EL NUEVO COLOMBINO DISFRUTA DE UNA GRAN GOLEADA CON «LA ROJA»

0

Anotó Aitana en la primera mitad y pasaron por encima de las oceánicas Mariona, Esther, Irene Guerrero (2) y Lucía García (2) tras el descanso. Próxima cita, ante Italia

(Fotos: @_Chicón)

Fiesta monumental en el último partido del a Selección Española de Fútbol femenina, donde las puplas de Jorge Vilda endosaron un escandaloso 7-0 a una selección australiana que con el paso de los minutos pasó de ser un rival a un mero espectador en el estadio del Decano del fútbol Español, el Nuevo Colombino.

Asó las cosas, la Selección española femenina saldó con triunfo su primer partido de preparación para la EURO 2022. Enfrente, la selección anfitriona del próximo Mundial presentó credenciales en la primera mitad, con un disparo al palo como oportunidad más clara. Pero el juego de España no se detiene ante nadie, y el dominio y el fútbol de las de Vilda se tradujo en un golazo «marca Aitana» en el tramo final de la primera mitad.

Tras el descanso llegó el temporal de España, con tres goles de distinta factura para Mariona Caldentey, Esther González y Lucía García, los dos últimos de cabeza. En el tramo final de partido, Lucía García repitió con una bonita jugada individual dentro del área que remató inapelable a gol; e Irene Guerrero firmó el último doblete con un testarazo de cabeza casi sobre el noventa y un gran chut desde la frontal del área.

España se medirá a Italia el próximo 1 de julio en el último amistoso preparatorio para la EURO 2022.

FICHA TÉCNICA

España: Paños, Batlle, Ivana Andrés (Andrea Pereira, m. 70), Paredes, Leila, Patri Guijarro (Teresa Abelleira, m. 75), Aitana Bonmatí (Irene Guerrero, m. 46), Alexia Putellas (Claudia Zornoza, m. 70), Lucía García, Mariona Caldentey (Athenea del Castillo, m. 63), Amaiur Sarregui (Esther González, m. 46).

Australia: Micah (Arnold, m. 46); Nevin, Polkinghorne, Wheeler, Grant; Van Egmond (Rankin, m. 46), Gorry (Ray, m. 75), Vine, Yallop (Siemsen, m. 66); Gielnik (Ibini-Isei, m. 46) y Crummer (Sayer, m. 66).

Árbitro: Monika Mularczyk (Polonia): Amonestó a Gorry y Grant.

Goles: 1-0, M. 44. Aitana. 2-0. M. 48. Mariona Caldentey. 3-0. M. 52. Esther Guerrero. 4-0. M. 56. Lucía García. 5-0. M. 82. Lucía García. 6-0. M. 88. Irene Guerrero. 7-0. M. 90. Irene Guerrero.

Incidencias: Gran afluencia de público en el Estadio Nuevo Colombino de Huelva.