El San Roque de Lepe necesitará un milagro para seguir en Segunda RFEF (2-0)

0

El equipo de Juanma Pavón cae derrotado ante el UCAM Murcia, en un partido flojo del equipo sanroquista y que sólo los números le siguen dando vida al equipo lepero

UCAM Murcia UCAM MURCIA – CD SAN ROQUE DE LEPECD San Roque de Lepe - CP Cacereño | Web Oficial

(Foto: @UCAMMurciaCF)

El CD San Roque de Lepe necesitará un milagro para mantenerse en la Segunda Federación. El equipo dirigido por Juanma Pavón no logró sumar puntos en su visita a Murcia, en un encuentro donde el conjunto lepero pareció desanimado y sin espíritu. No crearon oportunidades de gol durante todo el partido, lo que hace imposible la salvación de la categoría. Aunque aún no han perdido la categoría gracias a que los resultados continúan siendo favorables, la situación podría complicarse si el Cádiz Mirandilla gana en Cartagena. Una vez más, el equipo ha encajado un gol a balón parado, un problema recurrente para el San Roque de Lepe esta temporada, incapaz de evitar los goles en jugadas aéreas.

Después de este resultado, el San Roque continúa en la zona de descenso, ocupando la 15ª posición con 35 puntos, a dos del play out y a cuatro de la salvación. Sin embargo, esto podría cambiar dependiendo de los resultados de los partidos pendientes del Cádiz Mirandilla y Racing Cartagena Mar Menor. Si ganan, la brecha con esas posiciones aumentará. Las cuentas son claras: hay que ganar los dos próximos partidos contra El Palo y Orihuela, y luego esperar resultados favorables en otros campos. Juanma Pavón realizó dos cambios en la alineación inicial, con Antonio López y Camacho reemplazando a Kevin Bautista y Sergio García.

Los jugadores del equipo universitario iniciaron el juego y rápidamente tuvieron su primer intento. Lograron ejecutar dos saques de esquina consecutivos, y en el segundo, enviaron un balón raso al primer palo, donde Blázquez lanzó un potente disparo que, desafortunadamente, pasó rozando el poste. San Roque se mantuvo defensivo, esperando una oportunidad que nunca se materializó. Un cambio forzado ocurrió a los quince minutos cuando Abreu se lesionó y fue reemplazado por Sergio García. El Ucam Murcia también realizó un cambio obligatorio debido a la grave lesión de Luque, entrando Fabin en su lugar.

Arturo tuvo una clara oportunidad en el contraataque. El equipo de Alberto Monteagudo, aprovechando la mala posición de los rivales, salió disparado y Arturo se encontró frente al portero contrario, pero su intento de enviar el balón al segundo palo resultó en un tiro débil al centro. El San Roque de Lepe, superado por el equipo de la Universidad Católica, tuvo su chance de complicarles el partido. Seth Vega recibió un pase largo, avanzó hasta el área, pero presionado por un defensor, su tiro se fue al lado de la red. Antes del descanso, Arturo tuvo otra llegada que también se fue lejos del arco aurinegro. El primer tiempo terminó sin goles.

El segundo tiempo empezó de la peor manera para los de Lepe, ya que el UCAM Murcia rompió el empate en los primeros minutos y marcó el primer gol del encuentro. Otra vez, una jugada que comenzó con un córner corto al primer palo, y esta vez fue Jorge García quien remató y puso el 1-0 en el marcador a los 51 minutos. El San Roque buscó el empate, pero fue en vano. No logró generar peligro durante el partido. Pavón introdujo a Zaca y Carmona en el campo, pero el 2-0 parecía más probable que el 1-1. El UCAM, aprovechando los espacios dejados por el San Roque al adelantar sus líneas, estuvo cerca de marcar el segundo, pero la jugada entre Josema y Arturo terminó con un tiro claro de este último y una buena parada de ‘Gato’ Romero.

A pesar de que el San Roque intentó ejercer más presión, su ataque fue ineficaz, facilitando así la defensa del UCAM. Los anfitriones estuvieron cerca de marcar el segundo gol con un tiro de Fabi que apenas se fue desviado. Finalmente, al minuto 87, Fabi consiguió anotar el segundo gol; el centrocampista del UCAM Murcia controló el balón dentro del área y, con serenidad y destreza, disparó al primer poste, colocando el esférico a una altura imposible para el portero, marcando el 2-0. Este gol fue decisivo y ahora la permanencia del San Roque de Lepe parece un verdadero milagro.

FICHA TÉCNICA

UCAM MurciaUCAM Murcia: Miguel Serna; Ramón Blázquez (Navas, 72′), Javi Ramírez, Alonso, Mena, Jorge García (Callejón, 86′), Fer Pina, Yasser, Arturo (Ródenas, 72′), Josema (Santisteban, 86′), Luque (Fabi, 21′).

Sigue en directo el Córdoba CF-San Roque de Lepe - Diario CórdobaSan Roque: ‘Gato’ Romero; Iván Robles, Jesús Rueda, Antonio López, Fran Ávila; Diego Guti, Fran López, Camacho (Zaka, 62′), Abreu (Sergio García, 15′); Jacobo (Carmona, 83′), Seth Vega.

Árbitro: Salvador Morros Monge (colegio catalán). Mostró la cartulina amarilla a Antonio López (20′), Diego Guti (25′), Fran Ávila (31′), Jesús Rueda (47′), ‘Gato’ Romero (52′), Fran López (53′), Set Vega (61′), Jacobo (76′), por el San Roque.

Goles: 1-0 (51′) Jorge García. 2-0 (87′) Fabi.

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada en el grupo IV de la Segunda Federación disputado en el estadio de La Condomina de Murcia.