El Isla remonta la eliminatoria y se clasifica para la final por el ascenso (4-2)

0

Se impone al CD Moguer en el partido de vuelta gracias a los goles de Carlos Vizcaíno, este por partida doble, Sebas y Matheus Souza

(Celebración del Isla Cristina)

El Isla Cristina FC ha alcanzado la final para ascender a División de Honor tras remontar un 1-0 adverso en el partido de ida contra Moguer. El equipo dirigido por Antonio Santana logró darle la vuelta a la eliminatoria, una tarea nada fácil. Moguer se adelantó en dos ocasiones, pero Isla Cristina no se dio por vencido y mostró su garra y valentía para llevarse la victoria. El ambiente en el estadio Municipal de Isla fue espectacular, con casi 1.000 espectadores y una notable presencia de seguidores visitantes. Una vez más, Isla Cristina demostró su habilidad en estas lides, tal como hizo en la Copa Provincial y en la Copa Andalucía. Ahora, Isla Cristina se enfrentará al CD Rociana el próximo domingo a las 19:00 en el Municipal de La Palma del Condado, y si gana, ascenderá a División de Honor.

El encuentro comenzó con Isla Cristina buscando el gol que igualara la eliminatoria, frente a un Moguer consciente de que necesitaba marcar para complicar la tarea al equipo local. El plan de Juan Palma funcionó a la perfección y, a los 8 minutos, Pepito Cárdenas realizó una excelente jugada por la banda, culminando con un centro perfecto para que Biri cabeceara a gol, poniendo el 0-1 en el marcador. Moguer tomaba la delantera y Isla Cristina sabía que necesitaba dos goles para pasar. Carlos Vizcaíno tuvo dos claras oportunidades para el empate: un tiro en el área que Alberto Sánchez detuvo magistralmente y un tiro libre que rozó el poste. El resto de la primera mitad transcurrió con mucho juego en el medio campo y escasas llegadas, terminando así con el marcador en 0-1.

Durante la segunda mitad, el Isla buscó el empate, que llegó gracias a un claro penalti cometido por Franillo sobre Carlos Vizcaíno. Carlos convirtió el penalti, igualando el marcador 1-1 a los 50 minutos. Sin embargo, la alegría del equipo costero duró poco, ya que a los 59 minutos, Pepito Cárdenas conectó con el balón dentro del área y con un potente tiro batió al portero, poniendo el marcador 1-2 y desatando la euforia entre los aficionados visitantes. Pero el equipo de Antonio Santan no se rindió y en un momento de locura logró el empate nuevamente; Carlos Vizcaíno remató un balón al área tras un saque de banda, marcando el 2-2 a los 63 minutos. El partido era un constante ir y venir, con cualquier resultado posible. El Moguer estuvo cerca del tercero en el minuto 75 cuando Pepe Cárdenas disparó dentro del área y Chus despejó, pero Manu Torres, con la portería a su favor, envió el balón fuera en el rebote.

Poco después, Corsi tuvo su oportunidad tras un mal despeje de Chus, pero su disparo dentro del área rozó el poste. El Isla contraatacó con un tiro libre lateral ejecutado por Luismi Suero, pero Matheus remató fuera. El Isla presionaba y en el minuto 88 llegó el delirio; Félix Sánchez envió un balón para que Sebas cabeceara y, aunque Alberto salvó el primer intento, Sebas, con suspense, logró introducir el balón en la red para el 3-2. El estadio Municipal isleño vibró con ese gol, que significaba el pase del Isla a la final. En el tiempo añadido, un altercado entre Félix Sánchez e Iván Olivares resultó en la expulsión de ambos, dejando a los equipos con 10 jugadores. El Moguer, en un intento desesperado por empatar, disparó desde lejos sin éxito y en la contra llegó el 4-2; Sebas avanzó y su pase fue rematado por Matheus Souza, sellando el partido. El Isla se encuentra a un paso del ascenso.