La Palma tendrá que seguir sudando para cerrar la permanencia (1-2)

0

El equipo de Nacho Molina cae en casa ante el filial del Ceuta, en un partido marcado por las numerosas ausencias. El tanto palmerino lo hizo Manu Pinto

RFAF - Visualización de Equipos LA PALMA CF – CEUTA CF «B»ESCUDOS DE CEUTA ~ Escudos de Futebol do Mundo

(@ADCeuta_FC)

La Palma CF tendrá que seguir sudando hasta el final para cerrar su permanencia un año más en la categoría nacional. El equipo de Nacho Molina no pudo sumar este fin de semana ante el amparo de su afición ante el filial del Ceuta, un equipo que está haciendo una gran segunda vuelta y que le va a permitir jugar el play-off de ascenso a Segunda RFEF. El filial caballa demostró más empaque que La Palma durante el partido y a los puntos quizás se puede considerar justo el resultado, aunque el equipo onubense tuvo ocasiones para haber logrado puntuar. Un partido que afrontó el equipo de Nacho Molina muy mermado, con sólo 16 jugadores del primer equipo debido a las numerosas bajas que tenía para este partido. No estaban por sanción Manolo Suárez y Omar, además de Julen lesionado. Tampoco estuvo Juan Becken por motivos personales y para colmo el míster no pudo tirar del juvenil porque jugaba hoy un partido clave en sus aspiraciones de permanencia. El descenso está a cinco puntos, pero habrá que ver como quedan Coria y Sevilla C para ver si sigue a cinco puntos o si se ve reducida más la distancia cuando sólo quedan cuatro jornadas para el final. Dos cambios de inicio hizo Nacho Molina dando entrada a Álex Pérez y Zaca por Juan Becken y el sancionado Omar

El partido arrancó con minutos de tanteo entre ambos contendientes, sin un dominador claro del partido. Ambos equipos se estudiaban, pero en la primera ocasión del partido se adelantería el filial ceutí en el marcador. Corría el minuto 6 cuando una contra iniciada por Sixtus, Bilal en banda izquierda decide con buena asistencia atrás para que Sergio Rivera con un fuerte zurdazo haga el 0-1 en el marcador. Con el tanto a favor, el equipo caballa fue a verlas venir y esperar algún fallo local para poder matar el partido. La Palma de Nacho Molina no se vino abajo con el tanto y buscó el empate a los 15 minutos por medio de Álvarito Fernández, el centrocampista sevillano le pegó desde la frontal que con mala fortuna le pega a Gabi Lorente y la pelota se marcha fuera.

En la siguiente acción llegaría el empate. Balón colgado al área que despeja la zaga ceutí y Manu Pinto llega para pegarle de volea desde una distancia de 20 metros para alojar el balón en la portería, 1-1 minuto 20 de encuentro. Con el empate el filial caballa empezó a dominar más el partido y tuvo más prensencia en el área palmerina, pero sin crear peligro al meta Juan Corrales. Lo intentó Sergio Rivera con un tiro lejano, pero se fue desviado. En el minuto 36 Manu Pinto cae en el área y pide penalti, pero el árbitro no lo consideró como tal. En la recta final del partido hubo una llegada para cada equipo. Primero para La Palma, con un remate de cabeza forzado de Gabi Lorente que se fue por encima del larguero, y la segundoa para el Ceuta B, con un tiro de Bilal de larga distancia que tuvo que poner los puños Juan Corrales. Tras esas acciones el partido se fue al descanso.

El segundo tiempo arrancó con un cambio obligado para La Palma, entró Buba en lugar de un Ale Sánchez que se encontraba indispuesto para el segundo tiempo. El filial caballa salió enchufado en el segundo tiempo y Sergio Rivera estuvo cerca del segundo tanto, con un centro-chut peligroso que hizo que Juan Corrales lograse mandar la pelota a saque de esquina. El propio Sergio volvió avisar un minuto después con un tiro desde la frontal que se fue por encima del larguero. El equipo de Nacho Molina respondió con una buena jugada de Zaca en el área que le da el balón a Manu Pinto y el goleador logra disparar alto. También probó fortuna Gabi con otro tiro, pero se marchó lejos de la portería de Roden. En el minuto 55 llegaría un duro golpe para La Palma por una mala salida de balón, error de Mesa, que corta Sergio Rivera y el bigoleador le pegó raso desde la frontal para hacer el 1-2 en el marcador. El equipo palmerino buscó de nuevo la igualada y lo pudo conseguir Gabi a los 63 minutos. Un buen centro de Rafa Navarro lo remató Gabi, pero se encontró con una gran parada de Roden. En la contra el filial caballa estuvo cerca del tercero, pero el tiro de Taufek lo sacó bien Juan Corrales.

El equipo de Nacho Molina poco a poco empezó a merodear más la meta visitante y Rafa Navarro tuvo el empate, pero su testarazo en el minuto 67 se fue alto. La Palma buscaba el empate, pero el Ceuta B no renunció nunca al ataque y buscaba el tercero para sentenciar el choque. De nuevo Juan Corrales tuvo que sacar otro tiro peligroso de Taufek para evitar males mayores. Peter la tuvo para La Palma en una incorporación, pero su tiro se fue al lateral de la red. Nacho Molina sacó a Yannick por Manu Pinto a los 76 minutos y a diez minutos del final la tuvo Gonzalo para el Ceuta B, pero su tiro dentro del área se fue fuera con todo a favor y luego Adrián con un golpeo en el área que se fue alto. En los minutos finales era el equipo visitante el que más cerca estuvo de anotar, primero Taufek falló una clara ocasión y luego Jesús con un tiro que se fue a las manos de Juan Corrales. Nacho Molina sacó a Prieto por Mesa para ir a por el empate, pero la realidad fue que el Ceuta B logró que no pasase más y acabó llevandóse los tres puntos para Ceuta. La Palma tendrá que seguir sufriendo para poder salvar la categoría definitiva, la próxima cita será en Las Cabezas ante el Cabecense.

FICHA TÉCNICA

La Palma: Juan Corrales; Peter, Andrés Pavón, Navarro, Mesa (Prieto, 84′), Álex Pérez, Manu Pinto (Yannick, 76′), Alvarito, Ale Sánchez (Buba, desc.), Zaca, Gabi.

Ceuta B: Roden; Jacobo, Álex, Pol, Elías, Moyano (Ezequiel, 90′), Víctor Corral, Cobo (Gonzalo, 57′), Sergio Rivera (Taufek, 61′), Sixtus (Adil, 90′), Bilal (Hoyos, 61′).

Árbitro: Francisco Pérez Guerrero (colegio de Córdoba). Mostró la cartulina amarilla a Álex Pérez (87′) y Peter (89′), por La Palma; y a Bilal (63′), Víctor Corral (65′), Roden (66′) y Moyano (89′), por el Ceuta B.

Goles: 0-1 (6′) Sergio Rivera. 1-1 (20′) Manu Pinto. 1-2 (54′) Sergio Rivera.

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el Polideportivo Municipal de La Palma del Condado, unas 300 personas.