LA PALMA NO PUDO ANTE EL EMPUJE CEUTÍ (2-0)

0

El equipo de Nacho Molina cae en tierras caballas antes el filial del Ceuta con dos goles en la última media hora del partido. El equipo condal suma cinco semanas sin ganar

Logo AD Ceuta Escudo PNG transparente - StickPNGAD CEUTA «B» – LA PALMA CF

(Once en Ceuta)

La Palma CF no puso cortar su mala racha de resultados en Ceuta. El equipo palmerino visitaba un campo complicado como el José Martínez Pirri para medirse al Ceuta B, equipo que pelea este curso por el ascenso a Segunda Federación. El equipo de Nacho Molina iba muy mermado en defensa ante las bajas por sanción de Rafa Navarro y Andrés Pavón, para colmo Carlos Martínez ha vuelto a recaer de su lesión en Ceuta cuando sólo llevaba unos minutos en el terreno de juego tras salir en el segundo tiempo. Este resultado deja a La Palma fuera de los puestos de descenso, pero toca ganar cuanto antes para no verse en el parón navideño en una situación muy peligrosa.

La Palma afrontó este choque viviendo un buen momento de juego y resultados, pero mermado por esas ausencias mencionadas. Así las cosas, Nacho Molina, entrenador condal, dispuso un once en el Martínez ‘Pirri’ con tres cambios con respecto a su último choque con el Xerez Deportivo: los dos defensas señalados más Ale Sánchez dejaron sus puestos a Omar, Gonzalo y Buba. Los de Perita y Mohamed Mohamed trataron desde el primer minuto de mantener la posesión de la pelota, pero su rival buscaba claramente el empate. A cada balón fuera La Palma respondía con mucha calma e intentando que los minutos pasaran.

Los primeros acercamientos fueron para el Ceuta B, con disparos de Moyano y Taufek que no encontaban puerta. Las primeras oportunidades no terminaban de ser claras mientras que La Palma respondía, como siempre, con cierta tranquilidad. Los minutos pasaban y ninguno de los dos conjuntos era capaz de conseguir el tanto, así que se iban a ir al final de la primera mitad con el empate a cero inicial. Todo quedaba pendiente de lo que sucediera en los segundos 45 minutos.

En la segunda mitad, el Ceuta B dio un paso adelante y se fue a por el partido rápidamente. La Palma se encontraba con más problemas y era incapaz de sacar la pelota jugada. Pero no fue hasta el minuto 73 cuando los locales se adelantaron en el marcador, con un latigazo de Sergio Rivera, 1-0. El tanto hizo mucho daño a los visitantes que iban a encajar el segundo gol a falta de ocho minutos. Sofiane a pase de Hoyos y tras una buena conducción sentenció el partido con el 2-0. Con ese 2-0 poco más dio de sí el choque, en el que los condales plantaron cara, pelearon y trabajaron duro, pero no fue suficiente para evitar una derrota que, de todos modos, podía entrar en el guión. Toca pensar en la cita con el Cabecense, este próximo miércoles.

FICHA TÉCNICA

Logo AD Ceuta Escudo PNG transparente - StickPNGCeuta B: Roden; Nacho Holgado, Ezequiel, Cheito, Jacobo, Moyano, Gonzalo (Polaco, 74′), Taufek (Bilal, 65′), Cobo (Hoyos, 65′), Adil (Sofiane, 54′), Sergio Rivera.

La Palma: Juan Corrales; Omar, Juan Becken, Mesa, Peter (Manu Pinto, 84′), Alvarito (Carlos Martínez, 55′) (Perea, 78′), Gonzalo (Manolo Suárez, 78′), Álex Pérez, Zaca, Buba (Ale Sánchez, 55′), Juan Benítez.

Árbitro: Víctor Izquierdo Valle (colegio de Córdoba). Mostró la cartulina amarilla a Moyano (23′), Sofiane (57′) y Ezequiel (61′), por el Ceuta B; y Juan Benítez (74′), por La Palma.

Goles: 1-0 (72′) Sergio Rivera. 2-0 (82′) Sofiane.

Incidencias: Partido correspondiente a la 13ª jornada del grupo X de la Tercera Federación disputado en el José Martínez ‘Pirri’ de Ceuta.