EL RECRE SE LLEVA EL XXII TROFEO JUAN JOSÉ ALFARO (0-1)

0

El Decano logra imponerse a una batalladora La Palma con un tanto Iago Díaz

Imagen

(Foto: Recreativo de Huelva)

El Recreativo de Huelva jugó su tercer encuentro de pretemporada y volvió a ser en la provincia onubense, esta vez ante La Palma CF. Un equipo palmerino que logró el ascenso a Tercera Federación y que era su primer encuentro de pretemporada. El equipo de Nacho Molina se estrenaba ante su afición y el reto era dar una buena imagen ante un rival de dos categorías superior. El Trofeo Juan José Alfaro Pérez se fue para Huelva tras la victoria albiazul por 0-1, gol de Iago Díaz, lo que supone la tercera victoria consecutiva en la pretemporada.

Abel Gómez apostó por el siguiente once en su tercer compromiso de temporada: Victores, Pepe García, Carlos Becken, Trapero, Pablo Évora, Del Pozo, Iturraspe, Paolo, Caye Quintana, Almeida y Jesuli. Una mezcla de jugadores del primer equipo y canteranos. Como novedad la titularidad de Iturraspe, que ya ha superado su lesión de clavícula, y la del atacante Caye Quintana. La Palma de Nacho Molina apostó por el siguiente once: Juan Corrales, Juan Becken, Carlos Martínez, Andrés, Omar, Pedro Juan, Álvaro Fernández, Tete, Álex Pérez, Rafa Navarro y Zaca. En el equipo palmerino destacaba los nuevos fichajes; Rafa Navarro, Zca, Omar y Juan Corrales.

El partido arrancó con La Palma llevando el peso del partido, forzó un saque de esquina y un remate de Andrés Pavón desviado en los tres primeros minutos. El primer tiro del Decano llegó a los cuatro minutos, con un tiro desviado desde la frontal de Jesuli. El partido estuvo dinámico entre dos equipos que buscaban hacerse con la posesión de la pelota. La siguiente acción ofensiva no llegó hasta el minuto 10, fue gracias a una incursión por banda de Pablo Évora que se sacó un centro raso y casi el defensa se introduce la pelota en su portería, pero estuvo atento Juan Corrales. Dos minutos más tarde de nuevo Pablo Évora pudo anotar al rematar de volea un centro de Pepe para mandar la pelota fuera por poco. Poco a poco el Recreativo empezó a imponerse en el Municipal palmerino, Caye Quintana estuvo cerca de hacer el primero al rematar un buen centro desde la derecha pero su remate de cabeza se fue alto. La Palma contestó a esas tímidas llegadas del Recre, con un centro al área que remató desviado Andrés Pavón. Al cuarto de hora Caye Quintana estuvo cerca de marcar, el isleño remató un centro de Pepe pero se cruzó Andrés Pavón al remate para evitar el tanto. Ese saque de esquina fue rematado por Caye de cabeza desviado. La primera tarjeta amarilla llegó a los 18 minutos, fue para Juan Becken de La Palma y por una entrada a Pablo Évora.

El equipo de Nacho Molina se defendía con orden ante las llegadas por banda del Decano. Se acercó al rematar un saque de banda, de nuevo Andrés Pavón, pero detuvo fácil Adrián Victores. La mejor ocasión del partido no llegó hasta los 22 minutos; Gorka Iturraspe remató un balón llovido del cielo y Juan Corrales con una gran parada evitó el tanto. La Palma contestó al minuto y con otra ocasión importante, Zaca se plantó sólo ante Victores pero no remató bien y se fue a las manos del portero albiazul. El encuentro estaba siendo igualado y para nada se notaba las diferencias de dos categorías. El canterano Paolo provocó la segunda amarilla para La Palma, esta vez fue para Álvaro Fernández. Abel Gómez introdujo un triple cambio. Se fueron Del Pozo, Iturraspe y Adrián Victores; entraron Rubén Serrano, Fran Contioso y Emilio. Zaca estuvo cerca de aprovechar un error en la zaga, pero el portero Emilio estuvo atento. Rafa Navarro fue el tercer jugador amonestado a los 38 minutos de encuentro. El partido entró en una fase de mucho centrocampismo y de pocas llegadas, a los 42 minutos nueva amarilla y para Paolo, primera para el Decano. Finalmente no hubo nada más para meterse en la boca y con el 0-0 los equipos se fueron a vestuarios.

La segunda mitad arrancó con cambios en ambos equipos. En Recre; Álvaro Álvarez, Ale Santos, Ale Limón y Almagro por Carlos Aguilar, Trapero, Jesuli y Caye. En La Palma; Suárez, Perea, Rivas y Mesa por Carlos Martínez, Álvaro Fernández, Teté y Navarro. El primero en avisar en este periodo fue el Recre, con un tiro desde la frontal que tuvo que detener abajo el portero Juan Corrales. Rubén Serrano probó fortuna de larga distancia, pero su tiro se fue ligeramente alto. Un minuto después el Almagro estuvo cerca de marcar el primero para el Recre, pero su tiro dentro del área pegó en el lateral de la red cuando parecía que iba para dentro.

A los 60 minutos Abel Gómez hizo cinco cambios, entraron: Morillo, Nacho Heras, Iago Díaz, Alcalde, Josiel y Rubén Gálvez. Se marcharon: Pablo Évora, Pepe, Paolo, Almeida, Contioso y Emilio. Juan Corrales salvó a La Palma con una gran parada a los 68 minutos. El portero palmerino hizo una parada de mérito a remate a balón parado tras un saque de esquina. Minutos más tarde se pidió penalti a Luis Alcalde, pero el colegiado no considero punible tal acción. El equipo de Nacho Molina también realizó varios cambios para refrescar a su equipo.

El equipo recreativista fue a por el gol en la recta final, un defensa palmerino sacó bajo palos el remate a bocajarro de Víctor Morillo. La Palma lo intentó a pelota parada con un remate de cabeza, pero detuvo fácil Rubén Gálvez. En el 78 se produjo una doble ocasión para el Recre. Primero Nacho Heras que remató sólo en el área y increíblemente la pelota no fue ni entre los tres palos. A renglón seguido un duro disparo de Josiel lo vuelve a salvar Juan Corrales con una formidable parada, ganándose el aplauso de su afición. El gol del Recre se estaba masticando y finalmente llegó a los 81 minutos. Un balón al área que recibió Iago Díaz, el gallego de fuerte disparo logró batir al portero palmerino para colocar el 0-1 en el marcador.

En los minutos finales el Recre fue a por el segundo, Nacho Heras y Luis Alcalde lo rozaron. También el equipo de Nacho Molina buscó ese empate, pero sólo lo intentó con disparos lejanos. Al final tercera victoria consecutiva del Decano en La Palma, pero con una imagen muy discreta y muchos jugadores por llegar, por lo que pocas conclusiones se pueden sacar. Buena imagen de La Palma, que compitió muy bien ante un rival superior.