La mala fortuna sigue cebándose con La Palma (0-1)

0

Cae en casa de forma injusta ante un Gerena que sólo hizo el tanto de la victoria, golazo de Álvaro Cascajo. El equipo de Nacho Molina sigue sin romper la tendencia negativa

LA PALMA CF  –  CD GERENA Logo of C.D. GERENA

(@LaPalmaCF)

La Palma CF sigue sin romper la racha negativa de resultados, cinco jornadas sin lograr la victoria. El equipo palmerino mereció ayer la victoria ante el amparo de su hinchada, pero perdonó demasiado ante la portería de Josemi y lo acabó pagando bastante caro. El Gerena no hizo nada en todo el partido, pero la que tuvo la enchufó para dentro y ahí se acabó el partido. El goleador fue el onubense, Álvaro Cascajo, que se sachó un golpazo de la manga. Esta derrota deja a La Palma en la zona media de la clasificación y aún conserva una gran renta de once puntos sobre la zona de descenso, pero cuanto antes se rompe esta dinámica peligrosa mejor. Con tres cambios con respecto al último partido en Lucena compareció La Palma ante el Gerena: Juan Corrales, Carlos Martínez y Omar relevaron a Julen, Mesa y Prieto.

La Palma arrancó muy bien el partido, el equipo de Nacho Molina se hizo con el balón bien pronto y empezó asomarse a la portería de Josemi. Esos buenos minutos no se traducieron en ocasiones de gol, pero sí fueron muchos acercamientos a la portería visitante. La primera gran ocasión llegó a los 17 minutos. Gabi Llorente lanza un libre directo y con tan mala fortuna que el balón pega en el larguero, ahí estuvo el primer tanto para La Palma. No quedó ahí la cosa, a los 24 minutos Juan Becken buscó el tanto pero su tiro dentro del área lo detiene bien el meta visitante. También Omar acarició el gol, éste dos veces. La primera, a diez minutos del descanso, con un lanzamiento desde fuera del área que salió ligeramente desviado; y luego, en el 40, con una volea que estuvo cerca de entrar en el portal del Gerena. Con esas ocasiones acabó el primer tiempo y con el 0-0 en el marcador.

En el segundo tiempo el Gerena mejoró en los primeros minutos y ya La Palma no llegaba con tanta claridad a la meta visitante. Coripe tuvo el primer aviso en un remate que detuvo sin problemas Juan Corrales. Pero en el minuto 65 llegaría el único tanto del partido. Álvaro Cascajo recoge un balón en la frontal y de volea aloja el balón en la misma escuadra para poner el 0-1 en el marcador. Nacho Molina, técnico condal, hizo cambios para ganar frescura en ataque ante un Gerena atrincherado que se dedicó desde su gol a defender como fuera esa renta. Primero entraron Prieto y Yannick y luego Buba y el juvenil Sergio Barrera. Éste tuvo el empate en dos ocasiones en un minuto, pero un defensa bajo los palos y luego el portero con un paradón, impidieron el gol, que también pudo llegar ya en el tiempo añadido, con La Palma volcada. Fue el central Andrés Pavón, ejerciendo como delantero centro, el que pudo empatar, pero el meta Josemi tapó el remate a quemarropa del palmerino, negándole un gol que se cantaba. Al final el balón no entró y el Gerena se llevó los tres puntos. La próxima cita será el Jueves Santos en Espiel.

FICHA TÉCNICA

La Palma: Juan Corrales; Peter (Yannick, 70′), Juan Becken, Andrés Pavón, Navarro (Sergio Barrera, 82′), Carlos Martínez, Álex Pérez, Omar (Prieto, 70′), Alvarito, Ale Sánchez (Buba, 82′), Gabi.

Gerena: Josemi, Núñez, Adrián, Esteban, Gustavo, Maqueda, Paquito, Diego García (Cachorro, 74′), Douglas Jr., Coripe (Dani del Moral, 59′), Álvaro Cascajo (Marco Roldán, 85′).

Árbitro: Francisco David Alonso Ramírez (colegio de Cádiz). Mostró la cartulina amarilla a Jalid (33′), por el Gerena.

Gol: 0-1 (65′) Álvaro Cascajo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada disputado en el Polideportivo Municipal de La Palma del Condado, unas 300 personas.