El San Roque de Lepe ve más lejos la posibilidad de salvación (2-1)

0

Cae ante el Sevilla Atlético, líder de la categoría, y se aleja mucho más de los puestos de permanencia. Kevin Bautista fue el autor del tanto aurinegro

Mundo Futbol 10: La Cantera del Grande de Andalucía: Hay que Levantar ... SEVILLA ATLÉTICO – CD SAN ROQUE DE LEPECD San Roque de Lepe - CP Cacereño | Web Oficial

(@CanteraSFC)

Situación complicada para el San Roque de Lepe después de caer esta mañana en el estadio Jesús Navas ante el Sevilla Atlético, líder de la categoría y claro favorito para ascender de manera directa a Primera Federación esta temporada. El equipo de Juanma Pavón se vio superado por el filial sevillista, especialemente en el primer tiempo donde el equipo de Jesús Galván fue claro dominador del partido. Aún así, el equipo onubense supo empatar antes del descanso y en el segundo tiempo fue a por el segundo tanto, pero el líder es el líder y no le hace falta llegar con demasía para volver a ponerse por delante. Tras el gol, el San Roque buscó el empate pero no hubo manera.

La derrota y los resultados de la jornada dejan al equipo a tres puntos del play-out y a cuatro puntos de la salvación, quedan cuatro jornadas y la situación no puede ser más dramática. Ganar los cuatro partidos, o tres de ellos y empatar uno. La situación es crítica en lo deportivo y en lo económico, ya son casi cuatro meses que llevan de impago la plantilla lepera debido a que la venta no termina de cerrarse. Para una cita tan importante como la de este domingo, Pavón mantuvo el novedoso esquema 4-3-3 que viene utilizando en los últimos partidos con las novedades en el once inicial de Fran Ávila en el lateral izquierdo y de Seth Vega como punta de ataque tras perderse por sanción el último partido.

El partido arrancó con el Sevilla Atlético llevando la iniciativa frente a un San Roque de Lepe que se encontraba bien plantado en el césped y buscaba salir al contragolpe para poder sorprender al líder. Gran ambiente en el feudo sevillista y con un centenar de aficionados aurinegros desplazados hasta la capital sevillana. En el minuto 2 Capi tuvo la primera para el filial sevillano, con tiro desde la frontal que se fue fuera de la portería de Gato Romero. Con el paso de los minutos, parecía que el San Roque lograba estabilizar el encuentro y disponer de cierto control sobre el balón en un tiempo más prolongado. Gracias a esto, consiguieron jugadas principalmente a balón parado desde la esquina, que acabaron siendo resueltos por los anfitriones con mucha facilidad. La insistencia del Sevilla Atlético fructificaban en forma de repetidas faltas a su favor, que además eran lanzadas casi siempre al área rival. Así obtuvo el premio buscado. En el minuto 18 tras una falta lanzada desde el costado izquierdo del campo del San Roque, el balón sobrevoló el rectángulo visitante para encontrar la cabeza de un imperial Xavi Sintes, que remató a la perfección para introducir la pelota al segundo palo, 1-0.

El gol supuso un punto de inflexión en el desarrollo del juego pasando ahora el San Roque a tener más posesión de balón y más presencia en campo contrario. Un remate de Jesús Rueda en el 21 que taponó Hormigo cuando el balón buscaba portería y un pase atrás de Fran Ávila en el 26 que no encontró rematador fueron los primeros avisos de que el San Roque estaba dispuesto a pelear el partido. Tras unos minutos igualados y después de un disparo duro del local Capi desde el borde del área que se encontró con una buena mano de Romero, llegó el gol del empate lepero. Fran López arrancó desde su campo y cedió a Kevin Bautista que avanzó sin oposición para soltar un disparo raso desde unos 25 metros que se coló pegado al palo derecho de la portería de Alberto Flores a falta de dos minutos para el descanso, 1-1.

El segundo tiempo arrancó más igualado, con un San Roque de Lepe mejor posicionado y que para nada le perdía la cara del partido ante el filial sevillista. Eso sí, la primera ocasión en este periodo fue para los de Galván, con un tiro de Stanis que Gato Romero logra salvar con una buena estirada. La contestación del San Roque pudo ser el segundo, centro al área y remate de chilena de Seth Vega que manda la pelota rozando la escuadra. Pero el Sevilla Atlético va líder por algo y en el minuto 59 llegaría el segundo tanto local. Balón de Idumbo para Capi que pisa línea de fondo y su pase atrás lo remata a placer Musa para colocar el definitivo 2-1. El equipo aurinegro quiso levantarse, pero realmente sólo tuvo una clara ocasión para empatar y fue un tiro lejano de Iván Robles que despejó Alberto Flores. El resto del segundo tiempo fue un querer y no poder, el Sevilla Atlético se dedicó a que no sucediese nada en este periodo para amarrar tres puntos más que le acercan a la Primera Federación. El San Roque de Lepe se complica y mucho.

Ficha técnica

Mundo Futbol 10: La Cantera del Grande de Andalucía: Hay que Levantar ...Sevilla Atlético: Alberto Flores; Darío, Xavi Sintes, Ramón Martínez, Hormigo; Rivera (Sergio Martínez, 72’) Manu Bueno; Musa (Ibra, 84’), Capi (Collado, 72’), Stanis Idumbo (Isra Domínguez, 72’); Mateo Mejias.

Página web oficial de LALIGA | LALIGA San Roque de Lepe: Gato Romero; Iván Robles, Jesús Rueda, Antonio López, Fran Ávila (Pablo Becken, 72’); Diego Guti, Fran López (Abreu, 72’), Kevin Bautista,; Jacobo (Pepe Carmona, 84’), Seth Vega, Zaka (Sergio García, 46’)

Árbitro: Delfa Ramos, del comité de Extremadura, auxiliado por Texeira Sanz y González Silva. Mostró tarjeta amarilla a los locales Capi y Ramón Martinez, y a los visitantes Zaka, Seth Vega y Jesús Rueda

Goles: 1-0, Xavi Sintes (17’). 1-1, Kevin Bautista (43’). 2-1, Musa (59’).

Incidencias: Partido de la trigesima jornada de liga en el grupo 4 de Segunda Federación disputado en el estadio Jesús Navas se la ciudad deportiva del Sevilla FC con una gran asistencia de  espectadores.  El San Roque de Lepe vistió su tercera equipación de color rosa.