El Recre sigue en buena sintonía y suma su cuarto triunfo consecutivo con un solitario gol de Peter en la segunda mitad

Llegaba el Recre a Murcia con una racha positiva de resultados, de hecho su última victoria fue ante el filial Efesé. Es por eso que el propio Abel Gómez alineó idéntico once titular que colocara en el Nuevo colombino. Aun con Laerte recuperado, el técnico hispalense volvió a colocar en banda derecha a Peter, quien fuera el mejor de los suyos en la pasada jornada. Campo como los que acostumbró a jugar el Decano en la pasada campaña. Pequeño, con césped artificial y de dimensiones incómodas para un Recre que ya se había olvidado de escenarios de este tipo. Cuarto triunfo conssecutivo del Recreativo de Huelva que confirma su buen estado de forma y lo hace ante un rival de nivel como es el Mar Menor, que hasta el día de hoy, ocupaba la segunda plaza del grupo IV de Segunda Federación.

El equipo de Abel Gómez tuvo la posesión de balón en toda la primera parte, cierto es que aunque tuvo el dominio del balón, no se acercaba con el suficiente peligro a las inmediaciones del área rival. El Mar Menor se movía muy comodamente en su feudo, de hecho, aún sin tener el cuero en su poder, si encontró el suficiente riesgo en dos ocasiones, ambas jugadas con balones a la espald de la defensa recreativista. Pasado el primer cuarto de hora, el Recre fue más incisivo en bandas y comenzó a generar algo más de peligro, aunque eso sí, con tímidos disparos al portero local. Poco trabajo para ambos porteros en los primeros cuarenta y cinco minutos, que con el 0-0 inicial, se legó al ecuador del encuentro, marchándose ambos conjuntos a la caseta.

En la segunda mitad los mismos 22 hombres volvieron a saltar al campo de «El Pitín», aunque poco tardaría Abel Gómez en dar movimiento a su banquillo. Pablo Caballero realizaba ejercicios de calentamiento. Un cambio que dado la altura de los centrales del Mar Menor y la dificultad de Dopi para llegar a los balones desde ambas bandas. Aunque el Recre, seguía en sus trece y atacaba con más ímpetu que el rival. Tanto va el cantaro a la fuente que… goool de Peter. El mejor del jugador en la pasada jornada hizo lo propio en Murcia. El nigerinao fue el más listo de la clase. Indecisión entre el meta y el defensa Cifu, un mal entendido entre ambos que Peter no duda en aprovechar para marcar a placer. Júbilo y alegría en la parroqui recreativista que se dio cita en El Pitín. Con este resultado, el equipo de Abel Gómez arrebataba la segunda plaza al equipo murciano

Hasta el final del encuentro, las idas y venidas se sucedieron hasta el final del encuentro y en los últimos minutos fue mucho mejor el conjunto local. Se difuminaban las ideas del equipo de Abel Gómez y se venía arriba el conjunto local. Tras varias intentonas por parte del Mar Menor, el partido acabó con victoria por la mínima para el Decano, una más que hace que se coloque segundo clasificado. Ahora toca aparcar la competición doméstica y regresar a una competición preciosa para el recreativismo, la Copa del Rey.

FICHA TÉCNICA

MAR MENOR: Yelco Ramos; Tekio (José Manuel, min. 75), Cifu, Álvaro Moreno, Morros; Sergio León (Guille Bernabéu, min. 75), Quim Araujo, Alberto Vázquez, Kleandro (Gabri, min. 59); Pipo y Dani Aquino.

RECREATIVO DE HUELVA: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Manu Galán, Bernardo Cruz, Fran Ávila; Jordi Ortega (Rubén Serrano, min. 71); Iago Díaz, Josiel Núñez, Adriá Arjona, Israel Peter (Laerte, min. 66); y Dopi (Pablo Caballero, min. 66).

GOL: 0-1, min. 57: Israel Peter.

ÁRBITRO: García Rubio (colegio manchego). Amonestó a los visitantes Jordi Ortega, Iago Díaz y Juanjo Mateo.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la décima jornada en el grupo IV de la Segunda Federación, que se disputó en el estadio El Pitín.