La Palma y Ayamonte firman un empate que no satisface a nadie (2-2)

0

El equipo de Alejandro Ceballos se puso en ventaja con el doblete de Pedro Chacón, pero Gabi Llorente empató con su doblete el derbi provincial. Mereció más La Palma y el Ayamonte que suma ya tres meses sin ganar

LA PALMA CF  –  AYAMONTE CF

(@LaPalmaCF)

Reparto de puntos en el derbi provincial entre La Palma CF y el Ayamonte CF en el Municipal de La Palma del Condado. Un empate que no le sirve a ninguno de los dos. A La Palma porque sabe que mereció ganar, por ocasiones e incluso con uno menos durante la última media hora de partido fue mejor que el Ayamonte. El equipo rojinegro este empate no le sirve para recortar puntos con la zona de salvación y ve como ya son doce jornadas sin ganar, han pasado tres meses de la última victoria ayamontina esta temporada. Fue un derbi bonito, con grandes ocasiones y que al final se repartieron los puntos ambos equipos. Con dos cambios apareció La Palma en este partido. Carlos Martínez y Yannick reemplazaron al sancionado Andrés Pavón y a Buba. Por contra el Ayamonte saltó con el mismo once de la pasada semana ante el Xerez DFC.

El encuentro arrancó con el Ayamonte llevando la iniciativa en los primeros compases, de hecho tuvo la primera clara a los nueve minutos en una falta directa de Pedro Chacón que se encontró con Julen para evitar el tanto. En la siguiente acción llegaría el 0-1, obra de Pedro Chacón. El delantero cabecea un buen centro al área y se aprovecha de la mala salida de Julen para poner por delante a los hombres de Alejandro Ceballos. Con el tanto, el equipo rojinegro se dedicó a controlar el partido y que La Palma no estuviese cómoda. En el primer tiempo a los de Nacho Molina le costó mucho llegar a la portería de Maqueda, hasta el minuto 30 no se vio la primera ocasión de La Palma. Fue de Gabi Llorente, sin duda el MVP del partido, que lanzó con rosca desde la frontal del área para mandar la pelota rozando la escuadra.

Cinco minutos después es Alvarito Fernández el que tiene el tanto, pero el remate de cabeza se fue por encima del larguero. En el minuto 37 un fallo de Rafa Navarro y Julen, ambos no se entienden y lo aprovecha bien Pedro Chacón para alojar el balón en las redes, 0-2. Se le ponía de cara al Ayamonte el derbi y todo lo contrario que a La Palma. Pero en el minuto 43 una internada de Gabi acaba derribado y el árbitro pita penalti claro. Es el propio Gabi Llorente el que anota para poner el 1-2 en el marcador. La última del primer tiempo fue para el Ayamonte, una contra rápida que termina con tiro peligroso de Espinar por encima del larguero. Con ese 1-2 acabó el primer tiempo.

En el segundo tiempo Nacho Molina introduce la entrada de Álvaro Prieto y revoluciona el ataque condal. Al primer minuto Gabi Llorente logra hacer una gran jugada y su pase de la muerte no lo aprovecha Prieto para lograr el empate. Acto seguido una buena jugada combinativa entre Prieto y Carlos Martínez termina con Gabi sólo ante Maqueda, pero el portero ayamontino evita el gol con el pie. En el saque de esquina Juan Becken tiene de nuevo el empate, pero su remate de cabeza lo salva a córner Maqueda. Tras ese inicio fulgurante de La Palma, el Ayamonte vuelve asomarse con una clara ocasión de Pedro Chacón pero su remate lo salva Julen. Un minuto después Noah lo intenta de falta directa, pero detiene el portero palmerino. Juan Becken y Ale Sánchez buscaron en los siguientes minutos el segundo, pero ambos remates se fueron desviados.

Finalmente en el 68 llegaría el 2-2 definitivo, centro de Carlos Martínez que remata de cabeza Gabi Llorente para poner el empate. Se hacía justicia con el equipo que más estaba buscando la meta contraria. Tras el empate, el equipo de Nacho Molina va a por la remontada y Juan Becken la tiene de nuevo, pero Maqueda con una gran estiradao evita. En el minuto 74 Carlos Martínez ve la segunda amarilla y deja a La Palma con diez jugadores, respiraba el Ayamonte pero nada más lejos de la realidad porque hasta con diez, La Palma mereció el tercero y tuvo muchas oportunidades para hacerlo. La primera para Alvarito, pero su lanzamiento lejano lo detiene Maqueda. En el 80 avisa el Ayamonte con un remate peligroso de David Rodríguez, pero detiene bien Julen.

Buba responde con un lanzamiento a pelota parada, pero detiene bien un seguro Maqueda. Gabi Llorente tiene su hat-trick tras irse de varios jugadores, pero su remate lo sacó el portero ayamontino con un auténtico paradón. Jorge Ceballos también buscó su tercero, pero el misil de larga distancia se fue rozando la escuadra. Gabi Llorente vuelve avisar en el 88, pero se volvió a encontrar con Maqueda, y en el 90 Manolo Suárez tiene el gol, pero su tiro se fue al poste. En los minutos de descuento seguía apretando La Palma con llegadas de Buba y Mesa, pero no lograron batir al portero visitante. Finalmente reparto de puntos para ambos.

FICHA TÉCNICA

La Palma: Julen, Carlos Martínez, Rafa Navarro, Omar (Prieto), Pedro Juan (Sofián), Alvarito, Gabi (Manolo Suárez), Yannick (Juan Becken), Alex Pérez, Alex Sánchez (Buba), Mesa.

Ayamonte: Maqueda, Kike, David, Vega (Tole), Noah, Chacón, Shuster, Alvi, Chile (Dani Romero), Espinar, Ceballos.

Goles: 0-1 (Chacón, 14′); 0-2 (Chacón, 38′); 1-2 (Gabi, p. 44′); 2-2 (Gabi, 67′)

Árbitro: Hidalgo Márquez del colegio sevillano. Mostró cartulina amarilla por los visitantes a Vega y Noah. Por los locales a Carlos Martínez, Mesa y Pedro Juan. Expulsó por doble cartulina en el 73 a Carlos Martínez.

Incidencias: Estadio Municipal de La Palma. Unos 400 espectadores.