El Recre vuelve a caer en la trampa de Pablo Alfaro (1-0)

0

Derrota por la mínima en el Enrique Roca y el Real Murcia se vuelve a meter en la pelea por la quinta plaza. Nuevo encuentro decepcionante del equipo de Abel Gómez lejos del Nuevo Colombino

Archivo:Escudo Real Murcia.png - Wikipedia, la enciclopedia ... REAL MURCIA – RECREATIVO DE HUELVA

El Recreativo de Huelva salió derrotado del estadio Enrique Roca de Murcia. El equipo de Abel Gómez sigue sin ganar lejos del Nuevo Colombino en esta segunda vuelta de la competición y ayer ofreció otra pobre imagen ante un rival directo por la quinta plaza. Esta derrota mantiene al equipo albiazul en zona de play-off y sigue con cinco puntos de ventaja sobre el Antequera, que también perdió ante el Córdoba. Eso sí, Ceuta y ahora Real Murcia se vuelven a meter en la pelea y ya están a seis puntos de los hombres de Abel Gómez. No fue un buen primer tiempo, donde el equipo se le vio falto de ritmo y se jugaba a lo que quería el equipo de Pablo Alfaro. Un nuevo balón llovido desde el cielo que remató Loren acabó en las redes, mal endémico de este equipo son los balones por alto y ayer otro gol que costó otra derrota. En el segundo tiempo el Recre tuvo ocasiones para empatar, pero de nuevo se le ve que al equipo le hace falta un nueve puro y con Caye Quintana sólo en el equipo es muy difícil poder pelear por un ascenso de categoría. Que el cuadro pimentonero fue más listo quedó patente en el tramo final cuando estaba con uno menos. Se jugó poco o nada y el partido acabó con un par de tánganas que lo único que hicieron fueron favorecer a los de casa que eran los que tenían el marcador a favor. Mucho que aprender en este Recre, al que le está costando fuera de casa. Abel Gómez puso el mismo once que en la victoria ante el Ceuta.

Ambos equipos salieron al partido muy enchufados. Si bien el Murcia llegaba con más peligro al área, el primer disparo a puerta fue obra de Antonio Domínguez, acción que solventó sin apuros Manu García. El cuadro local no tardó en responder y Carrillo en dos ocasiones probó suerte, aunque los buenos desvíos de la defensa onubense abortaron dichos disparos. La más clara del conjunto decano llegó tras una falta botada por Domínguez que Rubén Serrano no pudo controlar después de intentar rematar con el pecho. Unos minutos más tarde Sabit Abdulai cabeceó bastante desviado un córner servido por Pedro León. Esta oportunidad fue la que precedió al gol grana, ya que prácticamente en la siguiente jugada, una cabalgada de Dani Vega que acabó con un buen centro, fue aprovechado para que Loren Burón, de cabeza, mandara a la jaula el primer tanto de la tarde en el Enrique Roca, 1-0. En la última ocasión de la primera parte Dani Vega probó a un Rubén Gálvez que con ciertos apuros atajó su potente chut al palo corto. Que el partido llegara al descanso pudo ser una buena noticia para el Recre que, tras recibir el tanto, se había desencajado y corría el riesgo que el daño fuera incluso mayor.

La segunda mitad fue una odisea digna de estudio porque se dieron varias situaciones surrealistas, especialmente en los minutos finales de la misma. Primero, el Real Murcia, y más concretamente Dani Vega, pudo sentenciar el choque tras una jugada en que Alejandro Gálvez no acertó a despejar un buen envío de Isi Gómez, el esférico cayó en el ex del Alcoyano pero éste se estrelló contra una parada portentosa del guardameta visitante. Esta acción espabiló al Recre, que vivió a partir de ahí sus mejores momentos. José Antonio De la Rosa falló un remate clarísimo ante la tremenda estirada de Manu García y en la siguiente jugada, cuando Luis Alcalde prácticamente celebraba su gol, José Ruiz apareció de repente para, con la testa, salvar el empate sobre la línea. Serrano también lo intentó con un tiro bien repelido de nuevo por el portero grana. Al cuarto de hora Abel Gómez hizo el primer cambio, dando entrada a Álvaro Bustos por un dubitativo Alejandro Gálvez… Josiel Núñez se colocó de central.  En el minuto 73 ocurrió el gran punto de inflexión de la tarde, ya que Dani Vega fue expulsado por perder tiempo. Ya contaba con una amarilla por protestarle al juez de línea en una acción anterior y luego vio la segunda tarjeta amarilla y dejó a los suyos con uno menos. Por si fuera poco, también fue expulsado Alfaro tras protestar.

El Recre con un hombre más en el último cuarto de hora tenía que ir a por el empate, pero apenas inquietó al rival. Lógicamente, el Recreativo trató de embotellar a los pimentoneros en su área y, aunque lo lograron, no terminaban de provocar ocasiones de peligro real. De hecho, Marc Baró, y unos Larrea y Juanmi Carrión que acababan de salir al terreno de juego, pudieron matar el partido. Finalmente Serrano de cabeza, la tuvo, pero su remate se marchó alto. Si ya era extravagante el choque el final fue de película. Todo surgió cuando casi con el tiempo cumplido José Ruiz recibió un empujón de Iago Díaz. Entonces tanto Abel Gómez como el propio jugador de equipo andaluz trataron de levantarle. El colegiado finalmente decidió expulsar a Abel. Y la polémica no terminó ahí, porque José Ruiz sacó de banda y Álvaro Bustos recibió un pelotazo de éste, con lo cual se volvió a calentar todo, aunque esta vez sin consecuencias más que algún enfrentamiento entre miembros de ambos bandos. Finalmente se volvió a entrar en el «otro fútbol» de Pablo Alfaro, como en la ida, y finalmente derrota. La semana que viene no se puede fallar en casa ante el Atlético de Madrid B.

FICHA TÉCNICA

Archivo:Escudo Real Murcia.png - Wikipedia, la enciclopedia ...Real Murcia: Manu García; Marc Baró, A. González, Víctor Rofino, José Ruiz; Dani Vega, Pedro León (Larrea, 60′), Sabit, Isi Gómez (Amin, 72′), Loren Burón (Juanmi Carrión, 85′); y Carrillo (Enol Coto, 72′).

Recreativo: Rubén Gálvez; Sergio Díez (Antoñito, 88′), Gálvez (Álvaro Bustos, 62′), Rubén Serrano, Rahim; Josiel Núñez, David del Pozo (Raúl Navas, 88′), Luis Alcalde (Miguelete, 77′), Antonio Domínguez; De la Rosa (Iago Díaz, 88′); y Caye Quintana.

Gol: 1-0 (Loren Burón, 27′).

Árbitro: Gordillo Escamilla. Amonestó a Carrillo (16′), De la Rosa (29′), Álex Gálvez, (34′) Marc Baró (36′), Dani Vega (57′), Rofino (72′), Rubén Serrano, (84′), Pablo Larrea (94′), José Ruiz (96′). Expulsado Dani Vega con doble amarilla (73′). Roja directa a Abel Gómez.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 del grupo II de Primera RFEF disputado en el Enrique Roca-Nueva Condomina. Presencia de aficionados del Recre en la grada del estadio pimentonero.