EL RECRE FIRMA LA TERCERA VICTORIA CONSECUTIVA (0-1)

0

El Decano cumple el trámite en Mancha Real con un gol de Salinas

(Fotos: Mariano Ruiz para Sportshuelva.com)

Con la segunda posición en el bolsillo y sin nada que jugarse, el Recreativo de Huelva visitaba en la mañana de hoy a un ya descendido Atlético Mancha Real. Tal y como dejó caer Abel Gómez en la previa, el once que sacó de inicio el técnico sevillano presentaba varias novedades, la más importante en la portería. Adrián Victores debutaba en liga con la casaca albiazul, tras hacerlo en Copa del Rey ante el Burgos. La línea de cuatro en defensa la formaban Juanjo Mateo, que ejercía hoy de capitán, Trapero y Rubén Serrano en el centro de la zaga y Fran Ávila en el lateral izquierdo. En el centro del campo Mbaye y Mario Robles ejercían como pivotes con una línea de tres por delante formada por Salinas y Nacho Heras en banda y Javi Ajenjo como mediapunta. Como referencia Dopi, titular por segunda semana consecutiva.

El encuentro arrancó con mucha fuerza por parte del decano. Prácticamente en la primera jugada del partido estuvo a punto de llegar el primer tanto gracias a un disparo de Javi Ajenjo que sacó a córner Peri. Precisamente el hispano-polaco se encargó de enganchar un golpeo a la salida del córner que volvió a despejar el guardameta.

Apenas tres minutos después, el Recre volvió a poner en apuros la meta jiennense por partida doble. Primero con un golpeo de falta de Salinas que atajó el portero y después con un tiro raso de Dopi desde la frontal que se fue lamiendo la cepa del poste. Posteriormente, Victores tuvo que emplearse a fondo para sacar un balón en la misma línea de gol salvando el tanto del Mancha Real.

A los 20 minutos de juego, Nacho Heras estuvo muy cerca de firmar su segundo gol de la temporada, pero el poste repelió el disparo del madrileño. El Recre controlaba el partido por completo y el primer tanto del choque no tardaría en llegar. Corría el minuto 29 de juego cuando un centro de Javi Ajenjo desde la derecha lo cabeceaba al fondo de las mallas Antonio Salinas. Tercera participación de gol en las últimas tres jornadas para el murciano, que celebraba su cumpleaños viendo puerta por octava vez esta temporada. La primera parte no tuvo mucha más historia y el decano se marchó a túnel de vestuarios con ventaja en el marcador.

En la segunda mitad la balanza se equilibró de tal forma que ninguno de los dos equipos fue capaz de generar situaciones claras de ataque. El dominio del Recre se vio neutralizado por un Mancha Real que no sufría en exceso las acometidas del decano. A los pocos minutos de la reanudación, Abel Gómez daba entrada a Josema Gallego por un Fran Ávila con tarjeta amarilla. Un minuto después, un remate de Mbaye estuvo cerca de convertirse en el segundo gol del partido.

El Recre, pese a que lo seguía intentando, no tenía demasiada claridad de ideas más allá de alguna conducción peligrosa de un Salinas que ha elevado considerablemente su nivel en este tramo final de temporada. Finalmente, más allá del resultado, la nota positiva del partido la puso el juvenil Paolo, que hacía su debut con el primer equipo del Recreativo de Huelva. Con este 0-1 final, el decano alcanza los 62 puntos en la tabla, tres por encima de un Recreativo Granada que doblegó al San Roque de Lepe. La próxima jornada visitará el Nuevo Colombino el UCAM Murcia, paso previo a disputar las eliminatorias finales por el ascenso a Primera Federación.