El Moguer golpea primero y llegará con ventaja a Isla Cristina (1-0)

0

Un gol de Nene le permite al equipo de Juan Palma tomar ventaja para la vuelta. El Isla Cristina obligado a ganar el partido de vuelta si quiere pasar a la final.

(Moguer – Isla Cristina)

El CD Moguer ha conseguido una ligera ventaja para el partido de vuelta con la mira puesta en alcanzar la final la próxima semana. El equipo de Moguer se impuso por la mínima al FC Isla Cristina, gracias a un gol de Nene justo antes del descanso. Fue un encuentro muy reñido, con escasas oportunidades de gol, decantado finalmente por un fallo de la defensa visitante que Moguer no desaprovechó para anotar. El Moguer es consciente de que si evita la derrota el domingo, avanzará a la siguiente ronda, mientras que el Isla Cristina debe ganar si no quiere repetir la historia de hace dos temporadas. Hace dos años, ambos equipos se enfrentaron en las semifinales y fue el Moguer quien avanzó a la final; por ahora, en el partido de ida, ha prevalecido nuevamente.

El ambiente en el Estadio Municipal de Deportes de Moguer fue espectacular, con alrededor de 900 aficionados llenando las gradas, ofreciendo un espectáculo más vistoso y emocionante con su colorido y ánimo que el propio partido. El juego fue brusco, con pocas oportunidades de gol y un gran respeto mutuo entre los equipos, que se esforzaban por no recibir goles. El Isla tuvo la primera ocasión en el minuto ocho con un potente disparo de Félix que Alberto Sánchez desvió con una gran parada, y poco después, Félix intentó suerte con otro tiro que se fue por encima del travesaño. El Moguer respondió con un centro-chut de Pepe Cárdenas que Chus Moreno despejó con acierto. Más tarde, Joel intentó un disparo desde fuera del área que se fue fuera. Víctor Sánchez dio un aviso con un córner que salió desviado.

Manu Torres también intentó suerte con un disparo dentro del área que salió desviado. A los 20 minutos, un excelente centro de Pepe Cárdenas estuvo a punto de ser convertido en gol por Joel. Víctor Sánchez tuvo la ocasión más clara al cabecear un córner, pero su intento se elevó por encima del travesaño. El resto de la primera mitad se caracterizó por un juego centrado en el mediocampo hasta que, en el minuto 44, se produjo el gol del encuentro: una vacilación de Juanito con el balón fue aprovechada por Nene para enfrentarse a Chus y marcar el 1-0. La afición de Moguer estalló de júbilo y con ese gol concluyó la primera parte.

En la segunda mitad, el equipo de Antonio Santana buscó el empate frente a un Moguer que se mantuvo firme en defensa y buscó ampliar su ventaja a través de contragolpes. Al conjunto isleño le costó generar oportunidades, al punto que Alberto Sánchez no realizó ninguna parada destacable en este periodo. Isla Cristina, afectado por las ausencias laborales de Diego Cueto y Sebas, mostró debilidad en su juego ofensivo. Por su parte, Moguer realizó algunos centros y aproximaciones pero tampoco logró inquietar al rival, y Chus Moreno tuvo poco trabajo en esta segunda parte. Con el transcurso de los minutos, se hizo evidente que ambos equipos se conformaban con el resultado, dejando la resolución de la eliminatoria para el próximo domingo a las 12:00 en el Municipal de Isla Cristina.