EL SAN ROQUE SE AFERRA A LA PRÓRROGA PARA ALCANZAR LA COPA DEL REY (1-0)

0

Un gol del onubense en el 112 le vale al equipo de Juanma Pavón para superar al Villafranca en la prórroga y plantarse en cuartos de final de la Copa RFEF. El Torre del Mar será el último escollo para entrar en la Copa del Rey

SAN ROQUE DE LEPE – SP VILLAFRANCASP VILLAFRANCA (cuenta oficial) on X: "Nos sumamos al #FootballClubChallenge Nominados por @UCLaEstrella Escudo Estadio Afición Jugadores Nominamos a: @spriberena @CPGranMaestre @UD_Fornacense #QuedateEnCasa https://t.co/OiAuakVJWb" / X

Imagen

El CD San Roque de Lepe está a un solo pasito de entrar en la Copa del Rey y que en el mes de noviembre un equipo de Primera División visite el Ciudad de Lepe. El equipo de Juanma Pavón volvió a recurrir a la prórroga, como en la anterior ante el Ciudad de Murcia, para superar al equipo extremeño. El equipo aurinegro disfrutó de varias ocasiones de gol para haberse puesto por delante mucho antes, pero la mala definición en los últimos metros o la buena actuación del portero visitante lo evitaron. Finalmente Víctor Barroso apareció como héroe en la prórroga para que el equipo logre el billete de los cuartos de final de la Copa Federación. La gran cita será el próximo miércoles 11 ante el Torre del Mar en el Ciudad de Lepe, ahí toda Lepe tiene una cita importante porque el San Roque se juega mucho para el futuro económico del club.

El encuentro arrancó con el Villafranca llevando la iniciativa y el San Roque buscaba robar arriba para hacer daño a su rival. Los primeros minutos fueron de tanteo, sin llegadas y mucha posesión del equipo extremeño que salió valiente ante el empuje de unos 200 aficionados visitantes que se desplazaron a Lepe. A pesar de ese dominio visitante, ‘a primera ocasión clara fue para el equipo onubense. Pase interior de Mizzian a Abreu y este con un toque sutil dirige a la escuadra del portero, pero con una gran parada Eryk logra mandar el balón a saque de esquina. Poco a poco el San Roque se hacia ya con el dominio del partido ante un rival que ya le empezó a costar llegar al área de Raúl. En el minuto 24 Juanito de libre directo buscó el gol, pero su lanzamiento se fue fuera. Cuatro minutos más tarde probó Sergio García de larga distancia, pero su lanzamiento se marchó desviado de la portería extremeña.

A la media hora el equipo visitante tuvo un contratiempo, Baaqui se fue lesionado y entró en su lugar Pavón. Hasta el minuto 38 no llegó una nueva clara ocasión para el San Roque y fue para Mizzian. Centro al segundo palo que remata el delantero solo ante el portero y manda la pelota por encima del larguero, la tuvo el delantero al borde del descanso. En el minuto 44 se produjo un apagón en el Ciudad de Lepe, los focos se apagaron y el partido quedó suspendido durante unos 20 minutos. Finalmente volvió la luz y en los tres minutos de prolongación el San Roque tuvo el gol con una doble ocasión, Abreu e Iván Robles remataron en el área pero el portero Eryck salvó al Villafranca. El rival no llegó ninguna sola vez en todo el primer tiempo y así acabó el primer tiempo, con el 0-0 en el marcador y con el temor de vivir una nueva prórroga en el ambiente.

En el segundo tiempo Juanma Pavón realizó un doble cambio, entraron Jesús Rueda y Jacobo por Antonio López e Iván Robles. En este periodo siguió el equipo aurinegro buscando ese tanto que le permitiera llevarse la eliminatoria en los 90 minutos ante un equipo de Tercera Federación. Los minutos pasaban y el equipo lepero era incapaz de crear ocasiones de gol ante un rival de categoría inferior, en el primer cuarto de hora de este periodo no hubo nada destacable. El técnico sanroquista realizó un nuevo cambio, entró Víctor Barroso por Juanito. Un Juanito que no está demostrando a día de hoy lo que se espera de él. El técnico visitante también realizó un doble cambio, entró Javi Pérez y Josito por Garre y Ritoré. Hasta el minuto 68 no llegó la primera ocasión de este periodo, centro lateral de Sergio García y el portero se hace grande ante el tiro de Víctor Barroso mandándola fuera. Mizzian también intentó buscar el tiro lejano, pero su lanzamiento se fue por encima del larguero. En el 73 se marchó Abreu y entró Fatty por el San Roque, antes Jacobo estuvo cerca de marcar en otro tiro que se fue fuera.

Ya el dominio lo tenía el San Roque de Lepe ante un Villafranca que se encerró atrás para aguantar el 0-0 y llegar a la prórroga. Las llegadas y aproximaciones eran del equipo aurinegro, Raúl era un mero espectador porque el rival ya apenas pasaba del medio campo. El equipo extremeño tuvo que realizar un nuevo cambio por lesión, se fue Marcos y entró Julio Rengel. El encuentro entró en una nueva fase donde no sucedía nada, hasta que en el minuto 84 Pablo Becken tuvo una clara ocasión. El jugador palmerino remató un balón muerto en el área y su tiro se fue lamiendo el poste. En el minuto 90 tuvo el primer tiro el Villafranca, fue en un tiro desviado de Julio Rengel. El árbitro añadió cinco minutos de descuento y Jacobo probó de fuerte lanzamiento al portero, pero Eryck detuvo sin problemas. Finalmente no hubo manera de que nadie marcase y el partido se fue a la prórroga. Segunda prórroga para el San Roque de Lepe. En la prórroga hubo un nuevo cambio en el San Roque, se marchó un cansado Sergio García y entró Fran Ávila.

Jesús Rueda nada más empezar la prórroga tuvo la primera llegada, logró rematar a la media vuelta pero se le anticipó Eryck para mandarla a saque de esquina. Nuevamente Jesús Rueda pudo marcar de cabeza desde ek saque de esquina, pero se fue fuera el remate. El Villafranca ya se le veía síntomas de cansancio y eso tenía que aprovecharlo el equipo lepero para poder llevarse la eliminatoria en la prórroga y no ir a la lotería de los penaltis. En el 101 el Villafranca tuvo su mejor ocasión en todo el partido y llevó el susto a la grada del Ciudad de Lepe. Josito logró llevarse un balón y su chutazo se fue lamiendo el poste. Dos minutos después Juanma Pavón agotó los cambios, se fue Kevin y entró Juan Carlos Camacho. Víctor Barroso tuvo nuevamente el gol, con un zapatazo desde la frontal que se fue al larguero. Ahí acabó el primer tiempo, ya solo quedaba 15 minutos para evitar los lanzamientos de penalti.

En la segunda parte de la prórroga llegó el gol del San Roque de Lepe y tuvo que ser Víctor Barroso. El onubense lo intentó varias veces de lejos y tanto va el cántaro a la fuente, que al final se termina rompiendo. El onubense se planta en la frontal y de fuerte zapatazo logra batir al portero para hacer estallar al Ciudad de Lepe a los 112 minutos de la prórroga. Se hizo justicia, ya que el San Roque merecía el gol mucho antes. El Villafranca buscó a la desesperada a por el empate y Josito remató un balón, pero se fue lejos de la portería de Raúl. Los últimos minutos fueron de control y el marcador ya no se movió. El San Roque logra ganar, con sufrimiento, pero ya está en cuartos de final. El rival será el Torre del Mar, otro equipo de Tercera Federación. La cita clave será el próximo miércoles en el Ciudad de Lepe. A una sola eliminatoria para que visite Lepe un equipo de Primera División. Ahora a ganar el domingo al Águilas, que la liga no puede olvidarse.

FICHA TÉCNICA

San Roque de Lepe: Raúl García-Alejo; Iván Robles (Jesús Rueda, desc.), López, Pablo Becken, Carlos Becken, Sergio García (Fran Ávila, 91′), Fran López (Jacobo, desc.), Kevin Bautista (Camacho, 103′), Juanito (Víctor Barroso, 61′), Abreu (Lamine Fatty, 73′), Mizzian.

SP VILLAFRANCA (cuenta oficial) on X: "Nos sumamos al #FootballClubChallenge Nominados por @UCLaEstrella Escudo Estadio Afición Jugadores Nominamos a: @spriberena @CPGranMaestre @UD_Fornacense #QuedateEnCasa https://t.co/OiAuakVJWb" / XVillafranca: Erik; Benja, Kaara, Ángel (Matheus, 91′), Piro, Baaqui (Pavón, 23′), Ritoré (Josito, 65′), Eneko, Borja, Garre (Javi Pérez, 65′), Marcos (Julio Rengel, 75′).

Árbitro: Raul de la Mata Martínez (colegio madrileño). Mostró la cartulina amarilla a ‘Gato’ Romero (51′) -en el banquillo-, por el San Roque; y a Piro (50′), Benja (83′), Kaara (92′), Julio Rengel (95′) y Marcos (114′), por la SP Villafranca.

Gol: |1-0| (112′) Víctor Barroso.

Incidencias: Partido de los octavos de final de la Copa Federación celebrado en el estadio Ciudad de Lepe ante 800 espectadores. Al final del primer periodo el juego estuvo interrumpido al producirse un corte de luz.