El Juvenil del Recreativo de Huelva regresa a División de Honor

0

El equipo de Antonio Calle se impone al San Roque Balompié en la última jornada para conseguir el retorno a la máxima categoría un año después.

(Foto: Real Club Recreativo de Huelva)

Es una gran noticia para la cantera del Recreativo de Huelva: el equipo Juvenil ha ascendido a División de Honor solo una temporada después de su desafortunado descenso. En la última jornada, el equipo dirigido por Antonio Calle se enfrentó en tierras sevillanas al San Roque Balompié, un rival directo que, de ganar, hubiera conseguido el ascenso en lugar del conjunto albiazul. Sin embargo, el Recreativo se impuso con una actuación memorable y un ambiente espectacular, gracias a los goles de Pablo Évora y Paolo. Así concluye un año excepcional para la cantera, con cinco equipos ascendiendo a sus respectivas máximas categorías, un hito histórico para el Recreativo de Huelva. El Atlético Onubense, el Juvenil A, el Cadete A, el Cadete B y el Infantil A lograron el ascenso, mientras que el Alevín A mantuvo la categoría. Los únicos que no ascendieron este año fueron el Juvenil B y el Infantil B, que deberán continuar luchando para alcanzarlo.

El encuentro fue tenso y emocionante, con casi 500 espectadores presenciando un partido crucial para juveniles. El ganador ascendería a la élite del fútbol juvenil, y un empate beneficiaría al equipo de Antonio Calle. Por su parte, el San Fernando también aseguró su ascenso tras golear al Sevilla B. La primera mitad terminó sin goles, a pesar de las oportunidades creadas por ambos equipos, prevaleciendo las defensas y los porteros. Al inicio de la segunda parte, Pablo Évora marcó el 0-1 en el minuto 46, inclinando la balanza a favor del Recreativo.

Un gol que brindaba tranquilidad, ya que el rival necesitaba dos para ganar. Daniel Granado marcó el gol del empate a los 73 minutos, y con casi 20 minutos restantes, el sufrimiento era palpable. Sin embargo, Paolo emergió como la figura clave. El jugador del Recreativo anotó el balón en la red para el 1-2 a los 83 minutos, desatando la euforia de la afición albiazul que se había desplazado a tierras hispalenses. El final del encuentro fue épico, con mucha tensión pero finalmente se alcanzó el objetivo de retornar al equipo Juvenil a la división que nunca debieron abandonar. Felicitaciones a todo el equipo, al club, al cuerpo técnico y a los familiares de los jugadores.