acechando la portería rival. Y así se gestó el segundo.

GOL DEL SPORTING Y TERCERO DEL BETIS

El Sporting, aún con fe y un marcador adverso de dos a cero, vio cómo Hmírova robaba un balón en el centro del campo y lo pasaba a Miku, quien a su vez entregó un pase magistral a Bárbara para que anotara el gol visitante, 2-1. Sin tiempo para asimilar el gol del Sporting, el equipo local sentenció el partido. Cameron, la MVP del encuentro, marcó el tercer gol después de una excelente jugada iniciada por Natalia, quien detectó el desmarque de la delantera para anotar el tercero en el marcador.

ONCES POSIBLES

Real Betis Féminas: Paula Vizoso, Nuria (María Jiménez, 89′), Roberts, Dorine, Paula Perea (Nuñez, 77′), Gema, Leles (Júlia, 77′), Rosa Márquez, Violeta Quiles, Carol (Natalia Montilla, 69′) y Cameron (Carla Santaliestra, 88′).
Sporting de Huelva: Mersnik, Pachu, Correa, Balleste, Vargas, Hmirova (Cienfuegos, 71′), Castelló (Hagman, 71′), Isina, Bárbara López, Dybdahl (Miku, 56′) y Gustafsson.
Árbitros: La colegiada Amy Peñalver Pearce amonestó con tarjeta amarilla a Paula Perea, Leles y Nana del conjunto local y a Balleste y Pachu del conjunto visitante.
Goles: 1-0 Roberts (51′), 2-0 Cameron (61′), 2-1 Bárbara López (68′) y 3-1 Cameron (71′).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimoquinta jornada de la Liga F disputada en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.